Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Камбоджа

Местность вокруг Ангкор Ват  (Angkor Wat), Ангкор, Сием-Рип (Siem Reap), Камбоджа.

Местность вокруг Ангкор Ват (Angkor Wat), Ангкор, Сием-Рип (Siem Reap), Камбоджа.

Ангкор, Сием-Рип (Siem Reap), Камбоджа.

Ангкор, Сием-Рип (Siem Reap), Камбоджа.

все фото (46) 


Рассказы путешественников Камбоджа

[Каталог стран Камбоджа]

 Камбоджа - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Не верьте красочным рассказам...

На встрече с гидом вы сидите раскрыв рот слушая о прекрасной экскурсии в Камбодже, плавучая деревня, храмы, фабрики и т.д.

Экскурсия стоит у гида 10700 на 2 дня, ну мы с подружкой посовещались, решили взять, по рекомендации у другого экскурсовода за 6800, человек проверенный, порядочный (это правда, к нему претензий никаких).

Утром за нами приехал мини-бас выскочил гид, говорит: давайте паспорта и 100 бат на фото, отдали. Сели в бас, через 5 мин гид прощается снами говорит: на границе вас встретит другой гид дабы переправить через границу. И убежал. Через два с половиной часа поездки с "крейзи-драйвером"(от его ужасной езды подташнивало) прибыли на границу, к басу подбегает парень и говорит: я вас буду контролировать, чтоб вы прошли паспортный контроль, потом пойдете направо, потом перейдете мост и там вас встретит следующий гид.
Информация по ценам
Камбоджа
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Прошли контроль, перешли мост, в конце моста стоит сомнительный чел, напоминающий только отсидевшего на зоне, выбрит практически до макушки, и говорит: давайте паспорта перейдете дорогу, встанете под навес вон там, и показывает метров 200 вперед, и добавляет,сумочки,камеры,ценные вещи,берегите,а то могут выхватить и убежать.Все малость оторопели,вцепились во все ценное.Пришел гид,сказал что ждем еще одного местного,приходит заберает паспорта и уходит.На мой вопрос:почему нам не отдали поспорта гид отвечает: они вам сейчас не нужны, получите завтра (причем сказано было это с усмешкой и отвращением).

Я спросила: я в чужой стране, забрали паспорт, а если что нибудь случится с этим человеком и мой паспорт потеряется? Мне ответили: если потеряется,то тот кто найдет его отдаст вам, за 300 долларов. Я говорю это шутка? Мне отвечают: нет, народ тут бедный поэтому они так делают.

У меня было очень огромное желание уехать обратно, но... паспорта нет. Пришлось смириться.

Дальше все веселей, на улицах начиная прям от ворот границы валяются помои, не мусор, а натуральные помои (кокосы, огрызки и т.д), за вами как хвост бегают дети и выпрашивают деньги, причем если дал одному то второй конкретно требует, люди с повозками грязных тряпок и т.д.

Привезли нас покушать в ресторан, еда боле менее сносная, потом в отель поехали, отель приличный, вещи оставили походили по территории отеля, за нами приехал бас, по программе дальше у нас фабрика тросника, плавучая деревня и еще несколько мест. Приезжаем на место. Река желто-коричнего цвета, вниз идет длинный трап спускаться к реке. Внизу стоит куча"корыт с рулем", назвать эти лодки по другому нельзя, сели поехали. Не помню по времени сколько мы ехали, наш "РУЛЕВОЙ" постоянно притормаживал, давая пристать лодкам с попрошайками к нашему судну, это случалось, через каждые 5-10 мин, это были дети со змеями на шее, мамаши держащие грудных детей, поднимая их до бортика с просьбой о деньгах, надо отдать должное, английский они по моему, с рождения знают))).

Наш "порядочный"гид говорил: дайте кто сколько может, они бедные люди, для вас доллар ничто, а для них деньги. Это полбеды.

Приехали в эту деревню, лодки, на них сооружение типа крыши и стен, стены у кого фанера набитая, у кого просто тряпки, у кого тросник, вообщем бомжатники на плаву! Здесь опять попрошайки на каждом шагу,но только в основном дети,они прекрасно управляют лодками, в лодке сидят от полутора до 5 лет дети. У нормальных родителей сердце не выдерживает на такое смотреть, плакать хочется. Практически на каждой второй лодке живет собака, а на одной даже свиньи, на мой вопрос куда собаки ходят в туалет, мне через грубу было отвечено: вы бы о людях подумали! Причем ранее было сказано , что эти люди так живут потому, что не хотят иной жизни.

Когда вернулись в "порт"нам сказали отблагодарите"рулевого", ему будет приятно. Потом привезли покушать, шведский стол, покушали вкусно), дальше поехали в отель.

Всю ночь не могла уснуть от мрачной поездки, не понимая зачем этот бомжатник показывать людям??? Что конкретно они хотели до нас донести???

Утром сказали быть на завтраке (в отеле) в 6-30, пришли, сесть некуда полно людей и есть уже нечего, поэтому видимо в 6-30, а не в 6)))... ну попили кофе и на экскурсию рванули.

Храмы мне больше понравились и гид девочка очень приветливая, добрая, вот только времени на фото и съемки мало давали все бегом. В конце экскурсии по храмам прибыл наш "чудо-гид"вернул наши паспорта наконец-то))) и добавил что у водителя, который нас возил зп 85 долларов, "ТАК ЧТО БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ПОЗОЛОТИТЬ РУЧКУ".

Мы благополучно пройдя контроль направились в Паттаю. Ни наврала ни сколько, у меня очень неприятный осадок от первого дня, мы там нужны исключительно подать попрошайкам, вот на храмы можно посмотреть. Судить Вам. Приятного отдыха!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100