Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Вид на Каир, Египет.

Вид на Каир, Египет.

Эль-Гуна, Египет.

Эль-Гуна, Египет.

все фото (50) 


Сообщения путешественников Египет

[Каталог стран Египет]


 Египет - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Особенности работы полиции Египта осенью в 2011 году

Хронология событий 21,22 октября, Египет, Хургада, отель Minamark Beach Resort 4* (центр города - 1 береговая линия).

20.30 местное время

Выйдя из отеля, я направился на прогулку по главной улице. Буквально в 5 метрах от отеля один араб схватил за руку уговаривая посмотреть что-то в магазине. На требование убрать руки, не трогать меня - очень эмоционально отреагировал, не отпуская меня. Как только я вырвал руку - последовал толчок в грудь и ругательства на арабском.

За все время пребывания в Хургаде видел всякое, но применение "физической рекламы" попробовал только сейчас.

Потом несколько человек начали оттаскивать "бешеного араба" от меня, а я тем временем решил просто уйти. Видимо мое выражение лица не понравилось другому арабу и пройдя 5 метров, этот другой, также хватая за руки уже на русском объявил: "что тебе не нравится?". На требование убрать руки и оставить в покое - последовал толчок в грудь. Я громко объявил что иду звонить в туристическую полицию.

Обращение к персоналу отеля в reception привело к вызову гида. Гид компании "Натали турс" Анна пришла через 10 мин.

20.50 местное время

Вместе с представителями туристической полиции (шеф охраны отеля и полицейский на reception) и гидом мы вышли из отеля, я указал на первого араба, к этому времени второй уже ретировался и я его не нашел. Собралась толпа из местных торговцев. Разбирательство шло конечно на арабском, однако суть свелась к утверждению первого обидчика что на приглашение посетить магазин я ему ответил: "fuck you". Гид хорошо разговаривала на арабском и выявила ложь в объяснении араба. Его заставили принести извинения, и араб сквозь зубы со злостью повторил 2 раза извините. Я решил не оставлять этот случай, так как хамское отношение уже видел не раз не только по отношению к русским, но и к полякам, голладцам, немцам просто меня это не касалось и призыва помочь не было. Гид вызвала офицера туристической полиции и шефа турлидеров Хишама (именно так указана должность на информационном стенде).

Гид рассказала что возле отеля собралась делегация уговаривать меня не писать "report" в полицию с намеком на подарки или деньги, я конечно проигнорировал этот факт.

Подошел офицер (судя по звездам в чине полковника) и спустя 5 минут Хишам - шеф турлидеров.

Хишам очень хорошо владеет русским языком. Повторные объяснения свелись к тому что мне предложили выйти на улицу с Хишамом и опознать "бешеного араба" - к моему удивлению, я его обнаружил на другой стороне улицы разговаривающим по телефону, указал на него Хишаму.

С момента конфликта уже прошло 2 часа.

По происшедшему было понятно, что задержание "бешеного араба" сопряжено с некоторыми сложностями. После многочисленных звонков упомянутых представителя власти и шефа турлидеров пришел родственник "бешеного.."- хозяин одного из магазинов с желанием уладить вопрос деньгами или "подарком", мой отказ воспринял эмоционально. Говорил что приведет его ко мне - цитирую дословно перевод Хишама: "будет ползать на коленях и заставит унижаться передо мною". Я ответил что не извращенец и что мне это не нужно. После долгих разговоров мне объяснили что при существующей обстановке в стране реальная власть только у военных, самый главный - военный наместник в регионе, рядовых полицейских народ не уважает, офицеров полиции немного боятся. Что бы офицеру произвести задержание нужно получить добро от военного наместника, потом принять report потерпевшего, потом необходимо вызвать пару солдат армии (не путать с полицией) для задержания. Поэтому поимка занимает столько времени.

К этому времени, с момента конфликта прошло 4,5 часа. Условились с Хишамом и офицером о завтрашнем визите в 11.30 в полицейский участок для составления report и проведении опознания и задержания.

На следующий день в 11.30 не пришел ни Хишам ни офицер полиции. Прождав 2 часа в reception отеля, позвонил гиду Анне. Через 10 мин. приехал представитель "Натали турс" Усама. С ним поехали на окраину города в комплекс зданий полиции. Пересказывая обстоятельства инцидента - пройдя помещения оперов (по нашему), потом следователей, попали к шерифу (на погонах звезда полковника, зовут Аляд). В который раз Усаме пришлось повторить проблему, шериф отправил нас к следователю. Опять повторив историю, я, следователь и Усама поехали на место происшествия. Кстати, нужно заметить, что поездку в полицию и обратно оплачивал я (недорого конечно 10 фунтов туда и 10 обратно, всего примерно 6$ или 180 руб.). Странно что у туроператора отсутствует свой транспорт. Ну да ладно не обеднею, хочется довести до финала это дело.

