Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Ямайка

Голубые горы, Ямайка.

Голубые горы, Ямайка.

Порт Антонио, Ямайка.

Порт Антонио, Ямайка.

все фото (30) 


Рассказы путешественников Ямайка

[Каталог стран Ямайка]

 Ямайка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Местные курят травку и выбивают деньги из туристов

Я своем отпуске напишу. Можно? Как мы с друзьями на корабле плавали по самым что ни есть пиратским маршрутам. От острова к острову. Первым из них была Ямайка! Когда я спускался по трапу на причал, в голове крутилась песенка детства Робертино Лорети : ЯМА-А-А-А-ЙКА! Таможенники и полицейские не обратили на туристов ни какого внимания. Паспорт? Главное не потерять и не забыть переложить из кармана плавок в более сухое место, когда пойдешь купаться.

Местное население можно условно разделить на две категории: тех кто уже покурил "травку", и тех кому житейские мелочи помешали это сделать. Последние не очень расстроены. Время курить травку и время ее добывать. Можно для этого поработать, но это скучно. Можно что то продать, но это хлопотно. Можно что то украсть и продать, но это хлопотно вдвойне. Проще выпросить немного денег.
Информация по ценам
Ямайка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Главная достопримечательность водопад. Главное удовольствие пройти по нему от уровня моря до верха, карабкаясь с камня на камень.

Потомки корсаров, а ныне проводники, делят туристов на группы по несколько десятков человек и выстроив в цепочку ведут по водопаду от океана на верх. Стиснув зубы тянут на себе упитанных туристов. Впрочем не очень огорчаются если особенно неповоротливый плюхается задом в неглубокую воду. Беда не большая! Как жаловался один из проводников проблема в другом - до верха доходит меньшее количество людей, чем стартовали. Недосмотришь - уносит обратно в океан. А там акулы!

Поскольку чаевые принято собирать уже на самом верху то травки получается меньше. Приходиться отыгрываться на выживших. ²Ты посмотри какой ты толстый! Я тебя тащил от самого низа! Гони на пятерку больше!" - и толстяк не долго думая отдавал. Известно дело - Ямайка! В прошлом остров пиратов!

До Ямайки я считал, что самые дурно воспитанные водители ездят по Бруклину. Пусть не обижаются бруклинские, но на первом месте теперь Ямайка. Водители здесь уверенны, что светофоры и дорожные знаки - украшение улицы и только! Движение правостороннее. Сев в такси, нужно помолиться, в соответствии с вероисповеданием, и закрыть глаза. Желательно, что бы к этому времени все дети выросли, деревья были посажены, а дома построены.

Пираты были разными. Одни тратили добытые в плаванье пиастры на ром и наркотики. Другие складывали песо к песо и селились на Каймановых островах. Свою профессию они теперь называют иначе, хотя суть прежняя. Каймановы острова - острова банкиров. Контраст с Ямайкой разительный. Главный остров это большое болото кое где обрамленное пляжами.

Болото постепенно засыпается и на его месте строятся виллы. Покупают их такие же разбойники. В последнее время среди них много выходцев из бывшего советского союза. Туристы типа меня могут на эти виллы разве что посмотреть. Мы же с вами людей не грабили! Для простого люда главное удовольствие - купание в океане со скатами. Говорят они электрические. Не уверен, током не ударило. Но то, что именно такой скат заколол шипом на хвосте шоу мена ...(забыл его фамилию) из Австралии я видел по телевизору. Шипы резали воду рядом с моей грудной клеткой! Говорят надо умудриться поцеловать ската и тогда последующие несколько лет будешь счастливым. Но и без целования я счастлив. Пронесло!

Название острова Козумел переводится с языка майя как белоснежная (козу) лама (мел) и принадлежит он Мексике. Мексиканцы, пока они не перебрались в Штаты, веселы и беззаботны. Их лица отражают романтическую мечтательность и скромность.

Чаевые здесь не выколачивают, как на Ямайке, и не оговаривают со скрупулёзностью адвоката, как на Кайманах. Просто сообщают количество жен и детей в своих семьях. Интересуются твоим семейным положением. Мда... Я не пуританин, но им себя почувствовал. Рука сама потянулась к кошельку, что бы помочь ближнему.

Ну и конечно же надо как то оплатить щедрость местного аборигена, который просто так, из чувства личной приязни влил мне в трубку для ныряния хорошую порцию такилы. Рыбки среди кораллов от этого стали ярче и крупнее. По размерам они уступали скатам, что поначалу радовало. Пока я не решил их покормить завалявшейся булочкой. Через несколько минут все пираньи острова собрались возле меня и пытались отгрызть свою порцию. После того, как очередная тварь тяпнула меня за палец я врезал ей кулаком в бок и постыдно бежал на сушу.

А суша, как и вся Мексика, пропитана запахом такилы. Меня интересовал только один вид. Такую продают только в Мексике. Ни одно цивилизованное государство мира ее через свою границу не пропускает. По вкусу она напоминает украинскую кукурузную самогонку, что я пивал в молодости. Но главное отличие - большой жирный червяк на дне бутылки. Именно из-за него и возникают сложности с экспортом. Но именно он делает из самогонки такилу!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100