Лучшие турнаправления для любителей макаронных изделий по версии Taste Atlas
Во время путешествия многие из нас уделяют большое внимание местной кухне и традиционным блюдам. Вернувшись домой, мы зачастую внедряем некоторые рецепты в свой рацион. Одними из самых полюбившихся всеми блюд стали макаронные изделия, которые, несмотря на свою простоту, могут быть весьма необычными благодаря всевозможным соусам, бульонам и гарнирам.
Эксперты портала Taste Atlas составили список лучших турнаправлений для любителей пасты с указанием типичных местных блюд:
1. Болонья, Италия (тальятелле с соусом болоньезе, лазанья); 2. Рим, Италия (паста с соусом карбонара, фетучини Альфредо, спагетти с сыром и чёрным перцем, соус аррабиата); 3. Неаполь, Италия (спагетти вонголе); 4. Ломбардия, Италия (равиоли, тортеллини, тортеллони); 5. Искья, Италия (спагетти путтанеска); 6. Загреб, Хорватия (загорские штрукли); 7. Лигурия, Италия (трофье с соусом песто); 8. Каталония, Испания (фидеуа с морепродуктами); 9. Греция (паститсио); 10. Баден-Вюртемберг, Германия (кезешпецле).