Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Сообщения путешественников

[Каталог стран ]


  - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Внимательно читайте условия страховки

Это обычная история про страховую разводку. Начну с месседжа: страхование от невыезда в турпоездку - разводка страховых компаний, придумавших этот вид в дополнение к базовым схемам.

История простая. Я купил путевку на семью из четырех человек. При покупке путевки у меня нет привычки проходить по каждому пункту страховых "сервисов", и я пропустил пункт "страховка от невыезда". Потом, увидев его наличие, подумал "пусть будет", хотя понятно было сразу, что ни при каких обстоятельствах выплат по такому пункту не получить, тем более что условиями выплаты было стационарное лечение.

Но - надо же! - такое случилось. Младший (еще нет 4 лет) заболел за 5 дней до выезда.

Температура - 38-39, ОРВИ и какое-то заболевание горла с длинным названием. У нас есть по медстраховке приписанные к нам клиника и врач. Она нас осмотрела, выписала кучу разных лекарств. Принимали и антибиотики, думали долечиться до выезда. Но проблемы не решили (потом ребенок еще болел 2 недели). Был вариант ложиться в больницу, но решили, что справимся в постельном режиме, тем более что и таскать ребенка по морозам и класть бабушку в больницу на 2 недели не хотелось. Если класть маму, то поездку надо полностью отменять. (Кстати, есть сомнения, что при таком раскладе выплата будет всем невыехавшим).

Врач выдал нам справку, в которой написал о необходимости постельного режима и отразил диагноз. При этом я сообщил страховщикам все контакты врача (не из последней клиники), чтобы они могли все уточнить.

В общем, это случилось, и мы решили оставить малыша с бабушкой, а сами поехали. Съездили отлично, не считая маяты о здоровье ребенка и того, что нам взаимно друг друга не хватало.

После возвращения собрал документы, подал. Подумал, мелочь (несколько сот евро), но в хозяйстве пригодятся.

В общем, страховщики отказали. Основание вполне юридически приемлемое - нестационарное лечение.

Формально они правы. Я к тому, что не покупайтесь на подобные дополнительные - особенно страховые - сервисы. А турфирмам стоит подумать над предоставлением таких сервисов в своем пакете: вы ведь испытываете лояльность клиентов по отношению, в том числе к себе.

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100