Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мадагаскар

Коричневый лемур, нацональный парк Перинет (Perinet), Мадагаскар.

Коричневый лемур, нацональный парк Перинет (Perinet), Мадагаскар.

Антананариву (Antananarivo), столица Мадагаскара.

Антананариву (Antananarivo), столица Мадагаскара.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Мадагаскар

[Каталог стран Мадагаскар]

 Мадагаскар - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Страна Лемурия

Хочу рассказать о весьма необычном путешествии, пожалуй, самом необычном в моей жизни.
Когда мы с женой решились изменить стандартным маршрутам, Турция там, Европа разная, Азия... Просто надоело, эксклюзивной экзотики захотелось. Такой экзотики, которой мало кто из наших знакомых похвастаться мог бы.

Выбирали долго. Где только наши соотечественники родные не наследили!.. Даже на Южном полюсе побывали... с чисто экскурсионными целями. В общем, страдали долго, чуть голову не сломали.
Информация по ценам
Мадагаскар
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вдруг случайно в ресторане встретили одного знакомого, он всегда был со странностями и лет пять как выпал из нашей компании.
Короче, этот товарищ, оказывается, где только не шатался (есть такие люди, жители вселенной.) и, в том числе был на Мадагаскаре. Знакомый когда-то биофак заканчивал, так вот, оказывается, на Мадагаскаре какие-то уникальные растения и животные обитают. Порассказал взахлеб всяческих историй, фоток напоказывал... и, самое главное, мол, русских там с огнем не сыщешь, одни европейцы шастают.
Это решило дело.
Как этот товарищ - автостопом - путешествовать мы не могли. Уже испорченные комфортом люди, думаю, что навсегда.

Стали искать турфирму. Тут-то и начались первые сложности. Через интернет вышли на всякие компании, якобы предлагающие Мадагаскар, даже туры там какие-то рекомендующие. Но мы-то уже люди были подкованные по стране, кореш наш странный помог... Короче, после пары слов с менеджерами по телефону становилось все ясно - никто ничего не знает, кроме того, что в стране есть лемуры. В общем уже не знали что делать, но тут вышли на один сайт, некая afrikana приглашала посетить Мадагаскар. Позвонили, и, к удивлению, обнаружили, что люди в теме. В общем, решились. Пришли, забронировались, все как надо... Так как мы люди все-таки избалованные в некотором смысле, то подумали, что для начала просто хорошего пляжного отдыха будет достаточно. Выбирать из отелей, собственно не пришлось. В стране только один пляжный отель почти нашего уровня 4-5*. В общем, полетели. Авиакомпания Эйр Франс, уже проверенная не раз, не разочаровала. Кино, довольно вкусная еда, улыбающиеся стюардессы и стюарды. Все как обычно.

По прилету в столицу Антанариво были, мягко выражаясь, слегка шокированы. Пока доехали до отеля (для ночевки) поражались красочности города, просто книжка - раскраска для детей - почти разноцветные игрушечные домики, машины вперемешку с повозками, запряженными быками, приветливые чумазые лица. Почти пожалели, что не взяли пару экскурсий, как фирма рекомендовала... Тем более, что нам говорили, что чем дальше вглубь, тем интересней! Ну ладно, в следующий раз, видно...

Отель в столице вполне приличный, европейский. Кормят очень вкусно. На следующее утро полетели в наш пляжный отель. Находится рядом с некоей Маджунгой, на западе.

Хочу я Вам сказать, дорогие соотечественники, вот что. Никакие Маврикии рядом не валялись. Просто настоящие тропические джунгли. И притом, что отель очень комфортный и со всеми удобствами, никакой там хижины Робинзона Крузо. Кондишен даже есть. Все из дерева и всяких там природных материалов.

Отель - оазис, как нам его рекомендовали, по спец-проекту французских дизайнеров отстроенный. И рядом просто настоящий тропический рай. В прозрачной и теплейшей лагуне - всякие рыбы и прочая живность, в лесу По-соседству - не только лемуры, но и всякие хамелеоны, птицы голосистые, даже орхидеи вживую увидели.. Не говоря уже о всяких там растениях.

Наш проводник (а его услуги уже включены в стоимость проживания, хоть каждый день таскайся по лесу) оказался парнем весьма приятным, все нам показывал-рассказывал.
Так же мы накатались на велосипедах по окрестностям, на лодках-каноэ наплавались, даже на повозке с зебу (местными быками) прокатились.

Кстати, в отеле кормят отлично, seafood просто изумительный! Даже лобстеров подают, не говоря уже о креветках разных. Побывали и в местной деревушке по соседству. Конечно, люди живут бедновато, но на жизнь, судя по всему не жалуются. Количество улыбок просто сводит с ума!

Сувениров накупили разных, на местную школу денег пожертвовали (о чем не жалеем), посмотрели, как местные рыбаки рыбу ловят... В общем, и целом, время провели с пользой. Отдохнули отлично и самое главное, от поездки не осталось ощущения чего-то недоданного, когда не оправдываются ожидания или когда настолько утомишься валяться на пляже, что уже устаешь больше, чем на работе. Наоборот, осталось ощущение, что побывали где-то в совершенно другом мире, и масса совершенно необычных впечатлений. В следующий раз хотим поехать либо в полный тур по стране, либо поедем на континентальную Африку, за львами наблюдать. Теперь я начинаю понимать тех, кто сдвинут на природе. Но не всяких там "дикарей", а кто хочет любоваться природой по-человечески, с комфортом.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100