Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Зима на острове Тасмания, Австралия.

Зима на острове Тасмания, Австралия.

Собор Святой Марии, Сидней, Австралия.

Собор Святой Марии, Сидней, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Самым первым большим памятником в Австралии принято считать Большой банан (The Big Banana) в городе Кофс-Харбор (Coffs Harbour), который построили в далеком 1964 году. (500x375 122Kb)

Большой ананас (The Big Pineapple) ≈ был занесен в Список национального достояния Австралии. (500x340 124Kb)

Не осталась без внимания и морская тематика: лобстер, Южная Австралия. (450x281 47Kb)

8-метровый разбойник Нед Келли (The Big Ned Kelly), Виктория. (333x500 99Kb)


Австралия - страна больших предметов

Австралию можно смело назвать страной больших предметов. По крайней мере 146 гигантских изваяний украшают популярнейшие места континента во всех штатах и территориях, привлекая толпы туристов.

Самым старейшим мега-объектом является здание "Большой банан", построенное еще в 1964 году. Это сооружение, по форме напоминающее тропический фрукт, расположено на пути из штата Новый Южный Уэльс в Квинсленд.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Продолжая фруктовую тему, невозможно не вспомнить 16-метровый "Большой ананас", который из наглядной рекламы для привлечения рабочих на фруктовую ферму вырос в гигантский развлекательный комплекс. Для удобства передвижения по территории имеется два вида транспорта: небольшой поезд и "орехомобиль". На последнем, похожем на гигантские ореховые скорлупки, можно попасть на плантации самого популярного в Австралии ореха макадамия, где желающим предоставляется возможность поучаствовать в сборе урожая. Кроме ананасов-гигантов и бананов-колоссов, на континенте также имеются многометровые манго, клубника, черешня, мандарин, яблоки.

Не осталась без внимания и морская тематика - обитающие у австралийского побережья моллюски и рыбы. Новый Южный Уэльс может похвастаться невероятного размера креветкой, устрицей и форелью, Виктория - морским гребешком, Южная Австралия - лобстером, Квинсленд - крабом и рыбой барамунди. А какой же Пятый континент без уникальных животных? Гигантские кенгуру, коалы, утконосы, пингвины и даже чудо-крокодил из Северной Территории - гордость австралийцев.

Разглядывая достопримечательности-гиганты, становится очевидным, что все лучшее, чем славится Австралия, что любят и чем дорожат австралийцы, нашло свое воплощение в масштабных формах. Спорт - это 13,8-метровая теннисная ракетка, музыка - это 12-метровая гитара, история - это 7-метровая статуя капитана Кука и 8-метровый разбойник Нед Келли.

В самое ближайшее время столь уникальная австралийская коллекция пополнится еще одним экспонатом. В 140 км к западу от города Даббо ведутся работы по установке 9,5-метровой ловушки для кроликов.

Из блокнота корр. ИТАР-ТАСС Дмитрия Решетилова

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100