Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Балеарские острова, Испания

Балеарские острова, Испания.

Балеарские острова, Испания.

Балеарские острова, Испания.

Балеарские острова, Испания.

все фото (25) 


Рассказы путешественников Балеарские острова, Испания

[Каталог стран Балеарские острова, Испания]

 Балеарские острова, Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Незабываемая Майорка

Вот и закончился наш отпуск, который мы провели на Майорке с 04 по 15 сентября. Туроператор - НаталиТурс (в Испании были в 4 раз, ездили всегда через эту турфирму, нареканий никогда не было).

Город Playa de Palma и отель Leman 4* были выбраны осознанно, т.к. согласно информации из интернета в этом городе преобладают туристы из Германии (а это означало, что проблем в общении на немецком у нас не будет). Кстати, Майорка негласно считается 13 республикой Германии.

Авиакомпания - Трансаэро. Вылет из Домодедово был задержан (что нас не удивило) на 4 часа. Однако регистрация пассажиров началась заранее, поэтому время мы коротали в зоне "беспошлинной торговли".

Встреча в аэропорту Пальмы прошла без проблем. В отеле нас ждал холодный ужин. Скудный, но вполне приемлемый для ночного времени.

Отель. Внимание! В интернете устаревшая фотография отеля. Он действительно расположен в 5 мин. ходьбы от пляжа. Но теперь напротив отеля со стороны главной улицы находится немаленькое (2 высоких этажа с оригинальной крышей) здание ресторана (по понедельникам он закрыт, а в остальные дни в часы его работы с 18 до 24 постоянно играла "живая" музыка). Это надо учесть в том случае, если окна номера будут выходить на главную улицу, т.к., во-первых, до 3 этажа никакого вида на море не будет (хотя турагентства его и не предлагают), а, во-вторых, спать с открытым балконом будет очень шумно.

Любителям пива рукой подать до "пивной улицы". Пиво льётся рекой. Вокруг немецкая речь, шумно и весело.

Номера небольшие. В номерах с боковым видом на море на балконах имеется полотенцесушитель. У нас в номере ванная комната была очень маленькая (в других, боковых номерах, побольше). Имеется фен. В номере убирались хорошо. Чаевых мы не оставляли, но это на уборке не сказывалось.

Досуг в отеле. Анимацией мы не интересовались. Бассейн небольшой + закрытый + детский + джакузи. Почти все лежаки у бассейна были заняты до вечера. В подвале отеля есть небольшой гараж для хранения велосипедов, которые можно взять в городе в прокате. Выгоднее брать сразу же на неделю (мы до этого, к сожалению, не дошли).

Питание. Приемлемое, на столиках всегда чистые скатерти. Утром кофе раздают в кофейниках. Чай надо наливать самостоятельно. Отдельно стояло охлаждённое шампанское (видимо, для поправки здоровья). На ужин присутствовало что-нибудь из любимых немцами блюд.

Погода. Первые полтора дня (прогноз из инета совпал на 100%) шёл "тропический" дождь. Всё быстро просыхало. Потом появилось солнышко и грело нас все оставшиеся дни.

Гид в отеле появлялась регулярно, но нас её рассказы, кроме первой информационной встречи, не интересовали, т.к. ещё в Москве мы разработали план самостоятельного осмотра острова. Через ресепшен арендовали автомобиль: Honda Jazz автомат, за пять дней заплатили наличными (полное страхование, без залога и т.д.) 200 Евро. Плюс потом ещё брали на один день - 45 Евро. Что интересно, в первый раз предоставили авто с пустым баком, даже мигал показатель пустого бака. Заправили сразу же полный бак на 38 Евро, потом ещё где-то на 12 Евро. Но ведь это зависит от километража. Дороги на Майорке хорошие, однако многие из них расширяют и кое-где образуются пробки (нам не привыкать!).

Посетили и осмотрели:

1 день - столица - Пальма де Майорка (хорошая парковка в подземном гараже у Кафедрального собора). Замок Бельвер (вход 2 Евро). Город Illetes (навещали знакомого в шикарном отеле).

