Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Швеция

Маленький маяк, Швеция.

Маленький маяк, Швеция.

Стокгольм, Швеция.

Стокгольм, Швеция.

все фото (44) 


Рассказы путешественников Швеция

[Каталог стран Швеция]

 Швеция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Я хочу жить в Швеции....

Я и не могла подумать, на сколько это прекрасная страна... Мне довелось прожить в этой стране 4 месяца. И могу сказать сразу - это были самые счастливые месяц моей жизни...

Я жила в южной части Швеции, 20 километров от города Халмстад (Halmstad).

А все началось с того, что наша группа (9 человек) села в самолет и направилась в совершенно незнакомую, неизведанную для нас страну.
Информация по ценам
Швеция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Нельзя передать те чувства, что переполняли меня в первые минуты пребывания в Швеции. Было интересно все вокруг: обстановка, люди, природа. Сердце трепетало от волнения: что же нас здесь ждет дальше?!...

В аэропорт за нами приехал швед по имени Рольф. Мы погрузились в его автобус и поехали в пункт назначения. А это где-то 500 километров от аэропорта. Всю дорогу мы только и делали, что смотрели в окна автобуса на всю, окружавшую нас природу. Деревья там не просто зеленые - супер зеленые (за счет повышенной влажности). А камни. их там столько, что складывается впечатление, что все живое растет не на земле, а прорастает через камни.

А дороги! Такого качества дорог в своей стране я не видела. Шведы даже не знают, что такое выбоина на дороге. Их там просто не существует.

В первый день пребывания в Швеции нашей конечной остановкой была агрошкола, ближе к югу Швеции. Где нам предстояло провести 5 дней. Это были последние 5 дней, что мы провели вместе с группой.

Мы ходили на экскурсии, связанные с сельским хозяйством, устраивали пикники, барбекю, катались на велосипедах. Можно сказать - жили в свое удовольствие и радовались тому, что нам выпал шанс поехать в эту страну.

Жили мы в небольшом домике. Как потом оказалось, это домик для студентов - общежитие. Хотя его трудно было назвать "общежитием". Для наших студентов это был бы шикарный дом со всеми удобствами. Да, нашим студентам в Украине про такие общежития можно только мечтать.

Эти 5 дней пролетели незаметно. И пришел день разъезжаться по семьям, где нам предстояло прожить остальные 4 месяца.

Что еще очень запомнилось в период пребывания в агрошколе Segerstad, что преподаватели этой школы с большим интересом и охотой рассказывали нам о фермерском хозяйствовании Швеции. Каждый раз их рассказ длился до того времени, пока нам было интересно, пока мы слушали. Если они видели, что у нас пропадал интерес к подаваемой информации и у нас не возникает никаких встречных вопросов - они останавливали свою речь и делали Coffee break.

Далее мой путь следовал в город Halmstad на электропоезде. Хотя не нужно сравнивать электрички Швеции с нашими, это очень большая разница. В этом городе меня встретил высокий пожилой мужчина - один из членов семьи, в которой мне предстояло жить. Он был очень приветливым и шутил всю дорогу до дома. Его небольшая ферма называлась Orreberg.

Мне сразу показали домик, где я буду жить. Он оказался довольно неплохим, уютным. По началу я думала, что все будет на много хуже.. И что мне понравилось, что у меня был именно отдельный домик, а не жить с семьей. Ведь некоторые из нашей группы жили в одном доме с семьей, и сказать по правде - никто не доволен.

Ведь у шведов своя психология и стиль жизни, свое понимание и восприятие происходящего. В чем-то они могут тебя даже "ущемить". Да, да, такие они, эти шведы.

По правде говоря, какие бы эти шведы небыли, какие бы инциденты со мной не случались в Швеции. Но могу сказать одно: я просто влюбилась в ту страну. За эти последующие 4 месяца я успела искупаться в океане, на пляже Melbystrand, побывать на праздновании Midsummer, Crayfish party, увидела, как празднуют свадьбы (была на одной из них), отрывалась вместе со шведами на вечеринке мотолюбителей, о шопинге можно и не говорить (это в порядке вещей), агровыставки - и многое, многое другое.

А поездки на мотоцикле со скоростью 150/200 километров в час.. это просто суперски незабываемо!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100