Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Швеция

Руины замка Висборг в Висби, остров Готланд, Швеция.

Руины замка Висборг в Висби, остров Готланд, Швеция.

Оперный театр, Стокгольм, Швеция.

Оперный театр, Стокгольм, Швеция.

все фото (44) 


Рассказы путешественников Швеция

[Каталог стран Швеция]

 Швеция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Зимние олимпийские игры Санта-Клаусов, Гелливаре, Швеция. (387x265 30Kb)


Зимние олимпийские игры Санта-Клаусов

Отшумел самый яркий и сказочный праздник Новый Год, с которым так не хочется расставаться. На какие только хитрости мы не пускаемся, чтобы оттянуть прощание с новогодней атмосферой: отмечаем и Старый Новый Год, и Новый Год по восточному календарю. Мы же решили продлить себе и вам ощущение этого любимого всеми праздника рассказом о необычном мероприятии, связанном с центральной фигурой рождественско-новогодних гуляний во всем мире.

Есть на севере Швеции, в далекой Лапландии, городок Гелливаре. Он отлично знаком нашим лыжникам - здесь проводятся международные соревнования по лыжным видам спорта. Геливаре даже входит в Еропейский лыжный союз (European Cross Country Union). Город находится примерно в 100 км севернее Полярного Круга, видимо поэтому именно здесь ежегодно проходит зимняя Олимпиада. Да не простая, а... нет, не золотая, конечно, а олимпиада Санта-Клаусов. Если честно, то правильнее эти соревнования называть Зимние игры Санта-Клаусов (Santa Claus Wintergames), но "Олимпиада" звучит гораздо солиднее. Да и как иначе именовать состязание, в котором принимают участие зимние волшебники со всего мира. Даже наш родной Дед Мороз и тот не оставил своим вниманием это мероприятие. К участию в соревнованиях допускаются только те Деды, которые заранее зарегистрировались и являются представителями организаций Санта-Клаусов.
Информация по ценам
Швеция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Цель Олимпиады - выбрать Санту Года. Для этого проводятся различные состязания по особым санта-дисциплинам. Ключевыми являются следующие соревнования: лазание по каминной трубе (всем известно, что настоящий Санта-Клаус может попасть в дом только через этот ход), поедание (на время) рождественской каши (это прерогатива скандинавских Дедов, которых в сочельник принято угощать особой рождественской овсянкой), езда на финских санях и гонки на оленьих упряжках. Кроме того, участники соревнуются в умении развлечь малышню, исполнении рождественских песен и танцев, упаковке подарков и прочих навыках, необходимых тем, кто претендует на звание настоящего Санта-Клауса. Победа в каждом из конкурсов считается серьезным достижением. Тем не менее, только тот Санта, который победит в большинстве состязаний и (или) наберет большее количество очков по итогам всех соревнований, может удостоиться титула Великого Победителя и таким образом становится Сантой Года.

На время проведения Игр Гелливаре превращается в настоящую столицу рождественских дедов - Санта-Клаусы повсюду: в магазинах, на площади, на оленьей ферме. Для туристов здесь устраивают экскурсии на оленью ферму. Пока длится Олимпиада, в Гелливаре работает ярмарка, где можно полакомиться рождественскими блюдами и напитками, приобрести подарки и сувениры. По всему городу работают киоски Санта-Почты, откуда можно не только отправить рождественские и новогодние поздравления родным и знакомым, но и заказать подарок у Санта-Клауса и даже послушать рождественскую историю. А еще можно прокатиться с Сантой на оленьей упряжке.

III Игры Санта-Клаусов прошли с 19 по 21 ноября 2005 года. Соревновались 43 участника, представлявшие те же страны, которые присылали своих Дедов и в прошлом году: Великобританию, Данию, Испанию, Россию, Финляндию, Швецию и Эстонию. Но, в отличие от прошлого года, нашему Деду Морозу не повезло. В 2004 году он сумел победить в одной из призовых дисциплин, гонках на оленях, а в этот раз ни в одной из главных номинаций обойти соперников ему не удалось. Между тем, победители распределились следующим образом:
Сантой 2005 года стал эстонский Юлу Вана (что в переводе означает Рождественский Старик) Ааре Реббан.

2-е место досталось финскому Йоулупукки (в буквальном переводе Рождественский Козел, а также означает "лесной человек") Аланду Олле Стрембергу;
3-е место - английскому Санте Рону Хорнблю;
лучшим покорителем дымоходов стал тот самый представитель Финляндии, который получил серебряную медаль;
быстрее всех кашу съел испанский Папа Ноэль (а это имя переводится Отец Рождество) Бент Фриз-Вест;
в езде на финских санях лидером стал эстонец Аааре; он же победил в гонках на оленьих упряжках.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100