Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Сообщения путешественников

[Каталог стран ]


  - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Охота за пластиковыми картами

Не забывайте, что кусочек пластика в вашем портмоне - это не только удобный способ расплачиваться за покупки и услуги, но и весьма привлекательная вещица для всякого рода охотников за чужими деньгами. Интернет-форумы переполнены сообщениями о банкоматах-жуликах и таинственных исчезновениях крупных сумм с банковских карт. Один из самых популярных способов добраться до ваших счетов очень часто встречается на недорогих курортах - специальное устройство, которое считывает данные с вашей карты, запоминает ее номер и пин-код, а с этими данными изготовить карту-дублер проще простого.

Бывает, что вашу карту, которой вы расплачиваетесь в ресторанах, аферисты прокатывают через считывающее устройство несколько раз.

Еще один популярный у мошенников способ - накладные клавиатуры, которые пристраивают к банкоматам. Ничего не подозревающий турист, снимая деньги, фактически дарит свои пароли злоумышленникам. После чего тем остается выкрасть карту и воспользоваться ею.

О своеобразном методе дурить наш народ сообщают туристы, возвращающиеся с индонезийских островов (Бали, Ява, Суматра, Сулавеси и пр.). Тут возле обменников "для удобства" пользователей стали устанавливать калькуляторы-конверторы валют. Весь фокус в том, что калькулятор тот изначально считает неправильно - на его табло выводится сумма, меньшая, чем должна получиться по правилам умножения. Таким же "приборчиком" пользуется и меняла. Держитесь подальше от таких калькуляторов. Лучше уж воспользоваться своим мобильником: функция калькулятора заложена в любом современном телефоне.

Чтобы избежать обманов при расчетах картой, старайтесь не расплачиваться ей в мелких магазинах и ресторанах.

Если наличка все-таки понадобилась, поищите банкоматы при офисах банков или при отелях: их администрациям крайне невыгодны скандалы, хоть как-то связанные с мошенничеством, а потому терминалы, установленные тут, как правило, находятся под круглосуточной охраной. И перед поездкой обязательно подключите услугу SMS-информирования - в этом случае информация по любой операции с вашей картой моментально приходит на ваш сотовый, и вы сможете оперативно заблокировать пластик. Неплохо было бы заранее переписать телефоны экстренной связи с оператором банка в отдельный блокнот. Чтобы знать, куда звонить, случись что...

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100