На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи с 1 по 5 марта впервые пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, пишет Lenta.
Фестиваль посетят ведущие мировые и российские шеф-повара, в частности, Массимо Боттура, Ана Рош, Родольфо Гузман и другие. Россию будут представлять Владимир Мухин, Дмитрий Блинов, Анатолий Казаков и другие.
В программу фестиваля, в частности, войдут эксклюзивные авторские ужины и гастрономические мастер-классы, а также занятия горнолыжным спортом.
"Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются ≈ нельзя этим не гордиться!" ≈ заявил Владимир Мухин, являющийся шефом московского ресторана White Rabbit.
"Гастрономический фестиваль в Сочи ≈ первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом", ≈ добавил Мухин.
В декабре 2016 года в рамках фестиваля культуры Far From Moscow Казаков и его коллега Георгий Троян представили в Лос-Анджелесе современную российскую кухню.