Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Япония

Остров обезьян, Япония.

Остров обезьян, Япония.

Наха, Окинава, Япония.

Наха, Окинава, Япония.

все фото (55) 


Рассказы путешественников Япония

[Каталог стран Япония]

 Япония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Маленькие заметки о Токио

Первым впечатлением при приземлении в аэропорту Нарита, было прохождение паспортного контроля. Такой четкой, быстрой и слаженной работы персонала, я не видела ни в одной стране мира. Все таможенные формальности, мы оформили за 5 минут. Аэропорт поражает своей модернизацией и функциональностью. Девиз "все на благо человека", для японцев это не просто слова, все указатели, информация для пассажиров продублирована на английском языке.

От порта до гостиницы, мы добирались на рейсовом автобусе, его остановка расположена рядом со зданием аэропорта. Билеты на автобус продаются в автоматах, цена зависит от протяженности маршрута. О прибытии автобуса Вас информирует табло и дежурный по маршруту. Возле каждой остановки свой дежурный, который проверяет билеты, загружает багаж и низко кланяется, благодаря и прощаясь с пассажирами. В Японии движение правостороннее, весь транспорт оснащен автонавигаторами, которые показывают в каком районе пробка и какой маршрут оптимален для движения. От аэропорта до столицы приблизительно час езды по отличной дороге. По пути следования проезжаем Токийский залив, огромные высотные дома и вот, открывается вид на огромный мост.
Информация по ценам
Япония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Погода стоит комфортная, градусов 15 тепла и воздух, на удивление был чистым и свежим, а ведь, наверное, многие помнят, как лет 20 назад, в передаче "Международная панорама", нам показывали улицы Токио и людей, прячущих лица под масками. В воздухе стоял смог, и не чем было дышать. Это еще один из примеров освоения цивилизации. На вопрос, а как же добились такого эффекта за столь короткий срок, ответ был простым, построили мусороперерабатывающие заводы. На улицах стоят контейнеры для разного вида отходов. А еще, немаловажным фактором, является то, что в Японии все туалеты бесплатные. Это тоже один из способов сохранения чистоты в стране, что бы и немногочисленные бомжи не разносили заразу по городу и соблюдали чистоту. Кстати о бомжах, в Японии они не похожи на бомжей. Во-первых, их очень мало, а во-вторых, вы видели у нас бомжей с мобильными телефонами? Оказывается, правительство поддерживает этот слой населения, организует выдачу пищи и элементарную медицинскую помощь.

Нас разместили недалеко от центра Токио в гостинице "Пастораль". Прекрасная гостиница, с великолепным уровнем сервиса и возможностью проведения деловых совещаний и конференций. В оплату номера входит завтрак, шведский стол с японской и европейской кухней. Кстати о питании, по всему Токио разбросаны всевозможные заведения на любой вкус, где можно быстро, вкусно и сытно покушать. Настоящие суши резко отличаются по вкусу от тех, что нам предлагают в Москве. Такое ощущение, что ешь совершенно два разных блюда. Обед с суши обойдется порядка 30 долларов.

Первое наше знакомство с городом - это телевизионная башня , 333 метра высотой. Вечером, огни, подсвечивающие ее, видны с разных частей Токио, они отражаются в зеркальных окнах огромных высоток. Это зрелище производит неизгладимое впечатление-вся подсвеченная желто-красными огоньками, похожая на Парижскую, устремленная вверх красавица. На башне есть смотровая площадка, музей восковых фигур и музей оригинальной живописи. Так незаметно пролетел первый день.

Утро следующего дня выдалось хмурым и холодным. Шел частый осенний дождь (тут же вспомнилась родная столица.) Бродить по улицам было неприятно, и мы двинулись, в район электроники Акихабара. Это целая улица с огромными высотными зданиями, в которых собраны все последние достижения науки и техники. Тебя засасывает в этот круговорот новинок, где все можно посмотреть, опробовать и потрогать. Время пролетело незаметно. А вечером, мы ринулись осваивать местный метрополитен, очень хотелось попасть в знаменитый район Гиндза. Нам это удалось, но только благодаря человеку, который уже был в Токио. Метрополитен в Японии, это лабиринт из разных станций, веток и пересадок. Я не очень уверена, что в этой паутине можно быстро и легко ориентироваться. На каждой станции стоят автоматы по продаже билетов, цена билета зависит от расстояния. В среднем это 1,5-2 доллара (если не очень далеко). Надо учесть, что билет необходим, как при входе, так и для пересадки, и что самое для нас странное, при выходе. И если Вы его потеряли или проехали большее количество станций, то придется доплатить, без этого Вас из метро просто не выпустят умные турникеты.

