В Малайзии открылся ресторан с блюдами авиакомпании
Еда, подаваемая на борту авиалайнеров, всегда славилась отсутствием вкуса и не вызывала аппетита у пассажиров. К счастью, за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась: авиакомпании уделяют должное внимание своим блюдам и даже привлекают всемирно известных шеф-поваров для разработки меню. Еда одной из авиакомпани столь нравится пассажирам, что теперь её можно попробовать не только во время полёта.
Впервые продукты бренда Santan и T&Co появились на борту рейсов авиакомпании Air Asia═в 2015 году, все желающие могли заказать специальное меню за дополнительную плату. Блюда, разработанные компанией, стали пользоваться невероятной популярностью - лишь за последний год Santan получили более 24 млн заказов и рассказали о своих продуктах в самых читаемых и просматриваемых СМИ. Вот почему руководство компании решило открыть ресторан быстрого обслуживания в торговом центре Mid Valley City Megamall, расположенном в Куала-Лумпур.
В меню закусочной вошли самые любимые блюда авиапассажиров: малайский Наси Лемак (чаша с рисом на кокосовом молоке, креветочной пастой, жареными анчоусами, арахисом и варёными яйцами), филиппинская жареная курица Инасал, камбоджийская рыбная лапша с ананасом и вьетнамский суп Фо.
К концу 2020 года представители компании намерены открыть ещё 5 подобных ресторанов в Азии, а в течение ближайших 10 лет - открыть около сотни франшизных заведений по всему миру.