Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Сообщения путешественников

[Каталог стран ]


  - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Как не взять не ту машину

Когда вы берете машину или байк в прокат, вас могут торопить при проверке уже имеющихся повреждений (вмятины, царапины и прочее). Агент часто недоволен, если проверка занимает больше, чем ему бы хотелось - он всеми способами пытается отвлечь вас от проверки. На транспортном средстве может быть уже есть немало царапин и сколов, и вам будет очень трудно осмотреть их все. Не стоит на это вестись - осматривайте транспорт столько, сколько посчитаете нужным и обязательно сделайте фотографии со всех ракурсов и отдельно все значительные повреждения. И обязательно укажите на фотографии всех сколов сотруднику. Быть параноиком в данном случае совсем не помешает.

Когда вы будете возвращаться арендованный автомобиль - вам могут предъявить обвинения или довольно грубо общаться. Агентство обвинит вас в причинении ущерба и будет требовать компенсации. С большой вероятностью они укажут на повреждения той части авто, которую вы не смогли тщательно осмотреть - скорее всего повреждение уже было там до аренды. Но, конечно, вам об этом никто не скажет! Вам придется сразу же выложить недобросовестному салону вполне крупные суммы. Скорее всего, подобную схему агенты применяли к множеству клиентов, хотя деньги на настоящий ремонт требовались лишь однократно. Заявленная стоимость ремонта так же в несколько раз превосходит фактические затраты на восстановление транспортного средства. Там тоже работают умные люди и, скорее всего, после определенного количества обманутых "простачков" автомобиль продадут или обменяют на другой, а лакокрасочное покрытие даже не будут восстанавливать.

Всегда делайте фотографии того транспорта, который берете в аренду - с огромной вероятность это сможет вас уберечь от подобного развода.

Если вы все же действительно добавили повреждений на транспорт - поищите в интернете экспатов, живуших в этом месте и узнайте о ремонте у них. Сделать самому и потом сдать выйдет на порядок дешевле, чем оплатить ту цену, которую заявит прокатная контора (цена будет сильно завышена).

Если вы берете (и уже оформляете) автомобиль в аэропорту, то сотрудник может у вас спросить ≈ "не желаете ли взять машину классом выше за дополнительные 5 долларов"? 5 баксов? Звучит неплохо!

...а через месяц к вам придет дополнительный счет на долларов 400, которые окажутся "платой за страховку автомобиля классом выше", о которой сотрудник "забыл сказать" и к нему после этого случая "будут приняты меры", но договор уже был подписан (а значит и платить придется).

Вариация: "сбор аэропорта".

Уберечься довольно легко ≈ всегда полностью и внимательно читайте, что вы подписываете и пользуйтесь только крупными международными прокатными агентствами с хорошей репутацией. Более того, этот же совет сразу уберегает вас от массы подобных разводов в самых разных вариациях.

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100