Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Творчество аборигенов на скале Улуру, Австралия.

Творчество аборигенов на скале Улуру, Австралия.

Площадь Виктории (Victoria Square), Аделаида, Австралия.

Площадь Виктории (Victoria Square), Аделаида, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Point Avoid, Coffin Bay, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 178Kb)

Golden Island Lookout, Coffin Bay, Eyre Peninsula, South Australia (820x543 137Kb)

Signal on Golden Island Lookout, Coffin Bay, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 209Kb)

Almonta Beach and Golden Island Lookout, Coffin Bay, Eyre Peninsula, South Australia (485x720 152Kb)

Coffin Bay Dunes on sunset (1), Coffin Bay NP, Eyre Peninsula, South Australia (820x473 131Kb)

Near Gallipoli Beach, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 94Kb)

Fenchman's Rocks, Eyre Peninsula, South Australia (485x720 227Kb)

Elliston's Great Ocean Drive (Thongs), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 185Kb)

Elliston's Great Ocean Drive, Eyre Peninsula, South Australia (485x720 144Kb)

Woolshed Cave, Talia., Eyre Peninsula, South Australia (820x552 230Kb)

Woolshed Cave, Talia (2), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 260Kb)

Woolshed Cave, Talia (3), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 233Kb)


Южная Австралия - Eyre Peninsula & Flinders Ranges (05 - Coffin Bay - Западная часть Eyre Peninsula)

Часть 5 - Coffin Bay - Западная часть Eyre Peninsula

Утро прошло в Port Lincoln (Часть 4), продолжаем. Lincoln National Park нас особо не заинтересовал, а вот Coffin Bay National Park весьма и весьма - Flat Rock, Point Avoid, Golden Island Lookout, Templetonia Lookout - это из того, что доступно по 2WD дороге. Ну и конечно Coffin Bay Dunes, туда 4WD ONLY. Вот если в SA написано 4WD ONLY, то значит это серьезно. Думай прежде чем сунуться.

Coffin Bay это потрясающее по красоте место. Синее небо, белый песок, чистая и прозрачная вода.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Есть старый анекдот и в нем есть фраза: - Как заставить русского прыгнуть с моста?
- Очень просто! Надо сказать, что с моста прыгать строго запрещается.

Раз написано, что купаться опасно, то надо обязательно там поплавать. Просто невозможно устоять перед такой красотой. На горизонте Golden Island.

На Almonta Beach мы поплавали и я, хоть и мазалась солнцезащитным кремом, немного "подпеклась". Вот не надо печься на австралийском солнышке после 10 утра, а на часах начлo 4-го. Пора определяться с ночлегом. Ближайший кемпинг у Yangie Bay нас не устроил, т.к. все "козырные" места были заняты, Поехали в Coffin Bay, плюс была идея купить к ужину устриц, ведь в Coffin Bay как раз Устричная ферма. Поселились в Coffin Bay Caravan Park, купили устриц по две дюжины на человека, я обмазалась сметаной как абориген и наслаждаясь жизнью, решили сделать себе Рождественский ужин.

Вечером я осталась в караван-парке, а парни на двух машинах поехали на дюны. Компрессора мы не захватили, поэтому они просто проехали 4WD-шный Gunyah трек до начала дюн, а дальше пошли пешком. Забавно было смотреть на следы шин на песке - народ выезжал на песок, через 20 метров понимал, что поехали они туда зря и делали разворот на 180 градусов. Oни насчитали следы только трех машин, рискнувших поехать дальше. Но если с компрессором, то можно и шины спустить и покататься - места там чудесные.

День шестой
И так на дворе 25. Ничего не работает. Товарищ поехал в Порт Линкольн встречать жену (её с работы раньше не отпустили, летела через Аду) и там работала только одна заправка. Мы, пока, начали движение по западному берегу в сторону Streaky Bay (В100 - Флиндерс хайвей). Поехали искать Fenchman`s Rocks, а с друзьями договорились встретиться на Gallipoli Beach и там покупаться. В общем погода была такая, что не покупаешься.

Пока искали Fenchman`s Rocks, распугали кенгуру. Там частная территория отделена проволочным забором, а самая верхняя это колючая проволока. Так когда одна кенга от нас убегала, то она сиганула как раз между верхней и следующей, ее задняя лапа запуталась, она кувыкнулась в это пространство и, думаю, не хило расцарапала себе спину. Другая целиком долбанулась об забор и ее отбросило. И чего так боятся!? Бедолаги.

