Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Золотые ворота, Киев, Украина.

Золотые ворота, Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

все фото (29) 


Сообщения путешественников Украина

[Каталог стран Украина]


 Украина - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

В Ялте нас развели как лохов

Сложно однозначно определить мои впечатления от недели отдыха в Алупке (ЮБК). Расскажу всем по порядку. Началось все с того, что мы опоздали на самолет.

Зарегистрировались как положено, за 2 часа до вылета, прошли паспортный контроль и таможню, пошли прогуляться по магазинчикам. За время наших гуляний изменили гейт, однако мы этого не услышали. Потом нас даже искали, т.е. объявили один раз, но я этого тоже не слышала.

В общем, когда мы подошли за полчаса до окончания регистрации к указанному в посадочном талоне гейту, нас ждал сюрприз: гейт изменили и последний автобус уже ушел.

Ну что ж, все когда-нибудь случается. И это тоже. Раньше я никогда не опаздывала на самолет, так что мне было даже интересно. Больше всего боялась, что улетит наш багаж, поэтому мы быстренько побежали к администратору, чтобы сняли наш багаж с самолета. Администратор - просто прелесть. Молодая девица сидела у себя за стойкой и трепалась с мамой по телефону, пока мы стояли у нее над душой. Честно говоря, так и хотелось треснуть ее книжкой. Девушка прекратила трепаться, только когда заметила на себе грозный взгляд и явные недобрые намерения с нашей стороны.

Багаж не улетел, но получили мы его только через час. Потом купили билеты на другой рейс и еще через полтора часа, наконец-то, вылетели в Симферополь.

В аэропорту в Симферополе украинцы тоже не подкачали: простояли в очереди на паспортный контроль дольше, чем летели в самолете. За это время можно было развлечься, наблюдая препирания, переходящие в мордобой, между пузатым туристом и дамой с белым пуделем. Украинским милиционерам тоже понравилась сцена - они не спешили разнимать участников. Сами контролеры периодически бросали свое рабочее место и собирались в уголочке покурить и посмеяться. Когда дошла моя очередь предъявить свой фас и профиль, таможенник сделал недовольное лицо и попросил другой документ (не паспорт). Потом начал расспрашивать, куда я еду, желательно с указанием точного адреса (его в принципе не было, ехали дикарем) и закончил выяснением моего знака зодиака. По нелепой случайности на обратном пути я попала к тому же таможеннику, однако он уже не был так настойчив в попытке познакомиться, т.к. заметил за моей спиной недобрый взгляд БФ.

С трудом отбились от таксистов по 30 гривен (до города) и поехали на автобусе за полторы гривны. Стоимость общественного транспорта приятно удивила =). На автовокзале купили билет на маршрутку до Алупки за 30 гривен. Вот это действительно страшно! Мой организм, привыкший к плоскогорью и мягкой подвеске в машине чуть не сдох за 2 часа тряски по серпантину на чуде украинского автопрома. Меня даже ходить укачивало. В общем, будьте умнее меня - запаситесь таблетками от укачивания.

Когда же мы наконец-то добрались до автовокзала в Алупке, меня хватило только на то, чтобы выбраться на сушу и умереть на ближайшей лавке. Умереть мне не дали...

Сбежалась стайка тетенек и дяденек, желающих приютить наши тушки от 10$ за ночь. Я была не в состоянии даже мычать, поэтому на смотрины ходил БФ. Некоторые особо расторопные гражданки даже предлагали подвезти на машине... Машине! Да я даже думать об этом не могла. В итоге сняли то, что было ближе к лавочке, на которой я лежала. С комнатой нам повезло. Я бы сказала, что это хороший номер 4* отеля с отдельным туалетом, душем, ТВ, холодильником, новой мебелью и свежим ремонтом. И еще и с видом на море (хотя у половины домов в этом городе вид на море).

За все удовольствие - по 25$ в сутки за номер.

Теперь о самом городе. Алупка расположена на склоне горы, поэтому понятие улицы местным жителям неведомо. Домики раскиданы по склону в хаотическом порядке на разных уровнях и объединяются между собой лесенками и тропинками, которые, кстати, не освещаются ночью. Местные сразу предлагают купить фонарик. Алупка напомнила мне о детских кошмарах, когда собираешься подняться домой, идешь по лестнице, а она выводит тебя к чужой квартире, расположенной на другом уровне. И даже видишь свою дверь, но совершенно не понятно, как до нее добраться.

