В Цюрихе открылся ресторан, подающий блюда из отходов
Переработка и утилизация пищевых отходов является одной из главных проблем современного мира, жители которого расточительно относятся к потреблению ресурсов. Швейцария является одной из стран, относящихся с особым вниманием к данному вопросу. Так, в Цюрихе, одном из крупнейших городов страны, открыл свои двери ресторан с блюдами из пищевых отходов.
На протяжении нескольких недель ресторан "Frau Gerolds Garten" будет использовать продукты, которые предназначались на выброс крупнейшими супермаркетами и другими заведениями. Шеф-повар ресторана составляет меню, удовлетворяющее вкусы ценителей гастрономии, из продуктов, срок годности которых подходит к концу. Таким образом, владельцы заведения демонстрируют способы борьбы с расточительством.
В случае успеха данного проекта представители ресторанного бизнеса Цюриха надеются совместными силами привлечь людей к разумному отношению к пищевым продуктам.