Показав место происшествия, полицейский начал проводить опрос среди торговцев на предмет поиска "бешеного.." - не нужно быть Нострадамусом что бы предвидеть реакцию торговцев - все ничего не видели и ничего не знают. Усама куда-то уехал по срочным делам, попросил держать связь по телефону опера. Потом все таки нашелся один кто видел разбирательства с "бешеным.." сразу после конфликта. По разговору один египтянин перевел: уже нашли "бешеного.." сейчас доставят. Дальше не знаю о чем говорили, но пришел вчерашний родственник "бешеного..". Со словами: "друг, привет!" начал опять уговаривать замять дело. На мой отказ отреагировал очень эмоционально: стал орать на меня по арабски, опер быстро оттащил меня в сторону и угомонил как мог "родственника". Народу опять прибыло, далее "непереводимая игра слов" по арабски. Потом позвонил Усама, они поговорили с опером и Усама сказал что вечером продолжим поиски "бешеного..". Я хоть и смотрел с улыбкой на это действо почти как зритель, принимая минимальное участие в "переговорах", но под конец мне просто стало смешно - три раза был на месте происшествия: с представителями охраны отеля и гидом Анной, с Хишамом и полковником местной полиции, теперь уже с опером но уже без "бешеного..", и мне говорят что задержать "бешеного.." нет никакой возможности. Восемь человек из отеля - три охранника и пять менеджеров reception вчера видели этого "балбеса" и никто не может помочь в идентификациии и поимке "бешеного..".

Вечером конечно никто не пришел и никто не позвонил.....

Мои оценки работы служб по этому происшествию по пятибальной шкале:

Представители компании "Натали турс" - 4 (расходы на транспорт были мои, желание помочь очень мимолетно - не пунктуальны - ожидание 2 часа!)

Персонал отеля Minimark Beach Resort - 1 (только за участие главы охраны в самом первом разбирательстве, после этого никто не помог информацией оперу и Усаме - полный игнор) Опер полиции Египта в Хургаде - 5 (спокоен, рассудителен, характер нордический, делает всё без эмоций, полномочия недостаточны для выполнения простых задач опера) Полковники (первый и второй Аляд) - 2 (если видели американские боевики про действия шпионов в странах ближнего востока - типаж один в один: хозяева жизни - развязное поведение, небрежные жесты, едва уловимы окончания фраз, будто ему лень их говорить, пренебрежительное отношение ко всем кто ниже по рангу)

По системе Египетской полиции вцелом - 1 (если вас оскорбили, применили "физическую рекламу" как ко мне, будьте готовы к тому что вас никто не защитит - вы никому не нужны - вы просто бесправны).

Конечно вас не убьют, наверное...., но если произойдет что-то серьезное, не рассчитывайте на немедленную помощь - вам никто её не окажет, даже свои - русские.

В полицейском участке очень была заметна разница в отношениях к семье из Германии (тоже какой-то инцидент) и отношении ко мне. Немцы себя чувствовали почти как дома - данке шён, битте зеен, со мной общались только жестами с долей иронии на лице..... Неужели в посольстве не показали на карте территорию нашей державы? А Германия как Красноярский край.....

По моим наблюдениям, а в отпускной период особенно, отдыхающие соотечественники ужасно боятся всяческих проблем - большинству хочется не знать и не видеть ничего что могло бы испортить им отпуск или доставить неприятные эмоции и воспоминания. Вот и стоит задуматься - что с нами не так почему нас не устраивает жизнь на Родине? Почему нас не уважают ни в своей стране ни в другой? Не потому ли что мы иногда сами не хотим защищать себя? Не потому ли что наши интересы стали очень меркантильными, а чувство локтя давно пропало? Не потому ли что в лихие 90-ые настолько трансформировалась психика большинства, что мы боимся ЛЮБЫХ проблем с представителями власти?

Мои выводы о поездке на отдых в Египет:

хотите небезопасный отдых, бесполезную трату своего времени на решение вопросов чести и достоинства - добро пожаловать в Египет. Египетская полиция обещает сохранять нейтралитет при проведении вашего отдыха и что ничего для вас не сделает, если вы только сами кого-то не убьёте или не покалечите, но в таком случае нужно читать другой блог (из тюрьмы) если он вообще существует.

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100