В базовом лагере Эвереста предложат блюда высокой кухни
На протяжении десятилетий туристы, посещающие Непал для восхождения на Эверест, могли довольствоваться весьма скудным питанием из круп и консервированных продуктов. Однако в ближайшее время столь суровые условия будут смягчены - на территории базового лагеря Эвереста будут подавать блюда ресторанов, отмеченных звездой Мишлен.
Необычная акция будет запущена 10 декабря 2016 года и продлится лишь 2 недели. 15 счастливых путешественников, которым повезёт воспользоваться предложением, смогут попробовать кухню Джеймса Шармэна, бывшего шеф-повара знаменитого ресторана Noma в Копенгагене. Ужин, составленный из местных органических продуктов, обойдётся все желающим насладиться высокой кухней на высоте 5364 метров в $1050.
Открытие столь необычного "временного ресторана" является частью амбициозного проекта Джеймса Шармэна. В рамках его кампании "One Star House Party" в течение 20 месяцев в 20 странах мира будут открыты на определённый срок 20 необычных ресторанов.