Гиндза. Свое название район получив в древности, здесь были расположены мастерские, в которых изготавливали серебряные монеты. Первое что бросается в глаза - это люди, они другие, хорошо, дорого и модно одеты, выражение лиц совсем другое. Квартал фешенебельных магазинов, ресторанов, салонов и баров. Дождь прекратился, и путешествие пешком доставляет удовольствие. Весь город уже наполнен атмосферой грядущего рождества. Везде наряжены елки, деревья на улицах переливаются сине-белыми огоньками, звучит рождественская музыка. Совсем не верится, что находишься в теплой маленькой Японии, и скоро рождество и Новый год.

Незаметно закончился еще один день.

Сегодня очень насыщенная программа. С самого утра поехали в музей истории Токио. Здание музея похоже на летающую тарелку, внутрь которой ведут скоростные эскалаторы, еще мгновенье и ты оказываешься в старом городке Удо (древние название Токио), с деревянным мостом и императорской колесницей. Поражает необыкновенной красотой зал, где вся история Токио от начала до наших дней показана, как в заводных игрушках. Балы во дворце с танцующими человечками, улочки с извозчиками, паровозики, передвигающиеся от станции к станции. Посещение музея возвращает нас в старую историю средневекового Токио рассказанного с помощью современных средств демонстрации.

Далее, мы посетили район Асакуса. Это то место, где можно почувствовать атмосферу Токио в период Эдо. Символом этого места является буддийский храм Асакуса Канон, к которому ведет красочная улочка с сувенирными лавочками. А как интересно узнать свое будущее, всего за одну монетку в 100 йен.

Следующим маршрутом в нашей программе было посещение одного из самых высоких небоскребов Токио, где на 51 этаже расположена смотровая площадка, куда вас доставит самый быстрый лифт в мире, поднимающий пассажиров всего за 35 секунд. Вот где от красоты захватывает дух. 511 метров, кажется, что можно увидеть все до мелочей-вон своды Императорского дворца, а вот знаменитая Токийская телебашня. Еще несколько шагов по кругу и перед Вами небывалой красоты Радужный мост..Всего не перечислишь, хочется смотреть и кажется, что глаза не могут объять все то, что открывается твоему взору.

И последняя экскурсия на сегодняшний день, это Императорский дворец. По дороге к дворцу, нам встретилось здание старинной постройки, занимаемое министерством юстиции и Российское посольство. Посещение дворца возможно только два раза в год, одно из которых 23 декабря День рождения императора. Во круг территории дворца расположен парк, находящийся непосредственно перед входом во дворец. И днем и ночью в парке можно встретить огромное количество бегущих людей, наверное, все бегут за своим здоровьем. Кстати о здоровье, до сих пор, на улицах и в метро встречаются люди с повязками на лице.

Быстро стемнело, день подошел к концу, а мы живем в предвкушении сказки-посещения Токийского Диснейленда, сказки о которой столько прочитано и вот мечта становится явью. Ранний подъем и с двумя пересадками на метро и электричку, через час пути, мы прибыли в королевство героев Уолта Диснея. Взяв карту Диснейленда в руки, мы отметили для себя наиболее интересные аттракционы и бегом побежали на встречу с мечтой. Я не буду описывать все зоны, на которые поделен парк и все аттракционы, на которых мы катались, могу сказать только одно, у меня было такое чувство, что я попала в сказку. Мне хотелось петь и танцевать, смеяться и плакать от радости.

И еще поражает необыкновенная чистота, несмотря на обилие попкорна, я не увидела ни одной соринки. А какое вкусное мороженное в виде головы Микки Мауса. Кажется, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Мы для себя решили, что будем смотреть вечерний рождественский парад героев. Все светиться яркими огнями, везде играет новогодняя музыка. Зрелище завораживает и увлекает одновременно, уносит в маленький мир детства, где волшебство не заканчивается никогда, а взрослые и дети чувствуют себя счастливыми абсолютно на равных. Уходить из парка не хочется, кажется, что ты еще столько не успел, не все увидел, но... всему всегда приходит конец.

Провожал нас Диснейленд необыкновенно красивыми залпами салюта. И все небо светилось маленькими звездочками, а у меня было ощущение, что все-таки одна из этих звездочек попала в мою ладошку и я увезла ее с собой в Россию (загадав желание обязательно вернуться в чудесный мир Диснея).

Вот и закончилось наше маленькое путешествие в страну Восходящего солнца. Ранний подъем, такая привычная уже электричка и мы снова в аэропорту Нарита. А вот и стойка регистрации радушного Аэрофлота. Быстрая регистрация, посадка на Боинг 777. Нас встречают искренние и доброжелательные улыбки бортпроводников, долгий перелет и мы уже в заснеженной и холодной Москве. В ответ на прощальные слова после посадки, мы слышим - "Искренне Ваш, Аэрофлот".

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100