Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Канарские острова, Испания

Остров Тенерифе, Канарские острова.

Остров Тенерифе, Канарские острова.

1000-летнее дерево, остров Тенерифе, Канарские острова.

1000-летнее дерево, остров Тенерифе, Канарские острова.

все фото (9) 


Рассказы путешественников Канарские острова, Испания

[Каталог стран Канарские острова, Испания]

 Канарские острова, Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Впечатления об отдыхе на Тенерифе

Тенерифе 17 - 24 ноября 2006г., корпоративный неформальный отдых. Заранее предупреждаю: к ряду шероховатостей отношусь философски. Да и стоимость тура не подразумевает золотой санузел с вышитой вручную туалетной бумагой. Вылет из Домодедово задержали на 3 часа (чартер!). Полет на Боинге компании ВимАвиа, 7ч 40мин - долго и утомительно. К стюардессам претензий нет: безупречно вежливы и предупредительны. Кормили дважды, бесконечно сновали со стаканчиками и бутылками с водой. время скоротать. По прилете в аэропорт Reina Sophia безмерно долгое ожидание в очереди на паспортный контроль - часа полтора или дольше. До отеля доехали очень быстро, всего около 15-17 км. Место - Лас Америкас, юг острова.

Отель. Iberostar Las Dalias, четыре звезды, размещение по одному, все включено. Оформление - несколько минут, в том числе надели браслеты "все включено", для позднего ужина специально открыли ресторан. Обычный отель, территория очень маленькая, озелененная по возможности, бассейны с пресной водой для взрослых и детский. Шезлонги, зонтики, бар у бассейна. Ресторан со шведским столом на завтрак, обед и ужин, в остальное время - 3 бара. Анимацию в отеле почти не видели (не смотрели, точнее), то, что увидели случайно, показалось пошловатым, но немцы были в восторге. Персонал предупредителен без назойливости, вежлив и терпелив. Для любителей бурных тусовок в округе развлечений немного - среди отдыхающих 100% парами, а 80% сильно пенсионного возраста, на колясках, с костыликами. Более веселые компании - в других отелях и местностях.
Информация по ценам
Канарские острова, Испания
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Тенерифе    от 21404 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Питание: нарезки, овощи, много всяких салатов, горячего, жареное мясо и рыба. Соус "мохо зеленый" очень всем нравится. Десерты разные, бывали вкусные. Фрукты: яблоки, апельсины, груши и бананы, ничего другого. Ожидали изобилия морепродуктов и фруктов. Увы. Вся рыба привозная в замороженном виде, а всякие мидии-креветки привезены в сугубо консервированном состоянии. Кроме бананов и винограда, на острове фрукты не выращивают в промышленных масштабах (еще растят помидоры и картошку - можно 3 урожая в год). Конечно, еда хоть и вкусная, легкая, но каждый день почти одно и то же, даже за неделю все несколько приелось, но вполне терпимое однообразие. "Все включено" - не надо покупать алкоголь, пиво, соки, воду - все уже есть, а воду и фрукты еще и с собой на пляж и экскурсии берешь. Алкоголя много, коктейли полегче и потяжелее, пиво неплохое, вино белое, розовое и красное тоже хорошее, крепкие напитки. Воду из-под крана пить не рискнули. Не рекомендуется.

Номер. Небольшая удобная комната, шкаф-купе, много вешалок, кондиционер управляемый, балкон с пластиковой мебелью и сушкой для мелочи (нет прищепок), за отдельную плату сейф и мини-бар, две кровати вполне удобные - все очень пристойно. Ванная комната: обычный набор сантехники (ванна, унитаз и раковина с полкой), ФЕН ЕСТЬ, гель для тела и волос, мыльца несколько кусочков, шапочка для душа, губка для обуви, полотенец стандартный набор. Постельное белье меняли за неделю раза 3, полотенца. Там стандартная табличка "надо поменять - оставьте на полу", но, по-моему, меняли и висящие. Всегда номер был чист. Пляжное полотенце дают бесплатно под залог в 10 Евро и можно менять ежедневно. Номера выходят или на дорогу - шумновато или на бассейн. До пляжа идти минут 10-15. Если сразу от отеля вниз к океану, то там пляжа нет - скалы, надо свернуть вправо или влево. Мы были везде, но справа больше понравилось. Все пляжи муниципальные, частных нет. Лежаки платные (3 или 5 Евро, не помню), если хотите. Разумеется, кабинок для переодевания нет. Туалет платный. Дно песчаное, довольно пологое. Вода очень соленая. Везде есть бесплатный пляжный душ. Вдоль пляжей - лавчонки, ресторанчики. Все пляжные принадлежности можно купить и не очень дорого. Во многих местах можно и нужно торговаться, это их спорт. Можно купить и цифровую технику, но эта торговля монополизирована выходцами из Индии.

Язык. Испанский, разумеется. Русских там немного, поэтому шансов где угодно объясниться по-русски почти нет. Бывает, знают несколько слов, но не более. Английский, немецкий - в ходу.

Гида предоставила одна из фирм, не буду называть - Там несколько русских гидов, большинство - девушки. Наш гид нам не понравился. Сленгом и странным чувством юмора. Дал "почти халявный" номер, чтобы звонить в Россию, оказалось, стоимость звонков на порядок выше, чем обычный роуминг. Но по шоу Лоро-парка провел компактно, чтобы все успеть посмотреть. Вообще с этой фирмой были досадные накладки: ждать заказанного автобуса дважды пришлось по часу (на шоу "Влюбленный Ромео" опоздали, а в аэропорт вовремя успели). Гид опять же неправильный. Видели других гидов - они понравились. Нам не повезло.

