Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

София, Болгария.

София, Болгария.

Ущелье на реке Триград, Болгария.

Ущелье на реке Триград, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Приехал из Болгарии

Только что (вчера утром) с моря. С Черного. Из Болгарии. Сразу и пишу по свежим следам.

Дорога от Софии (кому интересно) - около 5,5-6 часов на автобусе. Автобусы ходят классные - "Икарусов" в принципе ни разу не видел. Мы туда и обратно ехали на большом белом "Мерсе", почти новом, судя по всему. Цена билета в один конец - 20 левов (чуть больше 10 евро, курс 1 евро=1.95 лева). Туда и обратно, соответственно, 40 левов. Автобусов ходит много, разных частных компаний, цены от 20 до 26 левов.
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Можно ехать и на ночных поездах, которые ходят по две штуки за вечер и идут часов 8-9. В поездах есть сидячие места по цене около 18 левов (это и есть базовая цена) в одну сторону, а есть купе 6-местные и 3-местные. Плацкарт, в российском смысле, отсутствует. За купе доплатить можно и на месте проводнику, и сразу в кассу 4 лева (включает себя и само место, и постель) за "большое" и 8 левов за "малое" купе. В малом, 3-местном, кстати, есть и небольшой умывальник. Кстати, в больших купе женщин селят отдельно, а мужчин - отдельно (даже если это супруги). Впрочем, большинство предпочитают все же автобус - быстрее и как-то комфортнее.

Того, кто заранее не решил вопрос с ночевкой и на авто- и на ж/д вокзалах ждут всякие бабушки, которые зовут в свои "стаи" - комнаты. Но это, мягко говоря, не те комнаты, что аналогичные бабушки сдают в Крыму или Сочи. Тут это такие семейные отели с 2-3 комнатами на этаже. Удобства в виде душа и туалета тоже на этаже. Цена зависит от места. Например, дороже всего в Созополе или Несебере - местах традиционных дислокаций туристов. Там цена с одного человека может в подобных апартаментах доходить до 20 левов (10 евро) в сутки. А вот в самом Бургасе, или ближайших поселках, типа Крайморие (15-20 минут езды от города с нас взяли 20 левов ) за комнату, то есть получается по десятке левов с "носа".

Теперь о насущном - о еде. Ресторанов, ресторанчиков, кафешек полно везде. Цены от самых демократичных до "выше среднего". Так, например, наш ужин из состоявший из очень вкусной пиццы с грибами (диаметром 26 см, как было написано в меню), бокала белого сухого и красного сухого вина и рюмки коньяка (бренди "Плиска") обошелся нам в 8,95 лева. То есть в 4,5 евро.

Утренний кофе - 2 маленькие чашки обычного эспрессо - 1, 3 лева (то есть меньше 1 евро) за двоих! Тарелка супа - от 1 лева до 2,5 лева. Дороже я не видел. Теперь про развлечения. В смысле про море и пляж)). На всех пляжах Бургаса, где я успел побывать, стоят ценники - зонтик 3 лева, шезлонг - 3 лева. В одном месте видел по 4.

Насчет шезлонгов не знаю, не брал. А вот под зонтики, стоящие на пляжах, все лезут бесплатно, никто платить не собирается, да об этом вобщем-то никто и не просит. Пляж идеально чистым назвать трудно - валяются бычки, упаковки. Хотя какие-то уборщицы ходят и пытаются всё это безобразие убрать. Но, сами понимаете, их мало, а загорающих сотни. Душевые есть везде, большинство работает.

Из развлечений: виндсерфинг (тут же школа, где тебя за 10 часов и 200 левов научат вполне прилично стоять на доске под парусом), кайтинг, параплан, ну и традиционное катание на банане. И всё. Хотя для городского пляжа Бургаса вполне, думаю достаточно. Ведь это же не Слънчев Бряг с его миллионами туристов и развитой инфраструктурой развлечений. Это обычный городской пляж, в основном ориентированный на собственных горожан, отдыхающих тут, как правило в выходные. В кафе, которых полно на пляжах, цены, к моему удивлению не были задраны, а если и отличались кое-где от городских, то на 10-15%. Ну максимум на 20%.

В общем, если вы ищете недорогой и экономный отдых - вам сюда. При этом он будет вполне прост, но за такие смешные деньги большего и желать как-то странно.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100