Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


На берегу бухты Седрос-Бей (640x480 46Kb)

Полуостров Икакос. Пролив Змеиная Пасть (640x480 54Kb)

След Колумба в топонимике Тринидада (640x480 67Kb)

Побережье канала Колумба, на юг от городка Морне-Диабло, Гора Дьявола (640x480 72Kb)

Классика юго-запада Тринидада (360x480 44Kb)

По пути на дальний юго-запад. Былое индейское святилище Анапарима (640x480 43Kb)


Ошибка Генри Миллера, или По колумбовским местам острова Тринидад

Классик прозы Соединённых Штатов Генри Миллер выразился про путешествия без обиняков:"Прилетают самолёты, берут тебя за задницу, поднимают в воздух и выплёвывают где-нибудь в Багдаде, Самарканде, Белуджистане, Фесе, Тимбукту,так далеко,насколько у тебя достанет денег".

Что верно,то верно: реактивная авиация съёжила земной шар. Однако в остальном Миллер ошибся. Всё потому ,что не знал ни туристической фирмы "GQtravel" , ни мистера Донавы, представителя встречающей стороны на Тринидаде, ни самого острова Тринидад с его колумбовскими местами. Ну да , прилетел "Боинг-767" , взял меня за то , что Миллер назвал открытым текстом, выплюнул десять часов спустя в аэропорту Робинсон , на территории Республики Тринидад и Тобаго.И я ,в полном соответствии туристическому ваучеру, оказался в автомобиле мистера Донавы , направляясь на Trinidad*s Deep South ,-- крайний юг,точнее,юго-запад Тринидада.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


На полуостров Икакос, куда на Троицу 1498 года подошли каравеллы Колумба. В отличие от Великого Адмирала, мистер Донава вооружён современным гаджетом,через динамик читающим вслух дорожную карту: вправо: влево:прямо:Мистер Донава и без гаджета всегда готов отправиться в самую нетуристическую глубинку Тринидада. В его сопровождении я уже забирался на побережье канала Колумба, в деревушку Марак, где асфальтовая лента шоссе как обрезана мутными волнами моря, а встретился только охотник на зелёных игуан,-- этих тварей здесь едят. Охотник с тремя дворовыми псами, мешком для дичи на плече и мачете, чтобы прорубаться сквозь заросли, в крепкой руке.Наверно, мистер Донава в душе тоже путешественник.Итак, мы летим по местами выщербленному≈единственное отличие от шоссе в центре Тринидада≈асфальту на юго-запад.

В бухте Седрос-Бей "стоит одиноко на голой вершине":пальма,разумеется.Миновав Седрос-Бей, оказываешься в чаще , к тому же заболоченной,кокосовых пальм , прорезаемой лентой шоссе. Пальмовые джунгли, однако, вовсе не бесхозные. Таблички гласят, что здесь владения такой-то или такой-то кокосовой плантации. С романтичными испанскими или французскими именами ,наподобие" Констанс"("Постоянство") или "Эсперанса"("Надежда").Таблички предупреждают,что шляться без дела и охотиться на частной территории запрещено. Но что нам до табличек, если на юго-западной оконечности полуострова Икакос асфальтовая дорожка буквально уходит в песок.Последние метры щербатого дорожного полотна именно что погребены.Это и есть мыс Ареналь, Песчаный мыс дона Кристобаля Колона.Это здесь его матросы гуляли по бережку и заготавливали дрова для корабельных камбузов.

Не зная,конечно, что сюда зачем-то проложат магистраль для самодвижущихся повозок, а утерянный одной из каравелл якорь выставят в Национальном музее Республики Тринидад и Тобаго.Словом, для нас, автомобилизированных путешественников ХХI века, дорога кончилась. Впереди песок,стройные кокосовые пальмы,чёрные пеньки пальм срубленных либо погибших естественной смертью, выглядящие заброшенными постройки очередной "Констанс" , полнейшее безлюдье и ленивый прибой Карибского моря. Эти спокойные воды принадлежат проливу под названием≈сгущенная, как молоко,романтика,--Змеиная Пасть, на языке Колумба Boca de Serpiente.

За далёким горизонтом лежат берега Южноамериканского материка, побережье Венесуэлы, сегодня, впрочем, невидимое. Они где-то там,на юго-западе,эти берега с устьем великой реки Ориноко, чей поток делает воды Змеиной Пасти мутными и почти пресными. Мистер Донава усаживается на подножку своего авто, наглядно давая понять, что спешить нам некуда.Можно, значит,поплавать на мелкой волне пролива Змеиная Пасть. А Генри Миллер со своей уничижительной характеристикой путешествий? Не испытал маститый литератор прелести странствия по колумбовским местам Тринидада:

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100