Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Перу

Туристический маршрут "Тропа инков", Перу.

Туристический маршрут "Тропа инков", Перу.

Окрестности Мачу-Пикчу, Перу.

Окрестности Мачу-Пикчу, Перу.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Перу

[Каталог стран Перу]

 Перу - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Дорога смерти. (450x337 67Kb)

Кондор. (450x299 55Kb)

Оазис, Перу. (450x299 38Kb)

Снежные горы Уараз, Перу. (450x299 60Kb)

Рафтинг. (450x337 68Kb)

Солевая пустыня. (450x300 21Kb)


Любителям острых ощущений! (Перу и Боливия)

Наконец-то, наконец-то, сбылась моя мечта, я ступил на землю Южной Америки.

Дух захватило ещё в самолёте: джунгли Амазонки с самолёта смотрятся потрясающе! Приземлились в Лиме, столице Перу, и на следующий день мы начали своё путешествие по Южной Америке. Первую неделю мы лазали по ледяным скалам и спускались по водопадам (снеплинг). На вторую неделю мы предприняли 8-дневный поход в горы. Просто сказать, что там красиво, это значит не сказать ничего. Просто неописуемой красоты лагуны и нависающие над ними снежные горы. Даже на фотографиях очень красиво, но они не могут передать и сотой доли той красоты.
Информация по ценам
Перу
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Закончили поход мы в городе Ика. Это оазис в Пустыне. Здесь мы катались на багги (джип для песков). Ощущение как на американских горках. И ещё делали "сандбоард". Это на доске скользишь вниз с огромной дюны песка с бешеной скоростью. Ну, очень классно! Правда, все пару раз перевернулись и в конце все были в песке. Но если учесть, что на этом аттракционе люди часто ломают конечности, а есть и более трагические случаи, то мы легко отделались.

После Ика мы поехали в Арикипе, второй по величине город в Перу. Здесь мы были в музее, где сохранено самое целое тело древнего времени: девочка, которую принесли в жертву богам 500 лет назад, в горах, и ее тело замёрзло и сохранилось... Теперь она как Ленин, в мавзолее... Ещё нам рассказывали про культуру Инка. Было очень интересно. Сам город Арикипе тоже очень интересный: везде колониальные постройки, монастыри, крепости, соборы.

Из Арикипе мы поехали в деревню, недалеко от которой находится каньён, где живут кондоры, самые большие в мире орлы. Там переночевали, а утром пошли смотреть на кондоров. Впечатляет!

Дальше наш путь лежал в город Куско. Это древняя столица Перу. Город Инков. Много археологических памятников с тех времён. Ну а современные достопримечательности: пабы, клубы, дискотеки. Вход бесплатный и первый напиток тоже. Отдохнули по полной программе, включая знакомство с туристками со всего мира.

Тут же нам довелось пережить одни из самых острых ощущений за всё путешествие. Мы предприняли трёхдневный рафтинг. Почти совсем не опасно... В местах, где было слишком опасно, мы шли пешком по берегу, а инструкторы делали эти места одни на лодках... Спали в палатках и эти же инструкторы готовили нам очень вкусную еду. Для интересующихся: это удовольствие стоит 100 долларов.

Во время пребывания в Куско мы посетили древнюю крепость Инков Мачу Пичу и храм Солнца и Луны. Достойно внимания, как и всё, связанное с культурой инков.

В Куско мы пробыли две недели. Было здорово, но надо было продолжать путешествие и мы направились в столицу Боливии Ла Паз. Там в основном закупали подарки. Из Ла Паза на велосипедах мы спустились по дороге смерти, самой опасной дороге в мире, (63 километра. Начали на высоте 4600 и закончили на1100) в курортный город Короике.

Там отдохнули, благо вид с нашего балкона был потрясающий, и поехали в город Руренабаке. Это в джунглях на реке Бени.

3 дня мы провели в джунглях и 3 дня в болотах пампасов. Встретились с огромным количеством местных обитателей: обезьянами, дикими кабанами, анакондами и кобрами, тарантулами, попугаями какаду и т. д. и т. п. Меня укусил муравей, самый большой в джунглях. Его укус подобен укусу черного скорпиона, очень болит, но через 24 часа всё проходит. Короче, острые ощущения били через край. Мы там попробовали на вкус термитов и кокосовых червей, а также пили воду из стволов растений.

Следующая поездка в город Потоси, самый высокий город в мире, 4100метров. Здесь мы посетили шахты по добыче серебра, видели работу шахтёров.

А на следующий день побывали в соляной пустыне. Потрясающее место!

Здесь я должен был расстаться со своими друзьями, так как они продолжили своё путешествие в Аргентине, а мне надо было возвращаться в Перу и лететь домой к началу занятий. По дороге я сделал то, а чем мечтал с детства, когда впервые услышал песни Высоцкого: совершил восхождение на вершину. Восхождение начали ночью и к рассвету были на вершине. Да уж: "Внизу не встретишь,... Десятой доли таких красот и чудес". По дороге тоже были очень красивые пещеры из льда. Подъём, конечно, был очень тяжелый. Я за 5 часов поднялся с 5100 на 6088. После 5500 у меня просто закончился воздух, а надо было дальше карабкаться вверх по колено в снегу, а в конце метров 200 по почти отвесному льду. Я каждый шаг делал передышку. Но, когда добрался до вершины, чувство, что я это сделал, и красота, которую я увидел, перекрыли всё. Я был счастлив!!!

Со мной была пара из Швеции, так они даже до середины не дошли. Ждали меня, пока я "стоял на вершине хмельной". Ну... Вначале я лежал, потом я ещё долго сидел, а когда нормализовалось дыхание, встал.

А потом был спуск...... А дальше Лима, самолёт и... Домой. Как хорошо дома!... Но в Южную Америку я ещё обязательно вернусь!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100