Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Беларусь

Река Свислочь, Минск, Белоруссия.

Река Свислочь, Минск, Белоруссия.

Октябрьская площадь, Минск, Белоруссия.

Октябрьская площадь, Минск, Белоруссия.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Беларусь

[Каталог стран Беларусь]

 Беларусь - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Схема трассы М1, Беларусь. (600x450 158Kb)

Ресторан "Лидо", Беларусь. (337x450 140Kb)

Мини отель "Гостинный двор Минска", Беларусь. (337x450 127Kb)

Замок Мир, Беларусь. (337x450 140Kb)

Замок г. Лиды, Беларусь. (337x450 138Kb)

В музейном комплексе Несвиж, Беларусь. (337x450 129Kb)

Скульптурная композиция при входе в ЦУМ г. Минска, Беларусь. (337x450 147Kb)


Замки Белоруссии

На июньские праздники 2012 года наша семья отправились в автомобильный тур по Белоруссии и назвали мы его "Замки Белоруссии". Наш маршрут проходил через города Минск - Мир - Несвиж - Лида. Начало маршрута - столица нашей родины г.Москва. С вечера собрали вещи, все поместилось в одну дорожную сумку, любим, путешествовать с минимальным количеством вещей.

Итак, старт в 5.00 по Московскому времени. В впереди трасса М1, в простонародье Минка. В навигатор заблаговременно закладываем маршрут движения, хотя этого можно и не делать, трасса М1 прямая как стрела. На всякий случай берем автомобильный атлас. Средняя скорость по трассе 100 км/ч. Для пересечения границы с Белоруссией никаких документов не нужно. В своей страховой компании оформил "Грин карт", заплатил около 450 рублей.

С 2012 года плата за проезд по трассе М1 по территории Белоруссии с автомобилей массой до 3,5 т. не взимается. Так что с остановками на перекус и отдых в Минске были в 13.00 по местному Минскому времени. В Белоруссии стрелки часов нужно перевести на один час назад. Дорога до Минска нареканий не вызывает. На всем протяжении пути установлены легко читаемые указатели и дорожные знаки.
Информация по ценам
Беларусь
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Транспортные развязки выполнены с умом. В районе Смоленска трасса находилась на реконструкции, на протяжении 5 км. сужение дороги. Внимательно следим за дорожными знаками и дорожной разметкой. На Российском участке дороги скоростной режим, как обычно мало кто соблюдает, даже, несмотря на то, что ГИБДД установили систему видеофиксации.

Разительная картина после пересечения границы с Белоруссией. На дороге дисциплина и порядок, особо не погоняешь, указатели ограничивают скорость до 120 км/ч. И дело здесь как мне кажется, не столько в громадных штрафах за превышение скорости и несоблюдение правил дорожного движения, сколько из-за окружающей обстановки. Чистота и ухоженность впечатляют российского путешественника, попадаешь в другой мир, в другую действительность.

Наступает понимание, того, что ты уже в другой стране, в европейской стране. Причем контраст резкий, ошеломляющий. Сознание не успевает перестроиться. Это проявляется во всем, поля засеяны пшеницей, газоны подстрижены, мусора на обочине нет, в лесах нет бурелома, нет поваленных деревьев, все фермы работают, в городах не встретишь попрошаек и бездомных.

Много можно спорить на тему кто богаче мы или они, но однозначно могу сказать, что Россия далеко отстала в плане культурного воспитания от своего союзного брата. Хотя о каком союзе, о каком братстве может идти речь. Ведь после распада СССР все государства развиваются самостоятельно как экономически, так и духовно. Понятие СНГ существует сегодня только для торгашей. В общении простого народа оно уже давно не употребляется и вызывает только смех. Ой, увлекся, возвращаюсь непосредственно к поездке.

Итак, впереди красавец город Минск. По Минску можно путешествовать до бесконечности, но путешествовать рекомендую пешком, так как познать, прочувствовать этот город можно только на своих двоих. Обязательно посетите национальную библиотеку, поднимитесь на смотровую площадку 22 этажа, погуляйте по площади Независимости, посмотрите скульптурные композиции возле ЦУМа и Комаровского рынка.

Интересен и многообразен ночной Минск. Общественный транспорт по сравнению с Москвой ходит редко, поэтому пользуйтесь услугами такси. Плата берется за откатанные километры. Местные таксисты народ общительный, охотно поделятся любой интересующей Вас информацией. Как-то ехали вечером в такси, разговорились с водителем, узнав, что мы из Москвы стал рассказывать, что нынешняя российская молодежь агрессивная, ведет себя вызывающе, хамовито.