Так же и в Алупке: видишь дом и совершенно не понятно по каким лесенкам и тропинкам к нему добраться.

Ориентироваться в городе очень сложно, потому что не видно ничего, кроме ближайших домов. То, что местные жители называют центром, мы смогли найти только на третий день. Кроме того, в городе достаточно грязно. Поскольку множество тропинок и лесенок образует уютные закуточки, в них непременно собирается мусор. Море красивое, но пляжи совершенно не оборудованы. Берег усыпан валунами и иногда галькой. На пляже прокат убогих зонтиков и топчанов. На море были всего пару раз, т.к. вода была холодной после шторма. Море выглядит очень красиво на расстоянии. Кристально чистая вода голубого цвета с отливом бирюзы - отпадная картинка.

Еще мне очень понравилось в горах. Когда нас везли на экскурсию на Ай-петри, сделали остановку у водопада в сосновом лесу. Воздух в этом месте просто удивительный! У меня болело горло, застуженное после купаний в море, так в этом лесу горло прошло просто на глазах из-за лечебного воздействия фитонцидов. Дышится легко и очень приятно. Если еще раз сподоблюсь поехать в Крым, поеду именно в горы - дышать.

Недалеко от Алупки есть гора Кошка. На ее вершине расположена настоящая обсерватория, куда пускают туристов. От экскурсии я осталась в полном восторге! Молодые ребята-ученые очень интересно и доступно рассказывали про звезды и свою работу. Вход - 10 гривен, еще 20 взяли в агентстве. Лучше бы все деньги ушли обсерватории.

Неприятный отсадок остался от официантов. Поначалу мы не проверяли счета, пока не попали по-крупному в Ялте.

Поплыли в Ялту на катере, чтобы погулять в ботаническом саду. На набережной у меня разбежались глаза: все-таки в Алупке развлечений явно не хватает. Зашли пообедать в небольшое кафе на улице. Кафе обычное, под выцветшими зонтами с рекламой пива плетеная мебель не первой свежести. Ничто не предвещало опасности. Цены по меню в 2.5 раза выше, чем в Алупке, но вполне терпимые. Я заказала ассорти из двух рыб за 80 гривен и крымское вино. Цену вина не смотрела, т.к. мне казалось, что оно не должно стоить дороже 20-30 гривен за 100 мл. БФ заказал мясо с пивом. Посетителей почти не было. Я решила, что потому что день на дворе.

Поведение официантов меня сразу смутило: они сидели за одним из столиков и довольно громко смеялись.

Официант предложил заменить мясо свининой на ребрышках, мы не сопротивлялись. Приготовили вкусно, ничего не скажешь, однако вместо предполагаемых 200 гривен выставили счет на 440! Хорошо, что у нас было столько с собой. Для ботанического сада уже пришлось искать банкомат и снимать с карточки.

Стало понятно, чему так радовались официанты. Нас развели как лохов.

Вот это ощущение (что ты лох) преследовало меня всю неделю. Причем обманывали даже по мелкому. Заказываем хлеб, его забывают принести, а в счет включают. И так постоянно... Очень неприятное ощущение.

Вообще я отвыкла от того, что меня могут обмануть. Вспомнилось далекое детство, когда мама отправила меня в магазин за хлебом, я отдала деньги, но продавщица почему-то не дала мне батон. Уличить продавщицу было стыдно, я в слезах вернулась домой. Мама была в негодовали и пошла в булочную вместе со мной. Продавщица и не думала отпираться, она начала кричать и говорить, что раз я сама такая овца, что не попросила батона, то так мне и надо... Ни на Соловках, ни в Паланге я не сталкивалась с таким отношением.

Итого за 8 дней в Алупке + перелет и вторые билеты на самолет мы потратили по 750$ на человека. Крымского вина почти не пили, т.к. там оно стоит даже дороже, чем в Москве. Да и не хотелось, честно говоря. Мораль сей басни такова: если и ехать в Украину, то расслабляться там нельзя - обдерут и кинут. Впрочем, отличный воздух и горы из-за того, что рядом живут ушлые аборигены, вовсе не портятся.

www.gazeta.ru

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100