В ресторанах Канады запретили подавать сырые помидоры
Некоторые канадские рестораны, следуя примеру заведений США, временно прекратили подавать блюда, включающие сырые помидоры, из-за возможности их заражения сальманеллой. Опасность будет позади лишь после того, как министерство здравоохранения США выявит источник возникновения вируса.
Канадские McDonald`s, Tim Hortons Inc и Boston Pizza первыми объявили о своём решении не готовить блюда, компонентами которых являются сырые помидоры.
Во вторник, 10 июня, министерство здравоохранения США обнародовало 167 случаев заражения сальмонеллёзом с середины апреля этого года. По меньшей мере 23 человека были госпитализированы.
Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов не сообщает о случаях заражения жителей Канады, однако, рестораны и продуктовые магазины отказались от продажи помидоров, импортируемых из США и Мексики.
Вспышка инфекции была вызвана редко встречающимся видом бактерии Salmonella Saintpaul. Симптомы болезни начинаются спустя от 12 до 72 часов после употребления заражённого продукта и проявляются в повышенной температуре, тошноте и резких болях в животе. Заражение сальмонеллёзом особо опасно для пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной имунной системой.