Национальная кухня является важной составляющей культуры и традиций любой страны. И пожалуй, ни одно путешествие не обходится без дегустации местных блюд. Эксперты CNN Travel решили поделиться со своими читателями лучшими сладостями, которые готовят в разных странах мира:
1. Альфахор - два слоя сладкого печенья, соединённые молочной карамелью (Южная Америка); 2. Яблочный штрудель (Австрия); 3. Пахлава (Балканский полуостров, страны Магриба, страны Закавказья); 4. Торт "Шварцвальд", также называемый "Чёрный лес" и "Пьяная вишня" (Германия); 5. Брауни (США); 6. Канноли - вафельные трубочки со сладким кремом из рикотты (Сицилия, Италия); 7. Коричные сдобные булочки (Швеция); 8. Крем-брюле (Франция); 9. Эстерхази - миндально-шоколадный торт (Венгрия); 10. Медовик (Россия); 11. Шоколадный мусс (Франция); 12. Рогалики с миндальной начинкой и сиропом из апельсиновых цветков (Марокко); 13. Шоколадный фондан - кекс с жидкой начинкой (Франция); 14. Джелато (Италия); 15. Гулаб джамун - сладкие шарики, обжаренные во фритюре и поданные в сахарном сиропе (Индия).