Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Кения

Пеликаны, озеро Накуру, Кения.

Пеликаны, озеро Накуру, Кения.

Национальный парк Амбосели, Кения.

Национальный парк Амбосели, Кения.

все фото (34) 


Рассказы путешественников Кения

[Каталог стран Кения]

 Кения - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Кении

Путешествие по лагуне на каноэ
Как я уже писала, в отеле "Laguna Sea Lodge" можно было взять каноэ и плыть, куда глаза глядят. А так как я никогда раньше не плавала на каноэ, мои глаза могли глядеть только вдоль побережья лагуны.

Вот как-то раз после обеда мы погрузились в двухместное каноэ и пошли вдоль берега. С собой взяли только воду и защитный крем. Надо сказать, что все оказалось не так сложно, как я себе представляла. Через пятнадцать минут мы уже уверенно гребли веслами, быстро продвигаясь вглубь лагуны.

Через пару часов мы оказались достаточно далеко от обитаемой части суши и отеля. Остались позади крошечные суденышки местных рыбаков и мальчишки, ловившие с берега рыбу. Побережье закрывали мангровые леса. Двигаться надо было все осторожнее и осторожнее, потому что песчаное дно постепенно перешло в эдакий каменный лабиринт. Прозрачная вода позволяла видеть громадные каменные плиты, местами переплетенные корнями мангров. Сделав небольшой поворот, мы оказались у чудесного песчаного пляжика, окруженного зарослями мангровых деревьев. Причалили, затащили каноэ на берег и пошли купаться. Какое это было блаженство! Пляж, дикая природа, прозрачная вода и солнце! Пока мы купались и лазили по окрестностям, начался отлив. Вернувшись из зарослей, обнаружили, что вода успела уйти от берега метров на 70. Пришлось тащить наш транспорт до воды на себе.
Информация по ценам
Кения
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В следующий раз Юра предложил переплыть на каноэ на противоположный берег. Я долго сопротивлялась. Мне было страшно. Во-первых, меня пугала ширина лагуны, а во- вторых, вероятность сильных течений во время прилива и отлива.

На противоположную сторону мы переплыли легко, минут за сорок. Много купались и загорали на песчаном пляже. Потом решили плыть вглубь лагуны вдоль этого побережья. На пути встречались расставленные сети. Эта сторона лагуны выглядела совершенно по-другому. Множество островков и заливов, несмолкаемый птичий галдеж. Берег настолько плотно зарос мангровыми деревьями, что не было никакой возможности к нему причалить. Наконец, после длительных поисков, мы нашли небольшую брешь в деревьях и подумали, что все-таки надо остановиться и отдохнуть. Пришлось вылезти из каноэ и очень осторожно протащить ее к берегу сквозь заросли деревьев.

Отдохнули, искупались и двинулись в путь.

Мы решили еще раз посетить тот одинокий чудесный пляжик. Для этого надо было снова пересечь лагуну. Когда мы выбрались из зарослей и преодолели четверть пути, то обнаружили, что на открытом пространстве, вдали от берега, ветер довольно силен, а отливное течение неуклонно сносит нас в сторону океана. Мы все еще не теряли надежды, что нам удастся высадиться на берег в нужном месте. Да куда там! Небольшие волны, сильное течение и ветер делали свое дело. Нас постоянно разворачивало в сторону океана.

На середине лагуны я начала серьезно беспокоиться, как бы нам не оказаться вместо пляжа в открытом океане. Хотя в критической ситуации каноэ можно было бы бросить и добраться до берега вплавь. Тем более, что плавали мы довольно хорошо. Я в свое время занималась скоростным подводным плаваньем, Юра тоже отлично держался на воде. Но это был крайний вариант.

В итоге мы оставили затею добраться до пляжа и стали выгребать к отелю. Ура, у нас все получилось! Мы причалили в нужном месте. Оказывается, все это время за нами с берега наблюдали постояльцы отеля. Поэтому по прибытии, мы были удостоены похвалами и рукопожатиями.

Транспорт
В окрестностях Килифи нами было замечено 3 вида общественного транспорта. Матату - микроавтобусы, перевозящие людей на довольно большие расстояния. В Килифи этот вид транспорта выглядел изношенным на 99 % и не особенно чистым. В них набивалось довольно много народа, поэтому, несмотря на открытые окна, дышать в них было трудновато.

Тук-тук - это трехколесный мотороллер с кабиной, закрытой брезентом на случай дождя. О цене с водителем надо договариваться заранее. Обычная цена на поездку от отеля до Килифи или обратно для белого - 100 шиллингов (чуть больше доллара). Для своих от 20 до 50 шиллингов. В их представлении любой белый человек сказочно богат, поэтому грех не поиметь с него на молочишко.

Велотакси boda-boda - сокращенно от "border to border" - "от границы до границы" Это велосипед с багажником, выполненным в виде сидения мотоцикла. Основное занятие boda-boda - перевозка людей на работу и обратно, доставка учеников в школы или "катание" клиентов, в основном по магазинам. На этом транспорте ездить не довелось.