Экскурсии. Все поездки автобусом неутомительные. Лоро-парк понравился всем. Шоу пингвинов, дельфинов, касаток, котиков, попугаев, потом немного свободного времени просто погулять. Касатки - это просто фантастика, необыкновенно красивые гиганты. А пингвины такие замечательные живут и плавают в огромном холодильнике (да-да!). Большие и маленькие попугаи в несусветном количестве. Фламинго неторопливо шастают по озерку. Стрелиции цветут, растут агавы, драконово дерево, а уж какие монстеры, филодендроны, сингониумы и фикусы должны быть - только там и стало понятно. Территория парка большая, но живности и растениям уже тесновато. А еще есть ресторанчики, чтобы перекусить, нагулявшись, на входе-выходе сувенирные магазинчики. На входе всех фотографируют с двумя красавцами-попугаищами. На выходе можно забрать фото за 6 Евро, если хотите. Поездка на вулкан Тейде тоже всем понравилась. Фантасмагорический пейзаж. Холодно - надо одеваться тепло (всего +11-13 градусов, ветер и дождь, бывает немного теплее +16) Потом проехали по западной части острова, тоже очень живописно. И все это быстро, в комфортабельном автобусе, с остановками. На остров Ла Гомера народ тоже съездил с удовольствием: поездка на пароме, реликтовый лес, язык свиста - впечатлений было много. В итоге, никто не пожалел о потраченном на экскурсии времени.

Погода. В Лас Америкасе - пустыня. За пределами городка растут колючки да кактусы. Дождь бывает 2 раза в год и то не всегда, горы не пускают тучи. Зато бывает sirocco, горячий ветер из Сахары и colima, то же самое, но еще с мелким песком. Купальный сезон круглый год. Мы приехали: ночью 22 градуса, днем 24 градуса, потом пришла колима и утром стало 32 градуса. Уехали на Тейде, а там +11 и ветер с дождем. Нелегка жизнь туриста! Вода довольно теплая, около 23 градусов. Загорали и купались, но утром до 9-30 и вечером после 17-30 на пляже не очень комфортно, прохладно. Днем очень тепло, жарко. На севере острова климат иной - более влажный и прохладный. Но куртку на подкладке им не надо, ветровкой обходятся. Модницы покупают к зиме сапоги и носят их, даже если на улице +25. Пришла зима - надели сапоги! МЫ ЭТО ВИДЕЛИ! Надо было им шапку норковую показать, мол, вот что модно-то. А то сапоги. Но понять можно - хочется пофорсить и в сапогах!

Рекомендации из сайтов. Что взять с собой советуют, там это не надо: фонарик, пилюли от всяких бед, переходник и т. д.: Может, мы жили не там, где это нужно, может, повезло. Мне пригодились: словарик крошечный, пенталгин (пережарилась с непривычки), очки солнцезащитные, удобная обувь для экскурсий. Там купила пляжную сумку - такую давно хотела. Наличные деньги и документы можно оставлять в номере в сейфе. Крем солнцезащитный там купить дешевле, чем тащить, но мне не надо.

Покупки. Серьезных приобретений не было. Так, по мелочам. Ездили в Санта Крус (по "bonobus" это около 4 Евро на человека в оба конца), но тоже так себе. В городке выбор невелик, курортный ассортимент. Обратила внимание - купальники польские, один точно такой купила дома в 2 раза дешевле. Пляжные тапки, бриджи, сувениры и прочее - по весьма умеренным ценам. Не покупайте сразу - цены в лавке через 200 метров могут оказаться в 2 раза ниже и без торга. Покупали спиртное домой. В пластиковых бутылках продают специально в дорогу, качество нормальное. В стеклянных - пакуют надежно, не слышала, чтобы что-то в багаже разбилось.

Надувательства. Мои собратья по отдыху отдельно просили написать, что торгующие цифровой техникой стараются обмануть всех и вся, мошенничают. Цену называют в три раза выше реальной, долго торгуются, снижая ее до вполне выгодной для них (и не ниже, чем в России!), а потом еще, бывает, просто подменяют купленное. Пришел в отель, открыл коробку - а там совсем не то, что покупал. Вернуть деньги - НЕРЕАЛЬНО, даже через полицию. В самом удачном случае поменяют на нужное, но с доплатой. Обманывают не только русских - всех подряд. Гиды тоже слегка лукавят. Например, наш рекламировал кофе "по-канарски", дважды попили с его подачи по цене дороже, чем везде. В первый раз оказалось потом, что бармен "не тот, не умеет готовить", а во второй раз выяснилось, что на дно чашки просто наливают сгущенку, а потом кофе "со специями". Специй не почувствовали. На экскурсии на остров Ла Гомера "забыл" предупредить, что кофе не бесплатный. Про телефон уже писала. Гиды обычно везде привозят в то место, где им выплачивают процент от покупок, поэтому там и цены не самые низкие, или в свой магазин. Но про это и так все знают, главное, помнить всегда и не попадаться на эту удочку.

Дорога домой. Номер освобождается к 12-00. Вещи можно оставить в бесплатной камере хранения и коротать время на пляже или у бассейна. Браслет "все включено" никто не отнимает - обедай, ужинай, выпивай, только комнаты нет. Но на 30 минут по предварительной записи дают бесплатно "комнату вежливости", чтобы принять душ и переодеться перед дорогой. Вылет задержали примерно на 2 часа (опять же чартер!). В аэропорту быстро прошли регистрацию, досмотр, довольно быстро паспортный. А вот потом очень долго стояли в автобусе на поле. А потом еще безумно долго (минут 40) возле трапа самолета, пока он заправлялся. Назад летели на час меньше. Но зато самолет сильно трясло всю дорогу.

В целом, отдых всем понравился, загорели, накупались, по экскурсиям поездили. Мелкие неувязки впечатления не испортили - слишком мелкие, крупных не было.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100