Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

Панорама "Плевенская эпопея 1877 г.", Плевен, Болгария.

Панорама "Плевенская эпопея 1877 г.", Плевен, Болгария.

Плевен, Болгария.

Плевен, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


София, Болгария. (800x600 237Kb)

Улица Варны, Болгария. (800x600 196Kb)

Цветущая София, Болгария. (800x600 269Kb)

София, Болгария. (800x567 125Kb)

София, Болгария. (800x600 243Kb)


Как мы всей семьей отдыхали в Болгарии

Итак, Болгария, июнь 2006.

Скажу честно, ехать туда я не планировала совершенно, по крайней мере, в ближайшие лет 10. По молодости лет я посетила Албену, муж был в Софии пару раз по работе.

Именно дела мужа и заставили нас в этом году совместить приятное (морской отдых) с полезным. Оказывается, Болгария в данный момент - страна с неразвитым капиталом, стоит на пороге вступления в ЕС и представляет собой прекрасную возможность для инвестиций. В чем впоследствии я действительно убедилась.
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Англичане сейчас активно скупают в Болгарии любую недвижимость, россияне, кроме недвижимости, активно вкладываются в строительство и гостиничный бизнес. В общем - частный капитал наступает. Например, самые заброшенные и неразвитые места принадлежат (пока?) государству. Мне очень не понравились пляжи (собственность государства) - грязные, заброшенные пирсы с торчащими железяками. Территории государственных санаториев и домов отдыха бедные и неухоженные.

Так же совершенно не развит морской транспорт. С морского вокзала в Варне ходит один несчастный кораблик по вторникам в Несебр и по субботам в Балчик. А экскурсии в Стамбул проводятся на автобусе (10 часов в одну сторону), хотя логичней и комфортней было бы добираться по морю.

Еще пример - термальный источник на Св.Константине и Елене. На данный момент он представляет собой выкрашенный краской бассейн с прилегающими постройками в виде жутких "гаражиков", оставшихся с коммунистических времен. Зная, как обустроены термальные источники в той же Австрии, становится обидно за болгар, ведь их источник не уступает по характеристикам австрийским термам. К тому же - это "изюминка" курорта и прекрасная возможность для привлечения туристов круглогодично.

В общем, Болгарии еще развиваться и развиваться. В какой-то мере она мне напомнила Россию 5-7 летней давности.

Сразу скажу, что страна мне понравилась. Я уже отвыкла, что за границей можно практически везде говорить по-русски и тебя поймут. Мы спокойно отпускали бабушку с дедушкой одних. Дочь опять просится в Болгарию, хотя она уже много где побывала.

Не последнюю роль в этом сыграл персонал "Гринвей-клуба", где мы останавливались. Всего 6 человек (включая управляющую Пенку), очень доброжелательные и милые люди. Клуб ориентирован на российских туристов с детьми. На небольшой территории (30х60 метров) компактно расположены 10 двухэтажных домиков, рецепшен, бар, бассейн, массажная беседка, площадка для загорания и барбекю, детская площадка с песочницей, качели, парковка. Ландшафтный дизайн радует глаз, во многом благодаря стараниям садовника дяди Колю. Бармены Росен и Добромир могут накормить в любое время дня и ночи. Они даже варили малышам супы-пюре.

Конечно, у некоторых постояльцев клуба были какие-то претензии, не без этого. Лично меня устраивало всё. Мы жили впятером (4 взрослых и ребенок) и места нам хватало, техника работала. Впрочем, всю интересующую информацию можно посмотреть здесь.

Погода в этом июне была неустойчивой. Благодаря этому, мы много путешествовали. Болгары довольно добродушный и не агрессивный народ. Думаю, что Болгария - прекрасная альтернатива "нашему югу" и надеюсь, что в ближайшие годы вернусь туда и не один раз.

Спасибо за внимание.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100