Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Канарские острова, Испания

Остров Тенерифе, Канарские острова.

Остров Тенерифе, Канарские острова.

Остров Тенерифе, Канарские острова.

Остров Тенерифе, Канарские острова.

все фото (9) 


Рассказы путешественников Канарские острова, Испания

[Каталог стран Канарские острова, Испания]

 Канарские острова, Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых на о. Тенерифе

...Тем, кто собирается побывать на Канарских островах (о. Тенерифе, местечко Лас Америкас) посвящается...

Общие сведения

Ездили мы с подругой на Тенерифе на неделю. Примерное время полёта 7 часов (туда мы летели на полчаса больше). Путёвка (на одного человека!) обошлась в 819$ (подчёркиваю, долларов). В стоимость входили: билеты на самолёт, недельное проживание в 3-х зв. отеле Санта-Мария (номер studio, без кондиционера, который там в это время и не нужен вовсе), трансферт, виза, питание (завтрак и ужин, шведский стол).

Отель

Несмотря на 3 звезды - отель нам понравился. Единственное, чем мы были не довольны - это уборкой номеров. За всё время проживания - нам выносили только мусорное ведро и то, один день не убирались вообще!

Что касается еды, то кормили (на наше усмотрение) довольно вкусно. Завтраки, правда - однообразные. Но стандартные, как и во многих отелях: разнообразные мюсли, омлет, сосиски, джемы, фрукты, нарезки и т.п. Больше всего нам нравились ужины - за всё время пребывания они были разными.

Были и испанские блюда (например, макароны с пастой), и морепродукты, отбивные, котлеты, курица, разнообразные салаты, соусы, супы, десерт, пудинги, клубника со сливками, мороженое, тортики, фруктовый салат и т.п. вкуснятина.

Иногда по вечерам в отеле была живая музыка, работают 2 бара. На территории есть бассейн, джакузи, бассейн для маленьких. Шезлонги и зонтики - само собой разумеющееся. До пляжа, где можно купаться и загорать (песочный пляж с чёрным вулканическим песком) от отеля идти минут 5!

Маленький нюанс. В отеле преобладает, в основном, контингент за 50 и старше. Были несколько семей с маленькими детьми. Из русских нас было только четверо. Остальные - немцы и англичане. Молодёжи, кроме нас и ещё одной молодой пары из Германии, не было.

Погода и океан

В период нашего пребывания (конец апреля) средняя t ночью +18-20 (днём + 25-27). Вот океан, правда, был холодный! Но как нам сказали, даже в разгар сезона океан бодрит из-за холодного течения. Кстати, сгорели мы в первый же день (хотя мазались 20 степенью защиты). Наш гид предупредил всех сразу, что недельный загар на Канарах приравнивается к 2-м неделям на юге.

Вечером, уже после шести становится довольно прохладно. Так что вечерами мы всегда носили кофту с длинным рукавом. Погода тут переменчивая. Встаёшь в 9 утра - мрачно, бодрящий ветерок. Через полчаса палит солнце и на небе ни облачка.

Развлечения и экскурсии

На второй день брали на прокат велики (10 евро на день). Кататься было проблематично, т.к. местность горная и улицы - словно гигантские волны. Так что нас хватило только на 3 часа.

Первая экскурсия - экскурсия в Лоро-Парк. Т.к. она была на северной части острова, а разница температур между южной частью острова и северной сильно отличается, пожалели, что не захватили с собой кофты! Там было примерно + 16+17 градусов.
Экскурсию покупали у фирмы (на улице). Стоимость - 30 евро (для сравнения: наш туроператор предлагал эту же экскурсию за 50 евро!).
В 8:40 нас забирали, в 11:00 мы были в парке, в 16:00 собирались и нас везли на главную улицу северного городка, где продавали кучу сувениров. И в 17:00 нас везли обратно в отель.

Экскурсия в Лоро-Парк для меня была самая интересная и впечатляющая! Советую побывать как взрослым, так и детям! В стоимость входят 6 различных шоу (в разных частях парка), которые идут минут по 20-25 с интервалом в 45 минут или час. Мы были на всех шоу (шоу дельфинов, шоу морских котиков, шоу пингвинов, шоу попугаев, аквариум и видео (документальный фильм о дикой природе о. Тенерифе). За всё время пребывания в парке мы успели посмотреть всё. В памяти, на видеокассете и фото остались незабываемые впечатления!

Океаническая 3-х часовая прогулка на спортивном катамаране (16 человек + 2 члена экипажа). Стоимость экскурсии (на улице) - 30 евро. Красиво, впечатляюще. Вот только холодно и ветрено.
Видели дельфинов в океане. Они подплывали настолько близко, что можно было погладить их руками. Заполнилось, когда дельфины игрались с катамараном, плыли впереди и, переворачиваясь на спину, тёрлись пузом о дно лодки! Жаль, не было с собой камеры!
В стоимость входил ланч (огромный бутерброд и напитки: минералка, кола и др. на выбор).

