Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Эквадор

Национальный парк Cajas, Эквадор.

Национальный парк Cajas, Эквадор.

Остров Бартоломе (Bartolome), Галапагосские острова (Galapagos islands), Эквадор.

Остров Бартоломе (Bartolome), Галапагосские острова (Galapagos islands), Эквадор.

все фото (46) 


Рассказы путешественников Эквадор

[Каталог стран Эквадор]

 Эквадор - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Эквадор. Восхождение на Котопакси.

Котопакси - уважаемая в Эквадоре гора. Точнее вулкан. Более того, ходят упорные разговоры, что если не сегодня-завтра, то уж в этом столетии точно, этот вулкан должен заработать по полной программе. С пеплом, лавой и прочими свето-звуко-тепловыми шоу.

По слухам, когда Испанцы, в поиске непонятно чего, доплелись до Эквадора, снег на Священной горе-вулкане Котопакси растаял. Толи вулкан разогрелся, толи дырки озоновые, толи костров много жгли в то время, то ли еще что, неизвестно. Известно, что снег растаял и все.. Этот природный феномен, по утверждению местных шаманов предвещал событие ни никак не меньшее чем непосредственный конец света. Наивные индейцы свято верили своим мудрым руководителям, и в связи с этим не видели особого смысла сопротивляться кучке буйных иноземцев. Так собственно испанцы и завоевали Эквадор..
Информация по ценам
Эквадор
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Ехать на Котопакси от Кито на юг. Далее, незаметный неискушенному взгляду, левый поворот через две встречные полосы на грунтовку. И вы практически на месте.

Называется сие место и все что вокруг него национальным парком. За въезд в это чудо природы с иностранцев берут по 10 долларов с лица. Но договориться можно и за два, вроде как с туземца. Для этого, надо прикинуться каким ни будь очень важным и очень дружественным Эквадору официальным лицом. Например, чрезвычайным и полномочным послом Туркмении во всех странах Андийского союза. Помимо посла, конечно же, необходимо иметь под рукой человека, который бы растолковал на понятном местным языке всю важность выполняемой эти самым послом миссии.

У подножья Котопакси произрастают хвойные леса, более похожие на чрезмерно разросшиеся лесополосы, где происходит традиционная для русских в Эквадоре забава поиск грибов. Эквадорцы грибы не едят, соответственно не ищут, лес не топчут, экологию блюдут. Как результат грибы есть. А именно маслята.
Ритуал сбора грибов совершается обычно на обратном пути после посещения священной Эквадорской горы, дабы не нарушить предвкушение и растущий священный трепет ожидания от восхождения на столь значимую для любого настоящего эквадорца складку местности.

Немного поплутав по лесу, выезжаете на небольшую равнину, поросшую странного вида кустами, кустиками и кусточками, с редкими и мелкими вкраплениями впрессованных в землю цветов. Большие подозрения, что некоторые из этих чахлых растений являются овеянными легендами и так любимыми альпинистами эдельвейсами.

Надо всем этим и возвышается собственно сама гора Котопакси.

Здесь все выходим и фотографируемся.

Далее для желающих насладиться панорамой в непосредственной близости от снежной вершины следует подняться по серпантину непосредственно на гору.
Стоит отметить, что зимней резины в Эквадоре нет в принципе, а то, что есть местные Шумахеры доводят до состояния слика. Поэтому, если на дороге лежит снег, движение в каком либо направлении возможно, но маневры на предмет разъезда со встречными любителями авто-альпинизма затруднительны, что иногда вызывает локальные пробки и бурное выяснение отношений.

Эквадорцы как чрезвычайно сметливый народец, ищущий наиболее нетривиальный выход из сложившихся ситуаций, зачастую просто выталкивают машину с дороги и бодро продолжают движение вниз по склону вулкана. Это если вниз. Если вверх, ждут, когда выше описанный трюк исполнят спускающиеся вниз соотечественники.

Итак. Пробившись через все пробки, выезжаете на очень наклонную, усыпанную пемзой, обдуваемую нехилым ветром и перманентно находящуюся в облаке площадку на высоте где - то около 4600-4700 метров над уровнем. Здесь по сценарию машина бросается и все, укутавшись во все что, есть, исполняют заключительный аккорд из симфонии под названием "поездка на Котопакси". А именно марш-бросок до отметки 4800. Там лежит уверенный снег, и самый что ни на есть высокогорный приют для альпинистов.

От этого подвига я отказался..

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100