Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Эстония

Куреcсааре, остров Сааремаа, Эстония.

Куреcсааре, остров Сааремаа, Эстония.

Замок "Medieval Hermann's", Нарва, Эстония.

Замок "Medieval Hermann's", Нарва, Эстония.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Эстония

[Каталог стран Эстония]

 Эстония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


г. Кууресааре. о.Сааремаа. Эстония. (800x602 0Kb)

Кратер Каали. о. Сааремаа. Эстония. (640x480 0Kb)

Маяк. о.Сааремаа. Эстония. (800x639 0Kb)


Остров Сааремаа

В Эстонии я была много раз. Но вот на Остров Сааремаа попала впервые. И не пожалела!

Из Таллинна мы отправились на автомобиле. Некоторое неудобство было в том, что из порта Таллинна не ходят или ходят очень редко паромы на остров. Поэтому пришлось по побережью добираться до города Виртсу. Здесь паромы материк - остров ходят каждый час.
Информация по ценам
Эстония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы купили билет, не вылезая из машины: кассы для автомобилистов расположены прямо на дороге. Подождав паром, который приветливо открыл нам на встречу огромную пасть, мы въехали по специальному мостику в "плавучую стоянку" и вышли на конец на палубу. На пароме всегда прохладно из-за морских ветров, поэтому берите с собой что-нибудь теплое и непродуваемое. Здесь вы найдете кафе, детскую площадку и магазин: скучать не придется! Мы попили кофе и пошли на верхнюю открытую палубу смотреть на волны.

Паром идет мягко, медленно и уверенно. От материка до Сааремаа всего 30 минут. Нам навстречу идет второй паром, только что отчаливший от пирса Сааремаа.
Мы благополучно достигли острова и выехали из пасти парома на своем автомобиле. Вместе с нами ехало множество людей, и пеших, и на авто. В выходные дни, особенно в жару, этот маршрут особенно популярен.

Итак, мы в городе Кууресааре - это столица острова, старинный город-крепость. Замок сохранился прекрасно, в ней расположен музей. Крепость обнесена большим рвом - в свое время, вероятно, она была неприступна. Замку не менее 500 лет, это настоящая средневековая крепость, вся построенная из белого балтийского камня-валуна. Здесь есть смотровые площадки, с которых открывается необыкновенный вид на море и окрестности.

Сам город Кууресааре - маленький уютный европейский городок, где из каждого окна пахнет кофе, где на балконах разводят цветники, и где машины проезжают по улочкам не чаще, чем кареты столетия назад.

Отдельно стоит рассказать о местечке Каали - неподалеку от Кууресааре. Это место знаменито тем, что много тысяч лет назад сюда упал метеорит. Он образовал живописный карьер и маленькое озерцо, наполненое совершенно зеленой водицей. В Каали открыли небольшой музей, посвященный как метеориту, так и острову в целом. Сюда стекаются туристы, и местные жители, дабы ублажить путешественников и немного заработать, продают на площади музея изелия ручной работы: вязаные шерстяные свитера с национальными узорами, вырезанные из дерева фигурки и прочие сувениры.

На острове есть спа-отель, гостиницы, множество кафе и ресторанов. Здесь проводятся музыкальные фестивали, сюда выезжают на пикник или просто на семейную прогулку, на яхте, на автомобиле или на велосипеде.

Островитяне - народ тихий, все-таки островная жизнь спокойнее материковой. Здесь чисто, уютно и красиво. Здесь нетронутая природа, чистейшая вода и свежий морской воздух.

Единственное, что нескоько усложняет выезд с острова - это паром, на который к вечеру собирается длинная очередь. Можно простоять и час, и два. Правда, в очереди весело: автомобилисты заводят разговор о машинах, дети резвятся на обочине, молодежь распевает песни.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100