Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Новая Зеландия

Зорбинг в Новой Зеландии.

Зорбинг в Новой Зеландии.

Вокзал в  Данидине, Новая Зеландия.

Вокзал в Данидине, Новая Зеландия.

все фото (36) 


Рассказы путешественников Новая Зеландия

[Каталог стран Новая Зеландия]

 Новая Зеландия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Прекрасная страна - Новая Зеландия. (600x450 101Kb)

Прекрасная страна - Новая Зеландия. (600x450 147Kb)

Прекрасная страна - Новая Зеландия. (600x450 91Kb)

Прекрасная страна - Новая Зеландия. (600x450 83Kb)

Прекрасная страна - Новая Зеландия. (600x450 168Kb)

Прекрасная страна - Новая Зеландия. (600x450 65Kb)


Прекрасная страна - Новая Зеландия

Хотелось бы поделиться впечатлениями от несравненного, сказочного мира, затерянного за экватором. Где декабрь-февраль называется ЛЕТОМ, а июнь-август - ЗИМОЙ. Где северное побережье страны теплее южного. Где утром можно позагорать на пляже, а часа через три оказаться на отличном горнолыжном курорте. Где можно поплавать с дельфинами, полетать на воздушном шаре, отколоть кусочек столетнего льда и сплавиться по подземной реке, где на стенах пещеры фосфоресцируют миллионы созвездий.

Лавандовые поля, авокадовые сады, плантации киви, виноградники. Белоснежные вершины гор, зелёные луга со стадами овечек, озёра с хрустальной водой, водопады и многокилометровые песчаные пляжи.
Информация по ценам
Новая Зеландия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Семь лет живу в этой сказке! Иногда кажется, что вот сейчас проснусь и пропадёт этот земной Рай!

Если Вы хотите испытать все виды отдыха, если мечтаете увидеть Мир, каким он был в день сотворения его, если Ваши сны окрашены в цвета Радуги, если Ваша любимая музыка, это пение птиц, шорох волн и шелест деревьев - значит Вас зовёт в путь загадочная страна Трёх Киви, Страна Белого Длинного Облака, Страна Трясущихся островов - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ!

Она юна и прекрасна! Как девушка, чиста и невинна. Глаза у Неё -синие озёра. Волосы - развевающиеся водопады. Стан Её стыдливо укрыт зелёным покрывалом лугов. Закаты и восходы окрашивают нежным румянцем Её лицо.

И только раны геотермальных оползней, напоминают о страданиях, выпавших на её долю. Землетрясения и извержения оставили, незаживающие раны на Её прекрасном теле. Гейзеры и грязевые лужи, минеральные озера жёлтого, красного и зелёного цвета, уродливой коростой лежат на груди Северного острова.

Города расположены друг от друга на большом расстоянии. Маленькие и большие - они бережно украшены домами и садами. Самый большой город - Окланд. С ним сегодня я Вас познакомлю. В Окланд прибывает большинство международных рейсов и знакомство с Новой Зеландией начинается с этого города.

Он рассыпался на 50 небольших островах среди 48 потухших вулканов. Зелёные луга затянули изуродованные извержениями кратеры, но рельеф выдаёт жуткие картины далёкого прошлого, когда мою вторую Родину называли Землёй Трясущихся Гор. Парки украсили склоны кратеров и стёрли следы стихийных бедствий. Экзотические растения украсили парки Виктория, Западный, Майэрс, Альберт-парк и самый большой парк Окланд-Домейн.

Окланд основан в 1840 году, как основной коммерческий и промышленный порт, до 1865 года был столицей Новой Зеландии.

До прихода европейских поселенцев в этих краях доминировало маорийское племя Нгати Уатуа. После подписания Соглашения Ваитанги - договора между англичанами и коренными жителями новозеландцами об управлении Новой Зеландией английской короной, город стал расти.

Сейчас Окланд - самый большой город Новой Зеландии - основной морской порт, крупнейший промышленный, финансовый и коммерческий центр, где расположены головные офисы крупных новозеландских корпораций. Население города около 1 млн. человек.

Когда мы получали гражданство Новой Зеландии, то положив руку на Библию, клялись в верности Английской королеве и её наследникам.

Гордостью и визитной карточкой города является SKY TOWER - талевышка высотой 328 метров со смотровой площадкой с обзором 380 градусов. Пол на смотровой площадке прозрачный. Поэтому, когда выходишь из лифта создаётся впечатление, что первый шаг делаешь в небо.

На первых этажах расположены магазины и развлекательный центр с казино и ресторанами. Интересно, что внешнее освещение башни меняет свой цвет в зависимости от того какое мероприятие проходит в его гостиничном центре. То в розовый цвет окрашивается, то в голубой (это когда в отеле живёт национальная гордость страны - команда Черно-белых регбистов).

Многоэтажные дома только в центре, а жилые районы в основном одно и двух этажные дома с зелёными двориками, утопающими в цветах. Когда цветёт магнолия, её нежный запах окутывает весь город. А громадные белые или розовые цветы кажутся неестественными на голых деревьях. Есть такие сорта магнолии, которые сначала зацветают, а потом покрываются листвой.

В городе много аттракционов, музеев, выставок и салонов. В бухтах снуют катера, яхты, пароходики, которые доставляют людей от одного острова к другому. Много яхтклубов. Проводятся международные регаты.

В этом году 600 участников из 40 стран приняли участие в 4-ом Мировом Чемпионате яхтенных гонок олимпийского класса в Окланде. Это была последняя проба сил ведущих яхтсменов перед Пекинскими Олимпийскими Играми в августе 2008 года. На центральной набережной города стоит на постаменте яхта, которая победила в международных гонках. Государство выкупило её у клуба и благодарно увековечило на радость новозеландским болельщикам.

Город, как и вся страна, многонационален. Народы всех цветов кожи нашли приют в этой маленькой, но гордой стране.

Главным соперником Новой Зеландии является Австралия. Как в России Питер и Москва. Мой муж на вечеринку одел джемпер с надписью на груди Австралия. Мне показалось, что каждый новозеландец подошёл к нему и, как бы шутя, указал на эту его оплошность.

Вот такой наш Окланд.

Я обязательно продолжу свой рассказ о Новой Зеландии, стране, которую полюбила всем сердцем. Я хочу поделиться своей страстью, со всеми, кому хочется посмотреть Затерянный Мир.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100