Минкавказ: развитие гастрономического туризма поможет привлечь туристов в СКФО
Развитие гастрономии на Северном Кавказе может способствовать развитию туризма в регионе. Об этом сообщила заместитель главы Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева в рамках Межрегионального туристического форума "Открой Северный Кавказ", который проходит во Владикавказе.
"Гастрономическая тема - это изюминка Северного Кавказа, это тема, которая не развита даже в России, и может способствовать развитию туризма в регионе", - сказала Рухуллаева.
По ее словам, помочь в развитии этого направления могут участники форума, в числе которых рестораторы, производители национальных продуктов и представители турагентств. В рамках форума они побывали в республиках Северного Кавказа и познакомились с национальной кухней и в целом с туристическим потенциалом регионов.
"Со следующего года надо постараться развивать все идеи, которые у вас могли появиться, на практике", - отметила замминистра.
Кроме того, как отметил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, Северный Кавказ обладает традициями гостеприимства, которые способны вывести туристический бизнес на высокий уровень.
"Важно в регионах создавать рабочие места, чтобы на основе экономического развития республик расширять налогооблагаемую базу и решать задачи в различных сферах", - сказал Тускаев.
Он выразил уверенность в том, что форум "Открой Северный Кавказ" внесет вклад в формирование имиджа эффективного и перспективного Северного Кавказа. "В ближайшем будущем, думаю, все идеи можно будет воплотить в реальные проекты", - заключил премьер.
Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством России ТАСС организуют пленарную дискуссию в рамках Межрегионального туристического форума "Открой Северный Кавказ" во Владикавказе 30 ноября. В форуме принимают участие 70 профессионалов, прибывших на Кавказ из разных уголков России - рестораторы, отельеры, производители продуктов. Основная цель программы - ознакомить гостей с туристическими возможностями каждого региона и получить обратную связь от профессионального сообщества для дальнейшего развития индустрии гостеприимства, пишет ТАСС.