Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

Плевен, Болгария.

Плевен, Болгария.

Сопот, Болгария.

Сопот, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Я считала дни, что б уехать

Если мой отзыв убережет хотя бы одного человека от этого негатива, с чем мы столкнулись, то мои старания не напрасны. В общем, всё по порядку.

В Болгарию поехать, было давней мечтой. Хотя перед поездкой я побывала и в других странах и никогда мне не было так обидно за протраченное зря время. Много читала, что там пляжи признаны самыми чистыми. Остров св.Константина и Елены считается одним из лучших курортов. Когда-то давно, учась в школе, переписывалась с девочкой из Болгарии. Болгария - дружественная страна, люди отзывчивые, добрые (так я думала)., да и отзывы в интернете я особо не люблю проглядывать, так как там и хорошего и плохого много - не разберешь, хотя из знакомых там никто не отдыхал, но информацией о стране вообщем я запаслась, т.к летели в Софию самостоятельно. Выбрали маршрут Киев - София - Варна - о.св. Константина и Елены.
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В общем, прилетели в аэропорт София, сразу же подошли таксисты, накаченные ребята, особо не внушающие доверия, агрессивные. Мы решили пару остановок отъехать от аэропорта и словить такси. Садясь в автобус, водитель перед сестрой резко закрыл дверь, я осталась в автобусе, и понесся, я начала кричать, чтобы он остановил (испугалась страшно, во-первых думала, что он переехал ей ноги, а во-вторых мы еще не купили сим-карту, связи не было), водитель при этом вёл автобус и с кем-то разговаривал, пока я не начала орать по английски - открыл. В общем, добрались мы до жд вокзала, еле оправившись от шока. Там, беря билеты до Варны, два человека нас чуть не "сожрали", хотя рядом в соседнюю кассу очереди не было вообще. Меня поразила агрессия мальчика лет 12-14. Спальные вагоны порадовали чистотой и комфортом, приехав в Варну, та же история с таксистами, выбрав пожилого таксиста, вроде бы порядочного, который уверял, что знает всё, как пять пальцев. Взяв с нас 15 левов, завез нас не в тот отель. Мы в ужасе, как же нам добраться? Я подошла на рецепшен и попросила вызвать нам такси. Приехал его друг, я запомнила, как они общались и, взяв с нас 10 левов (ехали мы 3 минуты, я засекла) привёз нас в наш отель (видимо там у них какая-то договорённость), ну да ладно, в гостиннице "Русалка" нас встретили приветливо, заселив быстро в номер. Мы вздохнули с облегчением и собрались на море.

Спустившись к пляжу по какой-то крутой лестнице между зарослей, которые никто не убирает, мы увидели, что пляж грязный, зонтики и шезлонги стоили 7-8 евро, большой поломанный мост, в общем, не очень приятная картина, но мы решили, что может это здесь такой пляж, не везде же такие, просто мы еще не знаем. М-да, комментировать не буду. Хотя потом познакомились с такими же обескураженными людьми, как и мы. Одним посоветовала подруга, другим начальница, а я сама себе решила, что Болгария - солнечная страна во всех отношениях.

Насчёт питания. Кто сказал, что в Болгарии всё дешево? Уже, приехав, в Киев, я прочитала отзывы, может в 2007 году черешня и стоила дёшево, но 3-3.5 евро за кг. для края черешни я не считаю, что это дёшево. Для нас, девочек, питание было не проблема, так как мы соблюдаем фигуры, да и денег у нас было достаточно, но я не считаю, что это дешевый отдых, так как состоятельные люди туда не поедут, а для среднего класса это дороговато. Для мужчины пообедать в кафе 10-15 евро, маловато, это только обед, а если и ужин да на 15 дней, и это только еда, а экскурсии? А шезлонги? Обслуживание тоже - отдельная тема, вечером мы заказывали мало, так как какой нормальный человек наедается на ночь, чем вызывали насмешку у обслуживающего персонала.

Но, как бы ни было, всё равно сосредотачиваешься на позитиве, я очень люблю природу, нам нравилось, что вокруг такие вековые ели, и к пляжу приноровились.

Посмотрев окрестности, мы решили поехать в Варну, мин.20-30 от нашего курорта (идут двухэтажные комфортабельные автобусы), с отличным настроением мы зашли на рынок, купив черешни, мы ещё хотели докупить, подойдя к прилавку, указав на чершню, спросили сколько стоит? Последовал сильный удар по рукам от мужика-продавца, от чего я остолбенела, а сестра от такого закричала - за что? Он меня ударил сильно в плечо и начал на меня нападать, я, защищаясь, поняла, что надо, как говорится, "уносить ноги" и начала бежать, но, испугавшись за сестру, как же она, если я убегу, они её разорвут, замявшись, на меня налетела какае-то грязная баба, сбив с ног, ударив ногой в голову, хотела меня избить, но я вскочила на ноги, защищаясь, она поняв, что я остолбенела от ужаса, начала рвать на мне платье, пытаясь порвать всё в клочья, я начала звать на помощь и подбежали люди. Мы вызвали полицию. После дачи показаний, мне полицейский сказал, что нам позвонят в гостиницу и проинформируют (но в прошествии никто нам не позвонил)., мы поехали в больницу, так как я испугалась за своё здоровье, меня трусило и болела очень сильно голова. Мне сделали рентген, трещины слава богу не оказалось, но я пролежала 3 дня, при этом ничего не ела, пила воду и меня очень тошнило. Приехав в Варну в тот же полицейский участок, мы поинтересовались, как обстоят дела? На что нам сказали, что бы мы не ждали, следователь, которому передали наш случай, на каких-то учениях. Прийдя через день к начальнику на прием - он мне сразу сказал, что разговора у нас с ним не будет. Я его спросила за что? За что били? Он мне сказал, что виновата во всём я, а он не знает за что. Знаю я. Хотя и не надо было показывать свою слабость, но от такого меня затрусило и я расплакалась. У меня было две версии: купила у конкурента напротив, что он так расверипел или просто за русский язык, впоследствии мы говорили только на украинском. Я после всего пошла в церковь при мне были доллары, евро и 12 левов (не успела поменять). Хотела подать за здравие, мне сказали только 10 имен -15 левов(приблиз 75грн.)

Женщины - это вообще отдельная тема, одеваться хорошо и красиво было мне страшно, уезжая, я одела всё чёрное, неприметное, убедившись, что в этой стране никто ни за что не отвечает.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100