Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Типичная картина северо-восточного побережья (360x480 38Kb)

Маракас-Бей--единственный ресорт на северном карибском побережье (360x480 39Kb)

Рассвет на Маракас-Бэй (640x480 65Kb)

Сент-Питер-Бей (640x480 93Kb)

Сан-Фернандо-город нефтяников (640x480 83Kb)

Сан-Фернандо-Хилл, древнее индейское святилище Анапарима (360x480 49Kb)

Король Анапаримы-чёрный гриф (360x480 25Kb)

Индуистский храм Ханумана, мифологического царя обезьян (640x480 46Kb)

Ступа, нечто вроде жертвенника (640x480 69Kb)

Причаливаем в Сент-Питер-Бей (640x480 78Kb)

Если потрогать воплощение слоноголового бога Ганеша, будет удача в бизнесе! (640x480 67Kb)

Южное побережье.Канал Колумба. Моруга. Здесь высадился Колумб. (640x480 51Kb)

Индуистский храм в Ватерлоо, на искусственном острове в заливе Пария.Каждый правоверный тринидадец-индуист мечтает о кремации здесь. (640x480 51Kb)

Одно и красивое,--церковь (360x480 37Kb)

Вот, если угодно ,эмблема Тринидада :пальма над океаном (640x480 48Kb)

На восточном ,атлантическом побережье веселее! (640x480 51Kb)

Здесь ,в деревне Марак,можно выкупаться в канале Колумба. Хотя вода мутная от ила ,несомого могучей рекой Ориноко. (640x480 75Kb)

Тихая Атлантика. (640x480 50Kb)


Бухта парящего орла

Карибы начинаются по-разному для каждого представителя благородного племени путешественников.

Конечно, в наши дни реактивная авиация превратила путешествие за Атлантику в совсем не романтичное высиживание десяти часов в самолётном кресле. Даже традиционное ≈ зажать нос и попытаться выдохнуть ≈ самопродувание ушей не потребуется. Трансатлантические рейсы обходятся без промежуточных посадок. Пробивая облачную дымку в небе над сердцем Германии, "Боинг-767" взметнёт украшенное эмблемой авиакомпании - золотым кондором≈левое крыло к солнцу. Полчаса спустя где-то внизу, под плотной шапкой облаков, Париж. Французское побережье оборвётся в океан, облака растают, откроется ширь Атлантики. Грузовые суда на большой океанской дороге у берегов Франции, Испании и Португалии покажутся с высоты костяшками домино,то красными,то белыми. До острова Тобаго шесть тысяч двести тридцать один километр и семь часов тридцать пять минут полётного времени.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Время и расстояние сливаются в ровный турбинный гул, блеск солнечных лучей на синем кончике крыла с изображением золотого кондора и единую колоссальную блёкло-синюю сферу неба и океана. Проводят лайнер опененные прибоем клочки европейской суши≈Азорские острова. В Новом Свете встретят острова Бермудские. Если быть совершенно точным, радиомаяк в Гамильтоне, административном центре этого британского владения. Однако до Гамильтона ещё неблизко.

А потом на подлёте к Тобаго откроется мало похожая на тропический остров Робинзона серая полоска земли на сером с рыжими пятнами водорослей море. Тропики скажутся, когда на трапе после кондиционированной прохлады салона "Боинга" вас опахнёт пасмурная, банная жара сезона дождей. Затем будет придирчивый таможенный досмотр. Россию тринидадские таможенники относят примерно к Юго-Восточной Азии, и вам наряду с азиатскими иммигрантами не ждать пощады. Все мелочи вашего немудрёного багажа обшарят и перещупают. В пластиковых перчатках и с невыразимо гадливыми гримасами ДОЛЖНОСТНЫХ лиц. Но всё проходит, и это тоже. В отеле "Таатл-Бич", по-нашему "Черепаший пляж", свежевыжатый, золотисто-жёлтый сок манго помирит кого угодно с чем угодно. Даже вас с таможенными формальностями Республики Тринидад и Тобаго. Так начнутся для вас Карибы.

МОИ Карибы начались на острове Тринидад. Двадцать пять минут под крылом маленького "АТR", взлетевшего с Тобаго, уплывало на север хмурое Карибское море. Над ним в мощных, клубящихся дождевой влагой тучах играли многоцветные радуги. Мелькнуло зелёное, с белой каймой прибоя северное побережье Тринидада, и самолёту протянул гигантскую ладонь огромный остров. Здесь найдётся всё. От нефтяных озёр до индуистского храма в Ватерлоо, воздвигнутого на рукотворном острове у побережья залива Пария.

В ресорте на берегу Карибского моря, поутру, на фоне серо-голубого, с каждой минутой светлеющего рассветного неба кроны кокосовых пальм напоминают узорно вырезанные из жести, огромные цветы. Море облизывает каждый из 1850 метров песчаного пляжа в Маракас-Бей, и только уборщики старательно причёсывают прибойку проволочными мётлами. Но по-настоящему Тринидад откроется на восточном, атлантическом побережье. В бухте Кокос-Бей белопенный океанский прибой, укатанный волнами песок и шпалер кокосовых пальм. Западнее пальмовой шеренги прямая, будто стрела, автострада Мансанилья ≈ Маяро≈роуд отделяет пляж Мансанилья от болот Нарива. На осушенных и возделанных участках бывшего болота великолепно вызревают арбузы. Они лежат у лотков придорожных торговцев пирамидами, похожие на полосато-зелёные пушечные ядра. Хотя и не диковина. Не спелое, прямо с ветки, манго. Пляж Мансанилья пустынен под пасмурным небом,на океанском ветру. Облачная хмарь и ветреная погода не умеряют жару, а лишь делают её по-тепличному сырой. Можно в одиночестве шагать по жёлтому песку и тоже жёлтому ковру водорослей , любуясь океаном. Тускло-синим до далёкого горизонта и мутно-белым в полосе прибоя. И вдруг,хотите верьте, хотите нет,в небо взмывает на чёрных крыльях орёл, борющийся с упругим, порывистым ветром.

Вот так, подумаете вы, шесть веков назад морские орлы встретились с орлами-мореплавателями, отважно бросившими вызов Атлантике. Пусть каравеллы Колумба подошли к побережью Тринидада километров на двадцать южнее, в нынешней бухте Гуаягуаяре-Бей. Да и вы, конечно, настолько-то скромны, чтобы не равняться даже мысленно с героями давних времён. Однако и ваша жизнь не безнадёжна. Вы на это надеетесь, провожая взглядом парящего орла. Вам кажется, будто вечный океан с насмешливым одобрением глядит на одинокого человека на берегу своими серо-голубыми глазами...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100