Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Остров Фрейзер (Fraser), Австралия.

Остров Фрейзер (Fraser), Австралия.

Площадь Виктории (Victoria Square), Аделаида, Австралия.

Площадь Виктории (Victoria Square), Аделаида, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


.аги во времених (Footsteps in time), .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 240Kb)

.аги во времених (Footsteps in time) - шаг первый, .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (485x720 188Kb)

.аги во времених (Footsteps in time) - шаг второй, .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (485x720 172Kb)

.аги во времених (Footsteps in time) - шаг третий, .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (485x720 153Kb)

.кульптура на фасаде зданиЯ, St Georgeуs Terrace, .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 206Kb)

.рагмент скульптурной композиции на St Georgeуs Terrace, .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 303Kb)

.рупповой фрагмент скульптурной композиции на St Georgeуs Terrace, .ерт, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 313Kb)

.ожарный кран, .ерт .ити, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 163Kb)

.ожарнаЯ .танциЯ, .ерт .ити, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 401Kb)

.ожарнаЯ .танциЯ (2), .ерт .ити, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 279Kb)

.дание на St Georgeуs Terrace, .ерт .ити, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 221Kb)

Swedish Hotel , .ерт .ити, .ападноЯ .встралиЯ (820x552 276Kb)

.еатр .го .еличества (His Majestyуs Theatre), .ерт .ити, .ападнаЯ .встралиЯ (820x552 270Kb)

.ерекресток, .ерт .ити, .ападнаЯ .встралиЯ (820x552 206Kb)

.рагмент St. Mary's Roman Catholic Cathedral, .ерт .ити, .ападнаЯ .встралиЯ (820x552 283Kb)

.асы на башне Town Hall, .ерт .ити, .ападнаЯ .встралиЯ (820x552 308Kb)

London Court, Perth, WA, Australia (820x552 260Kb)

Window at London Court, Perth, WA, Australia (820x552 232Kb)

Enter in London Court, Perth, WA, Australia (485x720 189Kb)

Clock of London Court, Perth, WA, Australia (485x720 185Kb)

.амЯтник .этью .эйлу около The Cloisters, St Georgeуs Terrace, Perth, WA, Australia (485x720 230Kb)

Morning, Perth, WA, Australia (820x552 134Kb)


Перт и Юго-Запад Западной Австралии - (Часть 1 - Перт Сити)

Перт и Юго-Запад

Конечно не совсем Юго-Запад Западной Австралии и есть места, которые не входят в этот регион.

И так, давно хотелось посетить Перт. Друзья предложили и началось изыскание свободного времени. Поехать вместе не получилось, у всех оказались разные сроки отпусков. Ладненько, едем в двоем - сентябрь с 5 по 14.

Наш план поездки:
Перт - 6 - 7.09
Cervantes (The Pinnacles Nambung NP) - 8.09
Дорога на Busselton - 9.09
Busselton (Cape Naturaliste Lighthouse - Cape Leeuwin Lighthouse) - 10.09
Дорога на Wave Rock (Hyden) и дорога на Перт - 11.09
Перт и Fremantle - 12 - 14.09

И того 8 полных дней, 2200 км и 31Гб фоток.

Часть 1 - Перт Сити (Perth)

Летели из Сиднея, но из Мебурна или Аделвиды можно намного дешевле. В аэропорту взяли такси, т.к. планировали первые дни походить пешочком по городу.

В Перте остановились в City Waters. Вообще то читала о нем не лестные отзывы австралов, но мне он не то чтобы понравился ... Эдакая студия с отдельной кухней и совмещенным сан. узлом. Вида из окон особо нет, но в сити. На момент нашей поездки была скидка, а почему бы и нет. Да, когда искала, где остановиться, то цены не радовали, в Мебурне можно найти жилье лучше и дешевле.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


День первый

Перт (Perth) - крупнейший город и столица штата Западная Австралия и расположен на юго-западе Австралии на берегу Индийского океана. Население города составляет 1,507 млн. Человек (2006). Перт я четвёртый по населению город Австралии после Сиднея, Мельбурна и Брисбена. В Перте проживает около 75 % населения всего штата Западная Австралия.

