Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Пейзаж центральной части страны, Австралия.

Пейзаж центральной части страны, Австралия.

Большой Барьерный Риф (вид с самолета), Австралия.

Большой Барьерный Риф (вид с самолета), Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


"Солнечная электростанция на рассвете", White Cliffs, NSW, Австралия (602x402 48Kb)

"Солнечная электростанция днем", White Cliffs, NSW, Австралия (602x402 62Kb)

"Шахта для добычи опалов", White Cliffs, NSW, Австралия (602x402 119Kb)

"Панорама территории, где добывают опалы", White Cliffs, NSW, Австралия (902x303 141Kb)

"Знак, предупреждающий об опастности простого гуляния между шахтами", White Cliffs, NSW, Австралия (602x402 109Kb)

"останки былой росокши", White Cliffs, NSW, Австралия (602x402 101Kb)

Sturt National Park, NSW, Австралия (602x402 101Kb)

Зелень в пустыне после дождей, Sturt National Park, NSW, Австралия (602x402 124Kb)

Цветущий оазис, Sturt National Park, NSW, Австралия (602x402 115Kb)

Дорожный знак перед выездом из городка Tibooburra, NSW, Австралия (602x402 86Kb)

Ворота между штатами NSW и SA, Австралия (602x402 60Kb)

обилие знаков в пустыне при въезде в Южную Австралию (602x402 79Kb)

Cameron Corner, Австралия (602x402 62Kb)

Собственно столб на границе штатов, Австралия (602x402 107Kb)

Столб на границе штатов и "Дерево королей", Cameron Corner, Австралия (402x602 79Kb)

Дорога в пустыню Стрелецкого и на очень популярный 4WD-маршрут через пустыню "Стрелецкий тракт", Австралия (602x402 55Kb)

Закат в пустыне, Cameron Corner, Австралия (602x402 34Kb)

"Огненный закат", Cameron Corner, Австралия (902x232 35Kb)

"Dingo fence", Cameron Corner, Австралия (602x402 52Kb)

Нагромождения "круглых" камней, Tibooburra, Австралия (602x402 95Kb)

Закат, Sturt National Park, Австралия (602x402 63Kb)


Поездка в White Cliffs и Sturt National Park на Пасху. NSW Outback

Уже становится доброй традицией каждый год на Пасху выезжать в outback. Куда-нибудь в пустыню. В этом году была предпринята (и успешно выполнена) попытка добраться до самой северо-западной части нашего штата Cameron Corner и Sturt National Park. На карте это фиолетовая точка. Это не центр Австралии, но уже очень близко. Еще чуть-чуть и мы доедем до пупа всей земли - Ayers Rock/Uluru.

В этой поездке за 5 дней было пройдено 2800км и отснято 830 фотографий.

Как всегда у нас была хорошая компания и много коньяка поэтому по вечерам рождались такие перлы:
- А где тут туалет?
- Вон Южный Крест видишь? Вот длинную его палку продли и она как раз приведет тебя к туалету.
И что самое интересное - таки привела!

По пути в Sturt NP мы заехали в городок White Cliffs (200 км к СВ от Брокен-Хилл), где есть солнечная электростанция и добывают опалы. Сама станция, похоже, уже не работает, т.к. если посмотреть на карту этого городка, то в опасной близости от солнечной станции располагается гольфовое поле. Да и зеркала немного побиты и их давно не заменяли.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

"Солнечная электростанция на рассвете" - как играют рассветные краски фотография не передает.
"Солнечная электростанция днем". Весьма симпатичные строения.
Помимо станции там еще добывают опалы, это место славиться белыми опалами. Фактически любой желающий может принять в этом участие. Никто никого никак не ограничивает. Приезжай, столби землю и копай. Вся земля усеяна шахтами. На фото на переднем плане как раз шахта. Весьма глубокая, поэтому расставленны знаки, предупреждающие об опастности простого гуляния между шахтами.

Вот сняли панораму для того, чтобы можно было хоть как-то представить размах раскопок. Если вам будет не в лом поискать фото со спутника этих мест, то вы увидите масштаб добычи. White Cliffs. Шахта на шахте. Городок White Cliffs уже фактически в пустыне. И гольфовое поле там соответственно тоже в пустыне. Ради того, чтобы в пустыне поиграть в гольф, мы привезли с собой клюшку. Было это весьма экзотично.

White Cliffs это одино из немногих мест, где ведется добыча опалов. Жара в таких местах стоит неимоверная, поэтому иногда люди живут просто под землей. Так в городке Coober Pedy, что в Южной Австралии, вообще все живут только под землей (кстати, в Coober Pedy снимали Безумного Макса и Pitch Black.) В White Cliffs тоже живут под землей, но далеко не все. Есть отель под землей. Говорят, весьма не плохой и по очень разумным деньгам. К сожалению мы почему-то не додумались остановиться там. Хотя местную галлерею в земле, вернее в норе (ну не знаю как назвать) мы посетили.