Рыцарский турнир. Великолепное испанское шоу! Советую съездить! Хотя, сама начитавшись негативных отзывов о рыцарском турнире в Интернете, сначала не хотела ехать. Благодарна подруге, что уговорила. Раз побывать стоит. Вы же в Испании!

Экскурсия вечерняя (из отеля нас забрали в 7 вечера, а привезли пол-первого ночи). Стоимость экскурсии (на улице - 45,75 евро). Для сравнения, туроператор наш предлагал эту экскурсию за 46 евро. Разница небольшая. Но т.к. мы у фирмы на улице заказывали 3 экскурсии за раз, нам на экскурсию (на вулкан Тейде) сделали скидку 5%. В стоимость входит еда.
Мой совет: не наедайтесь перед шоу. Там Вас накормят очень плотно!
Во время шоу нам раздавали похлёбку с булкой (мне она не понравилась!), потом всё собрали и принесли каждому по целой (средних размеров) курице + отваренный картофель. С учётом того, что мы были уверены, что останемся без ужина, перед экскурсией довольно плотно наелись в кафе. Короче, курица в нас не полезла, впрочем, как и всё остальное. После курицы раздавали ещё и мороженое. Хочу дать ещё один совет: не берите с собой камеру, т.к. снимать на камеру запрещено (нельзя даже за деньги). А вот на фотоаппарат - снимайте, сколько влезет!

О шоу. Когда Вы попадаете на шоу, Ваш гид даёт Вам билеты. На них написан цвет Вашего рыцаря, за которого Вы будете болеть. Рыцарь, который победит, в конце шоу выходит в зал и выбирает свою королеву. После шоу был концерт и дискотека.

Вулкан Тейде. Скажу своё мнение: надежды, которые я возлагала на эту экскурсию - не оправдались. Много отзывов положительных прочитала в Интернете и загорелась туда съездить. Стоимость экскурсии обошлась нам в 34 евро, полдня, на джипах (6 человек с водителем). Для сравнения, наш туроператор предлагал экскурсию на автобусе (!) за 45 евро на полдня. Единственное, после Тейде (от туроператора) завозили туристов на Страусиную ферму, где они отведывали страусиное мясо. На полдня (на автобусе) фирма на улице предлагала экскурсию на Тейде за 17 евро!

Ничего особого экскурсия из себя не представляла. Быстрая езда на джипах по вулкану. Поднимались мы на высоту свыше 800 метров. Канатка из-за сильного ветра не работала. Нас повезли в заповедник смотреть документальный фильм о Тейде. Но когда приехали, оказалось, что он только начался. Следующий сеанс должен был начаться через 1,5 часа. В этом случае мы не успевали вернуться в гостиницу. Нас отвезли в "Кафе у Тейде". Там поели (кто хотел) за свой счёт и повезли обратно. Два раза по пути останавливались на 5 минут, чтобы сфотографироваться.

Обратная дорога в Москву

Вот обратная дорога оказалась безобразной. Рейс задержали на 3,5 часа. Причём, сначала на табло писали: задержка 20 минут, потом - 45 минут и так далее, до 3,5 часов.
Объявили 37 выход. Выстроилась огромная очередь наших соотечественников, замученных ожиданием, затем объявили, что выход 38. Все перебежали в другую очередь. Как это обычно бывает: стали материться, ругаться и плескаться руками.
Но как же все смеялись, когда объявили снова 37 выход. Такое впечатление, что над нами просто издевались. На нас иностранцы смотрели с некой иронией и жалостью.

Затем все набились в автобус. Автобус не смог тронуться (что-то случилось с дверью, и она не закрывалась). Минут 10 водитель и ещё один сотрудник аэропорта пытались починить дверь. Тут вышел один русский мужик и со всей дури двинул ногой по двери автобуса (видно, он не мог дождаться, когда же все мы, наконец, рассядемся в салоне самолёта). Дверь закрылась (под оглушающий шум аплодисментов и смеха) и автобус тронулся с места.

Летели обратно не на самолёте наших авиалиний. Нам места с подругой достались просто безобразные (хотя регистрацию мы проходили в середине!). Достались в хвосте, два места у туалетов. ²Аромат⌡ был хуже, чем в скорых поездах в 30 градусную жару.
Самолёт ужасно трясло. У подруги не работал ремень безопасности (не фиксировался). Она подозвала стюардессу. Та сначала начала кричать, что мы всё врём, всё работает, ведь до нас тут летали. Потом сама пыталась застегнуть ремень. После неудачных попыток, она призналась, что ремень не работает. Потом сказала: "Ну, подумаешь. На время взлёта и посадки просто руками придержите ремень. Больше предложить ничего не могу - нет мест!". Подруга была в шоке. Пришлось мне с ней меняться местами. Вот так!!!

Удачного отдыха!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100