Самые острые блюда в мире, которые стоит пробовать с осторожностью
Путешествуя по миру, мы пробуем новые блюда и знакомимся с гастрономической культурой других народов. Однаки иногда привычные им продукты кажутся нам чрезвычайно резкими на вкус: так, жители некоторых стран употребляют в пищу очень острую пищу, которую их иностранным гостям сложно даже пробовать.
Эксперты портала Big 7 Travel составили список самых острых в мире блюд, которые нужно пробовать с большой осторожностью:
1.Соус из острых перцев Нага (Бангладеш); 2. Маринованная в уксусе свинина Виндалу, тушёная с чесноком и пастой из острых перцев (Индия); 3. Рагу Кимчиччиге с добавлением острой маринованной пекинской капусты Кимчи (Южная Корея); 4. Сычуаньский кипящий бульон с десятком наполнителей из мяса и овощей (Китай); 5. Хуанкаина папас - вареный картофель, покрытый острым сливочным соусом, с яйцами вкрутую и черными оливками; 6. Фаал, самый острый из всех соусов карры (Великобритания и Бангладеш); 7. Острая тушёная курица Доро Ват (Эфиопия).