Иногда, посреди голой пустыни, можно увидеть останки былой росокши в виде оставленных машин и тому подобное. А хороша была машинка, видно сломалась, а эвакуация из этих мест стоит таких денег, что лучше купить новую.

Собственно на фото это тоже пустыня. Мы приехали туда как раз после дождей и пустыня цвела и была зеленой. Что случается крайне редко. Иногда нам попадались вот такие оазисы (см. фото).

Дальше наш путь лежал в пустыню Стрелецкого, в Sturt National Park, в "городок" Cameron Corner. Дорожный знак перед выездом из городка Tibooburra (я его ласково называю "Тимбухту"). Этот город является самым жарким местом в нашем штате NSW и находится он всего в нескольких десятках километров от пустыни Стрелецкого. Некоторые дороги могут быть закрыты по разным причинам - размыло или дорога повреждена, поэтому внимательное ознакомление с такими знакоми просто обязательно. К слову, по одной дороге нам так и не пришлось проехать - была закрыта и пришлось ехать в объезд.
Примечание! Почти 3 дня нельзя было найти дизильного топлива. Видимо пасхальные праздники, много желающих попутешествовать вот и ...

Наконец-то пустыня Стрелецкого и граница нашего штата. Это место называется Cameron Corner и находится на стыке трех штатов - Новый Южный Уэльс, Южной Австралии и Квинсленда. По границам штата проходит Dingo fence - забор, предохраняющий поля и отары овец и стда лошадей, коров от диких собак динго. Чтобы проехать через забор, надо проехать через специальную калитку. Она должна быть всегда закрыта. Подъехал - открыл, проехал - закрыл, поехал дальше.

Интересный факт - Cameron Corner находится прямо на стыке трех штатов, однако, чтобы попасть туда из нашего штата, надо сначала заехать в Южную Австралию, а затем уже в Квинсленд. Напрямую попать в Квинсленд из Нового Южного Уэльса не получиться - забор так стоит, а калиток нету.

Вот такое вот обилие знаков в пустыне при въезде в Южную Австралию. "Граница штата", "добро пожаловать в ЮА", "поворот налево", "магазин открыт 7 дней", "национальный парк Стюрт", "гостиница там-то и там-то".

На очень многих картах Cameron Corner обозначен, как город, однако это не город, и даже не поселок. Это просто ОДИН дом - паб, road house. Там же и хозяева живут.

По приезду нам надо было заплатить за кемпинг и мы отправились в паб. Хозяин (весьма колоритный майт) сказал, что кемпинг бесплатен, но они принимают пожертвования в виде 5 долларов, которые надо... прикрепить к потолку паба. И не просто прикрепить, а кидая их в потолок. Жена хозяина тут же соорудила некое подобие дротика из кнопки для бумаги, 20 цетновой монеты и 5 долларовой банкноты. Кидали мы пол-часа и все безрезультатно. Собственно идея была такова - 20 центов это грузик, кнопой 5 долларов должны быть и пришпандорены к потолку. А по окончании 20 центов должны упасть назад, а 5 баков должны остаться на потолке с кнопкой. Потолок был просто усеян 5-ти долларовыми бумажками. Денег там было долларов на 300. Если при кидании разбиваешь лампу - платишь за выпивку всем в баре.

В общем, когда мы уже выдохлись, на помощь пришла моя жена и быстренько закинула две 5-ти долларовые бумажки на потолок. Мужики в баре огласили окреснтности одобрительным криком и сразу спросили: "Ну что, пить будете?" Мы вежливо отказались ибо мешать пиво с коньяком это не в наших традициях.

Закат в пустыне - красивое зрелище. Тот же закат, но через несколько минут, ух какой огненный. Палатку пришлось уже ставить, когда стемнело.

Рассвет в пустыне и забор от динго. (см. фото) Меня всегда поражает этот красный песок, точнее сочно терракотовый.

Собственно столб на границе штатов и "Дерево королей". Когда вернется король Гондора, Арагорн, то это дерево зацветет. Именно об этом дереве Толкиен писал в своей трилогии "Властелин колец" (это конечно шутка, но навевает)

Дорога в пустыню Стрелецкого на очень популярный 4WD-маршрут через пустыню "Стрелецкий тракт".

Увидели какие-то грибы на дороге. Росли по обеим сторонам дороги через приблизительно равные промежутки. Прямо мистика какая-то.

Рядом с городком Tibooburra (с аборигенского переводиться, как груда камней) находятся очень интересные нагромождения "круглых" камней. Они, конечно, не совсем круглые, но вовсе не с острыми краями как обычные скалы.

И опять закат в пустыне. Старый ветряк для накачивая воды из-под земли. В этом месте нас заели мухи, а как немножко потемнело, нас заели еще и комары. Аэрозоль от мух и москитов спасает на несколько минут всего. К слову о мухах, надо брать с собой специальную сетку-беседку, либо кушать до рассвета и после заката, иначе будут "дополнительные белковые включения" в пищу.

Эакат был просто потрясающий.

Ну вот и все с этой поездкой.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100