Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Вид с замка Уорвик (Warwick), Англия, Великобритания.

Вид с замка Уорвик (Warwick), Англия, Великобритания.

Даремский замок (Durham Castle), Дарем (Durham), Англия, Великобритания.

Даремский замок (Durham Castle), Дарем (Durham), Англия, Великобритания.

все фото (109) 


Весёлые истории Великобритания

[Каталог стран Великобритания]


 Великобритания - весёлые истории
 добавить историю  все истории  Мои истории


Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

О Леди и Джентльменах (этнографические заметки).

Три или четыре года тому назад я отправился летом в Англию. У меня был один месяц и не было каких-либо определенных планов. Я хотел посмотреть как живут туземцы и побывать в местах, где разворачивались события любимых книг.

Англия в моем представлении это сельская страна. Я сторонился крупных городов и избегал достопримечательностей для туристов. Обычно я останавливался в каком-нибудь маленьком городе, жил там пока не надоест, ходил в местные пабы, где по вечерам собирались жители ближайших кварталов и пил с ними пиво.

Первый настоящий джентльмен, которого я встретил, вовсе не был похож на джентльмена: мой ровесник лет 25-ти сидел за стойкой и пил пиво.
Я сел рядом и мы обменялись парой обычных фраз. Заметив, что я не англичанин он спросил откуда я.
Я достал монету 50 пенсов, положил на стойку и ответил: "Угадаешь с трех раз - она твоя". Он сказал: "Ты австриец" - "Нет". Тогда он подумал и догадался, что я русский.
"Ты выиграл" - сказал я. Парень достал из кармана такую же монету, положил на стойку рядом с той, что там лежала и сказал бармену:
"Пожалуйста, еще одно пиво для этого джентльмена".

Англичане не показались мне чопорными или замкнутыми. Они охотно знакомились и много рассказывали о себе. В одном очень маленьком городе мои новые приятели познакомили меня с местной проституткой. Она, видимо, была единственной в своей округе и пользовалась заслуженным уважением среди некоторой части мужского населения. Мне рекомендовали ее как настоящую леди в своем ремесле.

В английской манере общения меня забавляло то, что они, как правило, избегали резких суждений и часто говорили "я думаю", "мне кажется", "по моему мнению", и вносили тем самым оттенок некоторой неопределенности в беседу. Я вскоре привык к этому и в конце мне представился случай отыграться.

Не без труда отыскав среди холмов и низин Дартмура место, где жила собака Баскервилей, я решил двигаться в сторону Лондона, потому что скоро нужно было уезжать.

На Лондон я отвел два последних дня, не ожидая от этого города ничего хорошего. После сказочных английских деревушек я чувствовал себя там неважно. Особенно меня огорчило лондонское метро: большое, довольно запущенное и неопрятное. Поезда, как оказалось, часто переезжали с одной ветки на другую и нужно было постоянно следить за информацией на специальном табло.

Как-то я вышел на платформу и увидел, что там стоит поезд. Время было очень позднее и оказалось, что я там совсем один. Самое плохое было то, что на табло не было никакой информации о том, куда идет этот поезд. Стоять одному в таком месте было небезопасно, я решил войти в вагон.

Ехать было три станции - авось доеду. Через пару минут на перроне появилась пара - классические английские леди и джентльмен с манерами аристократов и уверенностью в себе. Уверенности, впрочем, поубавилось, когда они поняли, что не знают, как быть: сесть в этот поезд и поехать неизвестно куда или ждать следующего, который будет неизвестно когда.

Тут джентльмен увидел меня в вагоне, подошел и учтиво осведомился, идет ли этот поезд до станции Ватерлоо. Я ответил: "Да, сэр", и заметил как он воспрял духом. Но я сразу добавил: "Я так думаю".

 добавить свою историю


КОММЕНТАРИИ К ИСТОРИИ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100