Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Аргентина

Курорт Мар-дель-Плата (Mar del Plata), Аргентина.

Курорт Мар-дель-Плата (Mar del Plata), Аргентина.

Патагония, Аргентина.

Патагония, Аргентина.

все фото (59) 



 
 АРХИВ НОВОСТЕЙ : Аргентина
 
21-03-2011 09:14
Более 13 тонн говядины зажарили в Аргентине, установив рекорд Гиннесса

   Новый рекорд Гиннесса установили в воскресенье аргентинские повара, зажарив одновременно 13,713 тонны говядины, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В празднике, который состоялся в городе Хенераль-Пико (General Pico), расположенном в 500 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, участвовали 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить асадо на вертелах и специальных металлических решетках - парильях. Для гигантского барбекю было использовано 25 тонн дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тысяч человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за два доллара.

Предыдущее подобное достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, было зафиксировано 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не первый год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 килограммов в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. Кстати говоря, Россия является основным импортером как уругвайского, так и аргентинского мяса.

Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, рёбрышки никогда не идут на экспорт, потому как аргентинцы их очень любят).

Ни один праздник в Аргентине не обходится без асадо. Специалистов по его приготовлению не принято называть поварами, но их труд очень почетен: именно за них поднимают один из первых тостов гости. Гуляя вечером по набережной устья реки Ла-Плата в Буэнос-Айресе, постоянно ощущается стоящий в воздухе запах вкуснейшего жареного аргентинского мяса.
www.svali.ru  


 РАССКАЗЫ : Аргентина
 
рассказ без фотографийПроезжая Эль-Чокон, опасайтесь.. динозавров 
рассказ с фотографиямиАргентина - в ритме танго 
рассказ с фотографиямиТакая разная Патагония 
рассказ без фотографийПоездка в Аргентину! 
рассказ без фотографийАргентинские сериалы не врут - впечатления от поездки 
все рассказы   






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100