Город Перт был основан в 1829 г Джеймсом Стирлингом, чтобы воспрепятствовать французам закрепиться на этом берегу. Первые колонисты селились севернее, в Swan Valley. Пока в 90-х гг XIX столетия вокруг Kalgoorlie не началась "золотая лихорадка", город жил ленивой жизнью небольшого административного центра на северном берегу Swan. В 60-х гг XX столетия, когда действительно были обнаружены крупные золотосодержащие месторождения, начался настоящий золотой бум. Перт становится суперсовременным городам, голубое небо отражается в его небоскребах. Однако, несмотря на множество современных зданий, в городе осталось немало старых домов в колониальном стиле, что придает ему очарование.

Сейчас Перт называют "жемчужиной Австралии" - старинные постройки, пешеходная зона в центре города и прекрасные виды на реку и город.


Центер Перта

Проснувшись до рассвета, мы пошли гулять по утреннему городу, когда он еще пуст. Обожаю это время.

Центер Перта не такой уж и большой, все можно обойти пешком. Да и времени это займет не больше половины дня. Главная улица Сити п St Georgeуs Terrace п заканчивается (судя по нумерации домов) у Barrack Arch. Это сооружение, стилизованное под средневековый замок или ворота замка, п все, что осталось от большого казарменного комплекса 19 века, как напоминание о каторжном прошлом. Хотя поселение на берегах реки Свон возникло как вольное, заключенных ссылали туда с 1850 по 1868 п то есть в тот период, когда в других австралийских колониях уже их перестали принимать.

Паблик-арта в столице западной Австралии немало, почти как в Мельбурне.

Скульптурвая композиция называется "Шаги во времени" (Footsteps in time), она была воздвигнута к 175-летию открытия Западной Австралии и символизирует людей, внесших вклад в строительство города. В самом конце очереди (начале пути) идет человек в костюме конца 17 века п он представляет собой голландских первооткрывателей этих мест (1697). Перед ним п джентльмен, олицетворяющий первых англо-саксонских поселенцев 1829 года. Далее п чуть более поздний джентльмен с саквояжем намекает на открытие золота п Discovery of Gold п 1885-95. Затем следует бурная послевоенная иммиграция 1945-55, и The Millennium Man с мобильным телефоном (2004).

Еще на St Georgeуs Terrace есть скульптурная композиция из пяти кенгуру. Очень популярная среди туристов, потому как спины бронзовых кенг уже гладкие и сфотографировать их без людей немного проблематично. Хорошо мы такие ненормальные и встаем до рассвета.

У входа неприметного кирпичного дома под названием The Cloisters стоит памятник Мэтью Хэйлу (Matthew Blagden Hale) - первому англиканскому епископу Западной Австралии. На протяжении своей почти полуторавековой истории этот дом успел побыть магазином, несколькими школами, университетским общежитием, казармой ВВС, клубом и кафе. Статуя епископа Хейла былa возведенa в центре Перта в марте 2008 года.

St Georgeуs Terrace и Hay Street Mall соединяет самая известная торговая аркадa Перта - Лондон Корт (London Court) с домами в стиле тюдор. В начале улицы стоят часы (со стороны Hay Street Mall), из которых каждые четверть часа появляются Святой Георгий и дракон. С другой стороны этой улицы размещена памятная доска, прочитав ее текст, узнаешь, что когда-то на этой улице размещалось первое представительство Великобритании в Австралии.

Лондон Корт (London Court) - это небольшая улочка со старинными зданиями в английском стиле с маленькими сувенирными магазинчиками, расположенная в самом центре пешеходного квартала. Здесь можно увидеть часы, где фигурки рыцарей приходят в движение каждые 15 мин. Над южными воротами также видны часы, точная копия Гро-Орлож в Руане; здесь Св. Георгий каждые 15 минут вступает в бой с драконом, а каждый час выходит из этой схватки победителем.

