Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венгрия

Вид из района Буда, Будапешт, столица Венгрии.

Вид из района Буда, Будапешт, столица Венгрии.

Пещеры Аггтелек (Aggtelek),  Венгрия.

Пещеры Аггтелек (Aggtelek), Венгрия.

все фото (33) 


Сообщения путешественников Венгрия

[Каталог стран Венгрия]


 Венгрия - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Венгрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Мошенники в Будапеште

Было это, правда, несколько лет назад, но, совсем недавно один из моих знакомых попал на такую удочку. Так что информация актуальна.

Эпизод 1-й (тревожный): Будапешт. Днем, в самом центре (у дома правительства) вижу мужчину средних лет с картой города в руках, который обращается ко мне на плохом английском с вопросом о том, как ему пройти куда-то. Вполне естественная и частая ситуация. Как человек сердобольный, склоняюсь к карте, пытаясь понять, куда ему бедолаге нужно. На своем не идеальном английском пытаюсь ему объяснить его маршрут. Он горячо благодарит, достает из кармана бумажник и спрашивает, не могу ли я разменять ему какую-то венгерскую купюру помельче. Конечно, ничего никому менять не улице я не собирался (я вообще редко подаю нищим или выбрасываю деньги на асфальт), и я энергично отказавшись, начал разворачиваться, чтобы покинуть это место, как тут услышал довольно бодрый голос, предложивший немедленно предъявить документы. Голос принадлежал одному из двух крепких мужчин, которые незаметно к нам подобрались. На мой естественный вопрос, в чем, собственно, дело, я увидел показанные карточки, на которых что-то было по-венгерски написано, и мне ребята стали объяснять, что они из полиции, что они давно пасут вот этого типа, который трется около туристов и просят меня предъявить документы. Мой первый собеседник услужливо отдает им свой бумажник и тут один из "полицейских" заявляет, что у него в бумажнике полно фальшивых денег. После чего обращается ко мне с требованием показать ему не только документы, но и деньги, утверждая, что я якобы только что разменял моему случайному собеседнику какие-то купюры. Должен признаться, что в этот момент я немного вздрогнул, поняв, что паспорт я оставил в гостинице (никому не советую и сам никогда не гуляю в чужой стране без документов). Правда мысль показывать, кому бы то ни было деньги, показалась мне совершенно абсурдной, и я твердо заявил "товарищам", что все дальнейшие переговоры с ними, а также демонстрация документов или денег может происходить только в полицейском отделении. Они стали довольно возбужденно мне доказывать, что они имеют право все это требовать на месте, а я просто взял под руку свою спутницу, развернулся и медленно направился в сторону. Нам никто не препятствовал, а, когда я обернулся, то увидел, как все эти три персонажа вместе удаляются в поисках очередной "жертвы".

Эпизод 2-й (повторение - мать учения). На следующий день. Место - парк на окраине Будапешта. Дождь. Пустынно. Идем по аллее. Навстречу молодой человек с вопросом, где здесь поблизости телефон. Показываем в сторону метро. У него уже в руке бумажник. И снова вопрос о размене денег. Я даже послать его толком не успел, как услышал знакомое "Ни с места. Ваши документы". Тут ребята были посланы сразу и довольно далеко. Правда, пользуясь пустынностью места, они еще что-то грозное нам кричали вдогонку, типа: "Стоять, ни с места, стрелять будем". Но, хотя мы отнюдь не спешили, никто нас не догонял, не стрелял и т.п.

Эпизод 3-й (шизофрения). На следующий день. Пешеходная зона в центре Будапешта. Вечер. Разноязычная толпа туристов. Мне навстречу шагает очень приличного вида джентльмен с картой в руке и на отличном английском пытается меня спросить о чем-то. Я не знаю о чем - не сговариваясь, мы вместе со спутницей сиганули на другую сторону улицы. Там, правда, нас через полминуты настиг приступ хохота.

А ошарашенный джентльмен стоял с опущенной вниз картой и странно смотрел на двух идиотов, у которых совершенно неадекватная реакция на обычный в туристическом месте вопрос.

P.S. Знакомый, встретивший такой же прием в том же городе, имел неосторожность дать посмотреть на свои деньги в бумажнике. Нужно ли говорить о том, что руки у ребят тренированные. Как и в какой момент исчезла половина денег, осталось для моего знакомого загадкой.

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100