2 день - г. Вальдемосса, монастырь, в котором пару месяцев проживали Шопен и Ж.Санд. Купив входные билет (по 7,50 Евро на человека), случайно наткнулись на нашу экскурсию от НаталиТурс, с ней осмотрели монастырь. После осмотра всех туристов приглашают в небольшой концертный зал, где исполняются 3-4 произведения Шопена. Из-за погоды не смогли подняться на смотровую площадку в городке и побродить по улочкам. Шёл дождь, и было прохладно. Предусмотрительные (опять же немцы) доставали из машин и надевали тёплые вещи.

Далее г. Дея (Deia) - очень маленький городок, к которому ведёт серпантин. Поставив машину на платную стоянку, поднялись наверх к церкви (музей), заходить не стали, а направились на маленькое кладбище, расположенное здесь же.

Далее по серпантину и мы в г. Сойер (Soller). Осмотрели город, посетили церковь, зашли на маленький вокзал, с которого в деревянном вагоне древнего электропоезда можно доехать до Пальмы. Может быть, мы уже подустали, но должного впечатления этот городок на нас не произвёл.

3 день - г. Инка (Inca) не произвёл впечатления. Даже сожалели о том, что потратили столько времени, кружа по городу в пробке около часа, чтобы припарковаться (и выехать обратно не могли). А смотреть было нечего. На улице сворачивал торговлю выездной рынок (шмотки, сувениры и т.д.). Торговцы - одни негры, что добавило ещё большего негатива.

Далее пещеры Coves de Campanet. Отлично. (Надо заметить, что пещер на острове масса). Посещение с экскурсией, гид говорит на английском, немецком, французском, испанском. А в конце экскурсии на малюсенькое озеро выплыла лодка с музыкантами, которые исполнили три произведения. Последнее (мы были в шоке) - "Подмосковные вечера". Чистое совпадение, ведь никто не знал, что мы русские.

Затем направились в Алькудию. Очень жалко, что времени на осмотр этого городка с его крепостной стеной было мало, т.к. впереди нас ждал мыс Форментор, и мужу надо было срочно поесть.

Мыс Форментор - хотя до конца серпантина мы и не доехали (т.к. уже темнело), но, остановившись на смотровой площадке, запечатлели сказочный вид на море, заход солнца за горизонт. Сюда стоит ещё раз вернуться!

4 день - Следуя рекламную буклету (с какой-то скидкой), который нашли на ресепшен, отправились в старинную усадьбы Els Calterers (г. Sant Joan направление Manacor). Получили массу впечатлений. На входе дают путеводитель (любой язык, кроме, естественно, русского) и ты самостоятельно переходишь из комнаты в комнату, в погреб. "Скотный двор" порадовал нас домашними и дикими животными (такой минизоопарк), полакомились домашним виноградом прямо с "грядки" (виноград висит, и никто его не обрывает).

Затем проехали по г.Manacor, далее опять пещеры: Coves del Hams - взяли билет по спецпредложению (на двоих 32 Евро) и просмотрели документальный фильм о Ж.Верне, об открывателе данной пещеры, потом небольшое представление-фильм на стенах пещеры и, наконец, экскурсия по самой пещере.

Следующая пещера Coves del Drach - это одна из самых больших пещер на острове с подземным озером. Посещение по сеансам каждый час. Фотографировать строго запрещено. В конце экскурсии всех усаживают на лавки, и начинается концертное представление: пещера подсвечивается, на лодках выплывают музыканты, льётся музыка. Обалденно. Потом желающие могут метров 100 проехать на этой лодке по озеру.

После такого насыщенного дня нам захотелось искупаться, что мы и сделали в ближайшей бухточке.

5 день - шоппинг в Пальме до 13, затем маленькие магазинчики закрылись (во-первых, началась сиеста, во-вторых, была суббота - короткий день), а крупные продолжали работать, но мы уже насытились магазинами. Решили освежиться и осмотреть бухточки в Cala d"Or и Cala Ferrera, о которых в интернете были хорошие отзывы. Пляжики малюсенькие, но ни одной волны.

В дополнительный день ездили осматривать яхты и некоторые бухточки: Santa Ponca, Palma Nova, Portals Nous. Так сказать, присматривали место нашего следующего посещения Майорки. Обязательно туда вернёмся. Ведь столько замечательных мест мы ещё не осмотрели. Майорка нам понравилась больше континентальной Испании. Она оказалась нам ближе по духу.

Обратный авиаперелёт прошёл без опоздания.

Перефразируя слова нашей любимой песни, хочу, чтобы нам теперь приснилась не только Пальма де Майорка, но и вся Майорка.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100