Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Эстония

Ратуша, Таллин, Эстония.

Ратуша, Таллин, Эстония.

Церковь Нигулисте (Niguliste), Таллин, Эстония.

Церковь Нигулисте (Niguliste), Таллин, Эстония.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Эстония

[Каталог стран Эстония]

 Эстония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Город, где рождаются сказки

Давно я собиралась съездить в Таллинн. Наконец-то мое желание сбылось. Главное решиться. Часто задумываюсь, почему именно туда. Наверное потому, что я там была в институтские годы. На зимних каникулах мы с подругой Инной решились на такую поездку, не имея много денег, но имея цель. Нашли дальних родственников, которые нас приняли. Мы были искателями приключений в самом хорошем смысле этого слова.

Тогда была зима. Поезд прибыл ночью. Дожидаться утра на вокзале мы просто не могли, слишком долго ждали встречи со "сказкой". И мы пошли в старый город. Медленно падали крупные снежные хлопья. Было очень тихо. Дорогу нам освещали фонари. Было чувство потери реальности - сказочный город в зимнюю ночь. Нас почтенно встречали толстые серые башни, дома с острыми крышами, покрытыми черепицей. Загадочность города осталась и утром. Мы очень полюбили гулять по его узким улочкам. Если бы я жила в этом городе, то, наверное, стала бы обязательно придумывать сказки.
Информация по ценам
Эстония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


С того времени прошло много лет. И вот меня опять ждет Таллинн, как старинный добрый друг. Ведь его брусчатка помнит звуки и моих шагов.

В этот раз мы поехали на автобусе. Был март. Местами еще лежал снег. За окнами мелькали леса, деревни. Границу пересекли благополучно. Первая остановка была в Нарве. Здесь поменяли рубли на кроны. Через полчаса мы поехали дальше. Путешествие по Эстонии началось. Через 8 км пути мы остановились в маленьком городке (а может даже поселке), где находится аура-парк. Там мы вволю наплавались в бассейне, посетили турецкие бани, ощутили водный массаж в джакузи. Почувствовалась необычайная легкость во всем теле. Сказалась целебная сила воды. Я представила, как хорошо здесь летом. Меленькие уютные коттеджи, рядом озеро. Разомлевшие, мы "загрузились" в автобус. Чем дальше мы углублялись в Эстонию, тем больше было вокруг снега. Очень люблю заснеженные сосны. А они были в большом количестве по обе стороны дороги. Мы вернулись опять в зиму. В таком заснеженном месте была наша остановка на обед в корчме. Раньше я думала, что корчма более свойственна для Украины, Польши, Белоруссии. Она была срублена из дерева, в фольклорном стиле.

Тяжелые деревянные столы и лавки, тканые дорожки, деревянные стропы и балки, поддерживающие крышу и одновременно служащие украшением. На столах стояли букеты из распустившейся ивы. Это напомнило, что на улице вообще-то календарная весна. И блюда подавались в горшочках, кстати очень вкусные.

До Таллинна еще предстояло ехать. Но у нас уже начали накапливаться впечатления. Город встретил нас заснеженным лесом. Там и находился наш отель "Эколенд". Уютный, небольшой, гостеприимный. Номер нас поразил своей шикарностью - полы с подогревом, хорошая мебель, большой балкон, вид на лес. Небольшой отдых и снова в путь. Теперь нас ждала экскурсия в старый город.

Нам много рассказывали разных историй о домах, привидениях, исторических персонажах. Оказывается, до сих пор в некоторых домах и башнях обитают привидения. Днем это слушается нормально, но когда мы поехали гулять по ночному городу, было ощущение, что мы можем столкнуться с каким-либо незлобным привидением в темном закоулке. А вообще, есть своя прелесть в ночных прогулках. На дома вывешиваются факелы вместо фонарей, ходят люди в средневековых нарядах, раздается древняя музыка. Много туристов из Англии, Германии. Везде так спокойно и необычно. По-ночному красива Ратушная площадь. Сразу оживают услышанные днем истории из средневековья. Здесь происходили самые важные события из жизни древнего города. Представляя сейчас площадь, я вижу Ратушу со Старым Томасом на шпиле и водостоком в виде дракона, старинную аптеку, в которой можно было приобрести все, что угодно, вплоть до "лунного света"; три здания, стоящие рядом и называющиеся "Три сестры". В них сейчас находятся отели. Очень призывно и таинственно звучала музыка из ресторана "Olde Haansa". Мы туда зашли, были приятно поражены увиденным: мы попали в XIII век. Официанты в одеждах того времени, убранство ресторана соответствовало им. Дали меню, стилизованное под старый свиток. Название блюд соответствовало всему увиденному. Например, "Ужин рыцаря". Нам принесли наши блюда в глиняных тарелках, а вино подали в кубках из грубого цветного стекла. Честно говоря, вкуснее вина мне не приходилось пить. В нем чувствовался запах цветочных лугов. А может, это все увиденное так на меня подействовало? В номер мы вернулись очень уставшие, но безмерно довольные. Провалились в сон, как будто Олле Лукойе поработал над нами и раскрыл над нами цветной зонтик.

Утром была сауна, шведский стол в шикарном охотничьем зале, украшенном звериными шкурами. Затем мы опять поехали в старый город, потом в аквапарк. Получили массу впечатлений. Гуляя по городу, мы зашли во французский ресторанчик и взяли глинтвейн. Очень ароматный и согревающий. А в аквапарке мы долго катались с горки, плавали в бассейне... А за стеклянной стенкой на нас смотрели заснеженные сосны. Приехали в номер, как говорят, "без задних ног".

Утро следующего дня было опять в разъездах. Были у памятника "Русалке". Печальное и очень красивое место. "Русалка" - это название крейсера, который затонул вместе со всем экипажем. На постаменте, который очень напоминает корму корабля, рассекающую море, взмыла фигура ангела с поднятым в руке крестом. И этот крест показывает направление, куда в последний путь навечно ушел крейсер.

После такого печального места нас повезли на "Певческое поле". Его размеры впечатляют. Особая акустика. И позволяет разместить на сцене одновременно несколько тысяч человек. Там проходят известные фольклорные праздники, на которые съезжаются музыканты и певцы из разных стран.

Неотъемлемой частью каждой поездки является поход за сувенирами. Это очень увлекательное занятие. Люблю делать подарки. И вот уже нам пора стартовать обратно. До свидания, Таллинн! А впереди еще ждала форелевая ферма.

Уезжая, мы окинули взглядом крепостные стены города, его башни. Солнышко было яркое и по-настоящему весеннее. К ферме мы подъехали через полтора часа. Мы имели возможность сами поймать форель, нам ее сразу приготовили в коптильне. Вот теперь наш путь лежал домой, в Санкт-Петербург. По пути мы останавливались в Нарве. Поздним вечером Санкт-Петербург встретил нас приветливыми огнями. В этом замечательном путешествии мы получили много впечатлений и нашли хороших знакомых...

(vsled.ru)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100