Fenchman`s Rocks красивое место, но в совершенно другую погоду.

Нашли какой-то Сliff. Проследили по береговой линии где можно к воде спуститься. Похоже надо от Gallipoli Beach искать подъезды к воде. Вдруг заметили что-то темное приближающееся со стороны океана. Грозовые облака. Фронт. Ой, накроет. Ветер усилился. Машину качает. В небе невероятное зрелеще. Я такое только на картинках и по ТВ видела, а тут ... Муж хватает камеру и бежит к берегу фотографировать. Все это движется невероятно быстро. Звонок. Друзья спрашивают - Где вы? Спешим к месту встречи. Они сказали, что находятся за Gallipoli Beach в каком-то кемпинге. Ищем по карте. Нет. Спрашиваем координаты по GPS.

- Ой, а это где? Это же на пол пути к Антарктиде!

Так, надо успокоиться. Смотрим опять. Перепутали долготу и широту. Похоже мы совсем рядом.
- Вы стойте, а мы поедем.
- Да! Мы видим вашу машину! Вам надо свернуть на первом же повороте и будет кемпинг.

Угу. Оказывается мы заблудились в одном кемпинге, что сразу за Gallipoli Beach на север. А его на картах нет. Небесные страсти прошли, оросив нас скудными каплями, видимо все это прольётся дальше. Время такое "что завтрак уже давно прошел, а обед даже не думал начинаться", есть хочется. Решили устроить второй завтрак или скудный обед. Купание отменили.

Далее ... "А мы пойдем на север". Sheringa Bay - Sand Dune - Место, снимать песчаные дюны, гораздо удобнее чем Coffin Bay Dunes, ну может песка поменьше, но подъезжать удобней. Снимать не стали, небо никакое.

Австралийцы не могут жить без своих "вьетнамок"/thongs. Ради интереса посмотрите в словаре - там это означает просто "трусы". И только в Австралии это "шлепки". Так они даже скульптуру воздвигли. Находится это на Elliston`s Great Ocean Drive.

Elliston`s Great Ocean Drive - Это 12 км круговая дорога, на протяжении которой поставлены некие скульптурные композиции. Сам городок Elliston расположен в 169 км от Порта Линкольн и в 641 км от Аделаиды, если ехать через Princes и Eyre Highways.

Woolshed Cave - недалеко от поселка Talia. В Port Kenny осознаем, что бензина в обрез, а заправка закрыта. У каждого есть еще по канистре. Murphy`s Haystacks - на полдороге между Port Kenny и Streaky Bay. Тут будет еще и рассвет, и закат. Камушки чем-то напоминают Remarkable Rocks (Остров Кенгуру).

В Streaky Bay были в райoне 5 вечера. Поселились в Streaky Bay Motel Accommodation Units. Подъехали, нет никого. Думали, что не работает, т.к. на ресепшене в Coffin Bay Caravan Park нас предупредили, что 25 никого не будет. Так что, наверное, и тут могло быть так же. Ан нет. Ресепшен открыт, там инструкция как связаться. Через некоторое время появилась хозяйка, оформила нас. Очень хороший Accommodation. Полноценный холодильник, кухня. Нам всем понравилось.

На вопрос - Когда будут работать заправки? - мы услышали ответ - Может быть завтра.

Ого!? "Может быть!"

Что ж 30 км до Murphy`s Haystacks. На закат съездить хватит, а вот на возможность поехать на рассвет вряд ли. Радует, что заправка в 5ти шагах. Если что, то дотолкать можно.

Сота в Streaky Bay не работала ни какая. Надо позвонить. Выясняем, что есть телефонавтомат около почты и он работает по Телстровской карточке или надо кидать монетки. Боже что за дыра! Ладно, наскребли монеток. Позвонили.

Продолжение следует...

Маршрут: Sydney - Cobar - Broken Hill - Burra - Port Lincoln - Coffin Bay - Streaky Bay (2 day) - Gawler Ranges - Lake Gairdner - Flinders Ranges (4 day) - Mildura - Sydney

Тут карта

Часть 1 - NSW Outack
Часть 2 - Дорога, Шахты, Руины
Часть 3 - Alligator Gorge (Ущелье Аллигатора) - Southern Flinders Ranges
Часть 4 - Eyre Peninsula - Point Lowly (Whyalla) - Port Lincoln

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100