Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Замок Нойшванштейн (Neuschwanstein), Бавария, Германия.

Замок Нойшванштейн (Neuschwanstein), Бавария, Германия.

Дюссельдорф, Германия.

Дюссельдорф, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Bad Krozingen

Как-то раз перебирая места, в которые хотелось бы поехать отдохнуть, я, на сайте про путешествия, наткнулась на описание местечка под названием Бад Кроцинген (Германия Шварцвальд). Оказалось, что он расположен на юго-западе Германии на границе с Францией и Швейцарией - между двумя небольшими горными массивами, Кайзерштулем и Южным Шварцвальдом - "Чёрным лесом".

Первая крепость была построена здесь ещё в 1091 году, а в 1120 году был основан "Свободный город" - так переводится "Фрайбург" с немецкого. С 1415 по 1427 г. Фрайбург являлся столицей королевства, что дало ему право в 1457 году открыть университет, который до сих пор занимает одно из ведущих мест среди университетов Европы. Bad Krozingen расположен южнее, в 70 км от знаменитого Баден Бадена, но цены на услуги в Bad Krozingen несколько ниже, чем в Баден Бадене.
Информация по ценам
Германия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Бад Кроцингене есть уникальный термальный комплекс Вита Классика имеющий категорию 5 Велнесс Стар. В Bad Krozingen можно снимать как номер в гостинице, так и арендовать апартаменты (1 - 3 комнатную квартиру). Мне показалось, что это интересно и удобно. Я арендовала апартаменты. Цены на проживание зависят от количества комнат, от близости расположения к комплексу Вита Классика. В этом комплексе круглый год вы можете наслаждаться купанием в 7 открытых и закрытых бассейнах с температурой воды от 28 до 36 градусов, оснащенных всевозможными видами подводных массажей, водопадами, каналами с быстрым течением, подводной музыкальной системой и многим другим. Термальная вода имеет при выходе на поверхность Земли температуру 39.4 градуса и содержание минералов свыше 4 000 мг на 1 литр. Помимо этого целебные свойства воды обусловлены высокой концентрацией углекислоты - 2.200 мг на литр, что является самым высоким в Европе. Углекислота, проникая через поверхность кожи к кровеносным сосудам и нервным окончаниям, оказывает целебное воздействие на сердечнососудистую и нервную систему, снижает кровяное давление, благотворно влияет на мышцы и суставы. Непревзойденным является расслабляющее и регенерирующее воздействие купаний в термальной воде при общих переутомлениях и стрессах. Кроме того в вашем распоряжении 9 саун с разной температурой, японская и индийская купальни, турецкий хамам, классические и экзотические массажи на любой вкус, грязевые и кремовые маски, ароматические ванны, пилинги, аквафитнес, аквасальса, а также фитнес-зал, японский сад, каминная комната, терраса с видом на горы, кафе и фитнес-бар, и все, это за 10 евро с человека в день, сиди там хоть целый день, если здоровье позволяет ( сауны , массаж и т.п. за доп.цену 2 часа 24 евро). Живописный курортный парк площадью более 40 га с его многообразием растительного мира предоставляет большие возможности для активного отдыха.

Да, забыла сказать, кардиологический - центр в Бад Кроцингене является первой клиникой в Баден-Вюрттемберге, положившей начало и специализирующейся на лечении кар- диоваскулярных заболеваний, они лечат наше сердце лучше всех в мире, зайдите на сайт, он на русском языке. Помимо комплекса лечений и разных процедур и мне понравилось и само расположение Bad Krozingen, недалеко, примерно в 15 километрах, находится город Фрайбург с его знаменитым университетом, старейшим в Европе. Родители, чьи дети заканчивают школу в России, заинтересуйтесь как медицинское образование так и общее.

Как туристическое место, тоже интересно (посмотреть в инете о Фрайбурге, озере Тити-Зее). Я была в Бад Кроцинген и летом и зимой. В каждом сезоне своя прелесть. Август- сентябрь - молодое вино , вкуснейшие сыры, октябрь - Октобрфест, конец ноября - декабрь рождественские ярмарки.
Необыкновенная сказочная атмосфера на центральных рыночных площадях в больших и маленьких городках.

В получасе езды от Бад Кроцингена расположен крупнейший в Германии парк развлечений Europa Park. Так же еще у меня вызвало интерес близкое расположение от Франции и Швейцарии, 30 минут езды на автомобиле и ты во Франции, ближайшие города Кольмар, Мюлуза, 40 минут - в Базеле (Швейцария).

Путешествовала и дальше вглубь Франции, прелестные маленькие городки в теплое время утопающие в цветах, а ноябре-декабре фасады домов и окна украшены к Рождеству нарядно и празднично. Передвигаться по Германии можно, как на арендованном автомобиле, так и по железной дороге (например, от Бад Кроцингена до Фрайбурга - 10 минут электричкой, у немцев она называется Цуг) очень удобно. Ну и плюс ко всему чистота и порядок, идеальные дороги, внимание к нуждам граждан. Во Фрайбурге, на дорогах выделены полосы движения для велосипедистов, инвалидов-колясочников, автобусов и я не помню, чтобы кто-нибудь из автомобилистов, нарушая правила, лез на эти полосы. Очень много парковок как наземных так и подземных. А еще, помимо аренды жилья, если у кого есть интерес и возможности, можно купить земельный участок и построить дом в Германии, как для собственного проживания так и для сдачи в аренду ( опять же таки доход и неплохой).

Так же побывав в продуктовом магазине, где управляют эмигранты из России, от них я узнала, что построить дом можно с помощью совместной русско-немецкой компании эти ребята знают как строить и где лучше строить дом в Германии, а также знают русский язык, и у них богатый опыт строительства в Германии, они знают местные законы и правила. Они построили уже много домов для наших русских эмигрантов и богатых Русских клиентов. Я познакомилась с представителями этой фирмы еще в Германии. Они показали мне свои построенные дома и посоветовали построить дом в Бад Кроцингене, где часть дома для себя, а часть дома сдаётся в аренду. Это очень удобно, жить в Германии, да еще зарабатывать деньги. Это очень привлекательно. Но так как мне нужно было уезжать в Москву, заканчивался мой отпуск, я взяла у них координаты, где были телефоны московские. Это было очень удобно, ведь все можно оговорить с немецкими партнерами в Москве, а в Германии все выполнят как надо со всей немецкой пунктуальностью..

Затем, вернувшись в Москву, созвонилась с ними и попросила подыскать для меня участок земли. Сомнений у меня уже не было, где я хочу жить. Посетите эти места, может - быть и вы захотите стать жителями юга Германии - Шварцвальда. Присоединяйтесь! Мечты сбываются и не только у ГАЗПРОМА, но и у тех, кто знает, чего они хотят в жизни. Удачи!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100