Энтони Перегрин, колумнист британского издания Telegraph, является одним из ведущих экспертов индустрии туризма Европы. Он не только знает всё о самых интересных достопримечательностях и особенностях каждого региона этой части света, но и прекрасно разбирается в местной гастрономии.
Перегрин регулярно составляет отчёты о своих путешествиях, непременно перечисляя свои любимые шедевры кулинарии. Ниже представлен список 10 блюд, которые на его взгляд необходимо попробовать во время путешествия по Франции:
1. Буйабес - марсельская уха; 2. Тартифлет - картофель с сыром, беконом и луком; 3. Бёф бургиньон - говядина, тушёная в винном соусе с овощами; 4. Кассуле - мясное рагу с фасолью; 5. Писаладьер - луковый пирог с анчоусами; 6. Поте по-овернски (рагу из свинины с овощами); 7. Потжевлеш - мясо в горшочке с желатином; 8. Шукрут - квашеная капуста с картофелем и мясным гарниром; 9. Ле гранд айоли - овощное, рыбное или мясное блюдо с чесночным майонезом айоли; 10. Устрицы с шафраном, жареные в шампанском.