Базар
Базар в Килифи - это небольшая крытая территория, где продают фрукты и овощи, а также палатки под открытым небом, ларьки, где можно приобрести необходимую домашнюю утварь, кое-какую одежду и всякую мелочевку.

Можно купить и мясо-гриль, и пирожные, но мы не решились покупать у местных торговцев готовые продукты питания, хотя и очень хотелось попробовать. Вызывали опасения за свое здоровье грязь и кричащая антисанитария.

Зато фрукты, овощи, орехи покупали часто.

Как только мы зашли на крытый рынок, так сразу же попали в радостные объятия продавцов. Один из них ходил за нами следом, никому из конкурентов не давая даже заговорить с нами. И никакой возможности отвязаться от него не было. С его подачи и купили необходимые фрукты, вероятнее всего, у его родственников.

На базаре я тоже заметила, что для своих у них цены в 3 - 5 раз дешевле. Впрочем, это характерно для многих стран. Никаких диковинных фруктов мы не заметили, за исключением пашино. Великолепные плоды, по форме и кожуре напоминающие гранаты, только поменьше и желтого цвета. Внутри - кисло-сладкая мякоть. Пашино разламывают или режут пополам и едят мякоть ложкой.

Да, забыла сказать, буквально в первые минуты появления на рынке мы безошибочно были идентифицированы как жители отеля "Laguna Sea Lodge". А ведь не прошло и суток, как мы приехали. Хотя, что тут удивительного, белых на базаре больше не было. Англичане, которые жили в нашем отеле, редко выходили за территорию. Исключительно на экскурсии и сафари, организованные работниками отеля. А все остальное время они проводили на лежаках рядом с баром и крошечным бассейном. Скучные люди!

Кения. Побережье Индийского океана
В один из первых дней, позавтракав и взяв рюкзаки, мы пошли исследовать побережье Индийского океана в окрестностях города Килифи.

Дошли до города, а дальше наугад по первой попавшейся дороге, отправились к океану. Так как дороги мы не знали, то путь получился долгим. Шли мимо каких-то рощиц, населенных обезьянами, мимо школ и хижин. Наконец, вышли на побережье.

Вдоль берега стояли современные здания, огороженные колючей проволокой. Просочившись между зданиями, спустились к берегу. Было время отлива, самый пик. Вода ушла примерно на километр, обнажив плоские камни, покрытые водорослями. Между камнями остались лужицы воды. Были и такого размера, что можно было лежать в них, словно в ванне. Вода в таких естественных ваннах была невероятно теплая, почти горячая, не менее 35 градусов. В ямках плавали разноцветные рыбки, не успевшие покинуть берег вместе с отливом. Красные крабы перебегали из лунки в лунку. Стали заметны морские ежи. Местами они заполняли всю поверхность лунок.

По камням можно было ходить, как по проспекту. Несмотря на то, что они были покрыты толстым слоем водорослей и листьев, местами были довольно острыми. Хорошо, что мы взяли с собой специальные тапочки. В них мы чувствовали себя намного увереннее. Долго бродили то по камням, то по пояс в воде.

За нами, как всегда, увязались ребятишки. Получив конфеты, они не отставали от нас ни на шаг. Отыскивали и приносили нам всякие диковинные раковины, показывали, где лучше пройти. Мой пакет с раковинами и красивыми камешками был полон, а пацаны все несли и несли красоту.

Рыбалка
Вдруг пацаны оставили нас, побежали на берег и начали рыть в прибрежном песке глубокие ямки. Я не утерпела, подошла и спросила, зачем они это делают. Потом сама увидела бутылку, в которую они складывали найденных червяков. Ну понятно, будем ловить рыбу. Рыбу ловят без всяких удочек. Просто есть леска, а на ней крючок. Надо по камням уйти в океан настолько далеко, насколько это возможно и, раскручивая леску, как лассо, забрасывать в лунки. Добыча не ахти какая, а удовольствия - море.

Изрядно подгорев на солнце, хотя и мазались постоянно кремом, решили вернуться в отель. Возвращались другой дорогой, по берегу. Но вода начала прибывать, причем, довольно быстро. Пришлось подняться повыше, и вскоре мы уже подходили к городу.

Пора было переодеваться. Мы пристроились под каким-то деревом, и я стала натягивать шорты и шлепанцы. Неожиданно к нам подошел мужчина с автоматом и поинтересовался, а что это мы делаем на охраняемом объекте и как сюда проникли. Мы изрядно озадачились. Никаких предупредительных знаков, тем более, ограждений, на нашем пути не попадалось. Ну мы так ему и объяснили, мол, шли, шли и пришли. Теперь вот хотим переодеться. Парнишка оказался веселым и понятливым. Проводил нас до калитки и выпустил в город.

По берегу океана мы бродили часто и много. Прилив или отлив, солнечно или пасмурно, но океан всегда потрясающе красив!

Полный отчет о моем путешествии в Кении можно посмотреть в моем блоге...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100