Клиенты ресторана в Кейптауне сами ищут ингредиенты для своих блюд
Жослин Майерс-Адамс, шеф-повар ресторана "Camissa Brasserie" в Кейптауне, предлагает своим клиентам испробовать один из самых экологичных методов добывания еды. Посетители заведения, желающие испытать свои навыки выживания вне цивилизации, могут сами собрать ингредиенты для своего блюда.
Так, клиентам предлагают собрать необходимые грибы, корни и специи вблизи дорог, мостовых, в парках и даже на улицах города. Обнаружив съедобные растения, они возвращаются в ресторан и помогают шеф-повару составить блюда из принесённых ингредиентов на свой вкус.
Столь необычная услуга была введена по инициативе самой Жослин. Шеф-повар, озабоченная массовым производством и недостаточно бережным отношением к окружающей среде, пытается продемонстрировать обществу возможность обнаружить все необходимые для для полноценного питания дикорастущие продукты даже в черте города. Сама Жослин регулярно использует в своей кухне ингредиенты, собранные в Кейптауне: шпинат, инжир, морские ежи, водоросли, улитки и пр.