Лондонский Двор (London Court) был построен в 1937 году как комбинация жилых и коммерческих помещений для состоятельного золотопромышленника и финансиста Клода де Берналес (Claude de Bernales) вобрав в свой дизайн архитектруные решения времен Элизабеты и Тюдора.

Театр Его Величества (His Majestyуs Theatre) - одно из самых красивых зданий Перта XIX в. и ведущий театр Западной Австралии. Он был воздвигнут в 1902 году и назван в честь тогдашнего действующего монарха, Эдуарда Седьмого.

Гуляя по городу, а именно на площади Виктории, увидели St. Mary's Roman Catholic Cathedral и он оказался, к сожалению, в стадии ремонта или реставрации. Пришлось фотографировать только фрагменты Собора. Он был построен бенедиктинцами в 1844 году, а открылся для прихожан в 1863 году, но закончен так и не был: этому помешали Великая депрессия и мировые войны.. Собор по описанию должен быть очень красив, но нам не повезло. В 2005 году начались работы по восстановлению и завершению собора.

Если от площади Виктории или по Murray Street, то увидим комплекс главной пертской больницы (Royal Perth Hospital), включающий в себя современные и старые здания. В числе старых зданий - Kirkman House, в котором когда-то размещались медсестры. У дома растет большущее старое дерево п Moreton Bay Fig Tree, п которое вместе с ним внесено в список исторического наследия. А на против п старая пожарная часть (Fire Brigade # 1 Station). Красивое здание и эффектно смотритыя утром.

Одной из главных достопримечательностей Перта является башня Bell Tower. Эта стеклянная башня более известная как Swan Bells, окруженная медными гпарусамих построена совсем недавно (в декабре 2000 года), но она уже успела стать очень популярной городской достопримечательностью. Стоит она у реки на Barrack Square.

В башне расположено 18 колоколов. Двенадцать из восемнадцати колоколов были подарены Перту Англией в день празднования двухсотлетия Австралии. Ранее они принадлежали знаменитой церкви Святого Мартина-в-полях (St Martin-in-the-Fields) на Трафальгарской площади. Первые записи об этих колоколах датируются 14 веком, но с тех пор они несколько раз переливались (в последний раз п в 1770 году).

Теперь Swan Bells самая высокая колокольня в мире. На четвертом уровне башни можно посмотреть на колокола вблизи. Зал для звонарей находится на первом уровне, а на втором каждый желающий может понаблюдать за работой исполнителей через стекло. Кроме того, в ней находится музей и смотровая площадка. Музейная экспозиция Swan Bells включает набор оркестровых колоколов (Tubular bells), карильонных колоколов и многое другое, связанное с историей этого музыкального инструмента. На шестом уровне п смотровая площадка с круговым обзором. Надо сказать, что обзорчик так себе.

Башню окружает небольшой бассейн с мостиками в стиле аля ров, еще один бассейн с фонтаном находится напротив главного входа. Рядом п набережная Свон-ривер, причалы прогулочных катеров и паромов, кафе и рестораны с видом на реку. В одном из этих кафе мы и позавтракали.

В городе есть бесплатные автобусы CAT (про весь транспорт можно посмотреть тут), так из сити в Ботанический мы ездили на этих автобусах. Можно на "Синем Коте" до Лестницы Якоба (Jacob's Ladder) это на Mounts Bay Rd (остановка 21) и поднявшись оказываетесь на Cliff Street; а можно на "Красном Коте" (остановка 26) это пересечение улиц Havelock st и Ord st, далее по Havelock st до King's park.

Лестница Якоба (Jacob's Ladder) - это 43 метра в высоту и 300 ступенек.

От Лестницы Якоба до Королевского парка надо пройти совсем немного и дорога весьма красива, мимо шикарных домов и тенистых аллей.

Осмотр самого парка отложили на конец нашего пребывания в Перте и в этот вечер ограничились просто прогулкой и закатной фотосессией с видом на Сити.

Продолжение следует ...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100