Поэтому обращаюсь ко всем тем, кто собирается в Белоруссию, будьте толерантны к братскому народу, уважайте обычаи другой страны. Помните, что по вашему поведению судят обо всей России. Где остановиться в Минске. С жильем в Минске проблем нет, но лучше позаботиться об этом заранее. Можете арендовать квартиру или поселиться в гостинице.

Мы выбрали частный мини отель "Гостиный двор Минска" расположенный рядом с МКАД в переулке Ермака, в окрестностях соснового бора. Персонал приветливый, отзывчивый. Номера чистые, уютные. На первом этаже барная стойка, с чайными и кофейными принадлежностями. Кофе, чай бесплатно, по желанию. В стоимость проживания включен легкий завтрак. Можно сделать заказ обеда и ужина непосредственно в номера отеля.

Если путешествуете на автомобиле, то за своего железного коня можете, не беспокоится, стоянка на территории отеля бесплатная, охраняемая. Очень удобный подъезд к отелю, не надо крутиться по городским улицам, с МКАДа на развязку и через 1 км. вы уже приехали. За три дня проживания мы заплатили 150 $. В номерах отеля, как и во всех других гостиницах Минска, курить запрещено и это правильно.

В Белоруссии воспитанию подрастающего поколения уделяется повышенное внимание, это выражается в выделении государством денег на социальную рекламу, как на улицах городов, так и на центральных телевизионных каналах. Очень понравилась реклама между телевизионными передачами, там, где у нас крутят рекламу всякой гадости, там демонстрируют видеоролики, призывающие к процветанию родной Белоруссии.

Стоимость и качество бензина на территории Белоруссии контролируется государством, поэтому смело можете заправляться на любой заправке, цены и качество везде одинаковы. Бензин дешевле, чем в России! К примеру, марка Аи-92 по состоянию на 9 июня 2012 г. стоила 24.20 российских рублей.Но вот пришло время и пообедать. Рекомендую замечательный ресторанчик "Лидо", что на проспекте Независимости.

Ну, очень вкусно и красивый дизайн помещения. Не пожалеете. В магазинах Минска преобладает товар местного производства. Страна полностью себя обеспечивает всем необходимым, начиная от легкой промышленности и продуктов питания до тяжелого машиностроения.Спиртное в магазинах продают до 21.00. Водка, даже самая дешевая в Белоруссии отличного качества, проверенно лично.

Государство заботится о здоровье своих граждан. Но злоупотреблять спиртным открыто на улицах города не рекомендую, могут оштрафовать.Белоруссия страна католическая, христианских церквей очень мало сказывается польское прошлое.В Лиде попали на католический праздник первого причастия. Удивительно, но гулял весь город, как говорится, от мала до велика.

Попробовали знаменитого лидского пива. Лидский ЗАМОК находился в стадии реконструкции, поэтому экскурсии проводили только по правому крылу ЗАМКА. Для детей очень интересны рыцарские доспехи. Можно пострелять из старинного лука, катапульты. Город красивый, если сравнивать с другими городами, то по архитектурному ансамблю напоминает города Прибалтики.

Про чистоту и порядок на улицах писать считаю лишним, улицы, наверное, шампунем моют. Во всех городах, кроме Минска, жесткие ограничения скоростного режима 40 км/ч. За городом 80-90 км./ч. Для остановки на перекус и отдых, а также по "техническим" нуждам предусмотрены специальные места, обозначенные соответствующими знаками.

Если будете в Лиде, рекомендую перекусить в кафе "Старый город", сделайте заказ оплатите процентов пять и чтобы не сидеть в помещении можно полчасика погулять по местным магазинчикам, прикупить сувениры. В кафе готовят из местных натуральных продуктов и специально под ваш заказ. Средний обед на одного человека обойдется в 150 российских рублей.

В Несвиже ЗАМОК Радзивиллов полностью отреставрирован. По парковому комплексу организовано много разнообразных экскурсионных программ. В центре старинного города расположена площадь. На площади в Ратуше богатый музей и лучшее в городе кафе. Столик в кафе нужно заказывать заранее, так как турфирмы арендуют кафе для своих туристов.

При посещении Мирского ЗАМКА можно остановиться в гостинице расположенной в одной из башен замка. Будьте уверены, ночь с приведениями Вам обеспечена. Интересная архитектурная находка, лифт гостиницы вмонтирован в крепостную стену и составляет с ней единую композицию.

P.S. Первоначально еще в Москве при составлении маршрута была задумка заехать в музей народных промыслов ДУДУТКИ но по иронии судьбы навигатор увел нас в сторону Лиды, а жаль очень хотелось побывать.Ну, вот и все о чем хотел рассказать. Обратно доехали быстрее, в гостях хорошо, а дома лучше. Удачи на дорогах. Берегите себя и близких.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100