Недорогое решение для всех желающих улучшить вкус еды на борту самолёта
Ни для кого не секрет, что подаваемая на борту самолётов еда никогда не оправдывает ожидания. Даже выбирая понравившееся блюдо по специальному меню в большинстве случаев мы получаем абсолютно безвкусные продукты. Альфред Портейл, американский шеф-повар, поделился своим способом придать вкус данным блюдам.
Альфред заведует кухней ресторана Gotham Bar and Grill в Нью-Йорке, отмеченного в звёздном гиде Мишлен, и как никто другой с отвращением относится к пресной еде авиакомпаний. Шеф-повар предпочитает не есть во время непродолжительных перелётов, а на случай длительных рейсов всегда берёт с собой небольшую баночку соуса табаско. По его словам, данный ингредиент, стоимость которого не превышает $4, способен улучшить любое солёное блюдо, а его острота не чувствуется на высоте.
На высоте от 10 000 метров вкусовые рецепторы и обоняние человека значительно меняются. Так, как только пассажир оказывается в салоне самолёта , в котором искусственно поддерживается давление, его восприятие солёного и сладкого вкусов сильно понижается.