Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Швеция

Стокгольм, Швеция.

Стокгольм, Швеция.

Парламент Швеции, Стокгольм.

Парламент Швеции, Стокгольм.

все фото (44) 


Рассказы путешественников Швеция

[Каталог стран Швеция]

 Швеция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Хельсинки - Стокгольм на пароме (1000x725 700Kb)

Хельсинки - Стокгольм на пароме (1000x750 517Kb)

Хельсинки - Стокгольм на пароме (1100x590 514Kb)

Хельсинки - Стокгольм на пароме (1000x695 607Kb)

Хельсинки - Стокгольм на пароме (1000x735 847Kb)


Хельсинки - Стокгольм на пароме

Поскольку мы не были ни в Финляндии, ни в Швеции, не ходили на больших океанских судах, решили совместить все это в одном туре - Хельсинки - Стокгольм на пароме. Из Москвы в Питер мы приехали рано утром на поезде. А дальше путешествовали на комфортабельном автобусе. На первом этаже нашего автобуса был бак с кипятком, пакетики с чаем и кофе, сахар, одноразовые стаканчики. Всем этим можно было пользоваться в неограниченных количествах (пока не кончилось). Пройдя в Выборге границу, поколесили по Суоми. Немного отъехав от границы, остановились у торгового центра, круглого в плане, и поэтому называемого в Финляндии (а может только среди российских туристов) "Шайба". Там зашли перекусить в столовку. Одного из детей посадили за столик и пошли набирать еду. Оказалось, что для детей все дешевле почти в два раза. Но узнали мы это, когда прошли со своими подносами кассу. То есть надо было набрать еды, а через кассу пустить детей с подносами и деньгами.
Информация по ценам
Швеция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Едем по Суоми - Финляндии дальше. Пейзажи за окном автобуса временами напоминают кавказские, или крымские. Нет, там гор нет, конечно, просто время от времени проезжаем какие-то каменистые, скалистые холмы.

Ну вот и Хельсинки - столица Финляндии. Обзорная экскурсия по городу (на нашем же автобусе). Был какой то финский праздник, и все магазины не работали. Понравилась церковь, вырубленная в скале. Очень оригинально и интересно.

Во второй половине дня у нас - свободное время. Пока мы болтались по Хельсинки, наш гид с двумя шоферами автобуса поехали в порт оформлять билеты на паром Хельсинки - Стокгольм. Благодаря этому посадка на теплоход - паром "Силья Серенада" компании silja line прошла без суеты и очередей. Вступив на борт парома, мы были поражены его размерами. Внутри, вдоль всего корабля, проходит "Променад" - целая улица с магазинами, ресторанами и кафе. Каюты высших классов имеют окна на море, средних - на внутреннюю "улицу", а у нас была каюта вообще без окон. Но мы совсем не испытывали в них необходимость, так как весь вечер гуляли по парому и в каюту пришли только когда уже валились с ног от усталости и впечатлений. К тому же плыть нам надо было одну ночь. Хоть наша каюта и была одной из самых дешевых, она была довольно просторной, с широкими полками (кроватями), белоснежным и сухим бельем, санузлом с душем и махровыми полотенцами. Вечером у нас был ужин - шведский стол. Ближе к полуночи палубы парома опустели, но нежелающим идти спать, можно было пойти в казино, или дискотеку.

// http://33dorogi.ru/Helsinki-Stokgolm

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100