Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Япония

Дворец Himeji, Япония.

Дворец Himeji, Япония.

Храм Мэйдзи (Meiji Shrine), Токио, Япония.

Храм Мэйдзи (Meiji Shrine), Токио, Япония.

все фото (55) 


Рассказы путешественников Япония

[Каталог стран Япония]

 Япония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



В Токио я больше не поеду

В Токио я попал совершенно случайно. Ехал не как турист, а по работе, да еще и заменяя коллегу, который в самый последний момент вынужден был остаться дома. Поэтому, наверное, то, что мне почти не понравилось в Токио легко объяснить тем, что я: а) плохо подготовился б) воспринимал город не как турист в) глупый, занудный и закомплексованный чувак.
Информация по ценам
Япония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Но все-таки факт остается фактом. За неделю в Токио я не только не проникся удивительным духом этого города, о котором так много говорят туристы, но наоборот так устал от него, что больше туда ехать у меня желания нет.

Начну с виз. У меня есть принцип: если что-то можно сделать самому, то не надо это перекладывать на чужие плечи, особенно если за эти плечи еще и приходится платить. Почему-то бытует мнение, что получить визу в японском консульстве очень сложно. И оно недалеко от истины. Да, действительно нужно нести тучу бумажек. И я понес, потому что суммы, за которые предлагают оформить визу турфирмы, это просто что-то запредельное. 500 евро! Нехило, правда? Надеюсь, что кризис уже ударил по этим вымогателям.

Вообще, раз пошла речь о деньгах, Япония - очень дорогая страна. Билеты Москва.Токио обошлись почти в тысячу долларов. Довольно простенький отель - в 120 долларов в день. И за эти деньги - малюсенькая комнатенка, с узкой кроватью. Это все, наверное, из-за того, что японцы сами маленькие и не понимают, как можно переживать по поводу маленькой кровати или комнаты.

Первое, что бросается в глаза в Токио - это то, что мы все тут видели по телевизору: огромные небоскребы, мерцающие плазменные экраны с рекламой, стаи людей, снующих по своим делам, ну и школьницы в коротких юбках, куда ж без них. Первое время это, конечно, вызывает удивление, но потом. Скукота страшная эти ваши экраны и эти ваши одинаковые куклы. Думаю, что местные относятся к этому так же. Скорее всего, их давно уже тошнит от этого. Но я не спрашивал, правда: японского не знаю.

Кстати, без знания языка тут, конечно, порой сложновато, но мой опыт показывает, что все-таки жить худо-бедно можно. Пробовал по вечерам учить иероглифы. Нет не мое, простите. Многие местные знают английский, а если и не знают, то все равно пытаются помочь хотя бы жестами.

Первые три дня были почти полностью посвящены переговорам, поэтому выбраться из каменных джунглей мне не удавалось. Не понимаю, как они живут в этой технологичной тюрьме. Иначе не назовешь.

Даже сортир у них и тот на пульте управления и с музыкой. Какие-то районы с достопримечательностями тут есть. Я даже честно пытался походить по их храмам, но вечером все было закрыто, а утром и днем было не до того. В переговорах японцы, кстати, страшные зануды. Повторяют по 10 раз одно и то же, все время подчеркнуто вежливы и при этом гнут свою линию. Порой их стукнуть хотелось за это. : На выходных все-таки до одного из храмов добрался. Ну, ничего особенного, даже и рассказывать нечего.

Вечером в основном гулял по городу. Когда весь этот серый хай-тек подкрашивается разноцветными огнями, выходит не так уж и плохо. Сделал кучу фоток со смотровой площадки на ночной Токио. Красиво.

А Еще в Токио просто офигенские магазины с игрушками, что правда, то правда. Наш детский мир просто отдыхает по сравнению с этим разнообразием. Накупил племянникам всякой всячины. Уже полгода пищат от радости.

Но общее впечатление от города все-таки не айс. И это впечатление не изменилось даже после того, как я в субботу утром честно взял путеводитель и пошел осматривать достопримечательности. Фигня. Ну храмы и храмы. И при этом даже в выходной вроде бы день толпы народу и все куда-то торопятся. В Москве в этом плане поспокойнее будет.

В общем, в следующий раз если и поеду в Японию, то точно не в Токио. Этот город хорош для денег и для фантастических фильмов про будущее человечества, но не более того.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100