Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

Русе, Болгария.

Русе, Болгария.

Велико-Терново, Болгария.

Велико-Терново, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Болгария. (800x600 87Kb)

Болгария. (500x329 18Kb)

Болгария. (500x375 123Kb)


В Болгарии мне было скучно

В этом году катались неделю в Болгарии. В общем и целом, все было в норме. Но именно что в норме - не больше. Честно говоря, ожидания не оправдались.

На самом деле, конечно, сами виноваты. Плохо готовились. С другой стороны, опыт подготовки по русскоязычным ресурсам показывает, что готовиться так же трудно, как лечить болячку какую-нибудь с помощью гугла. Десять первых ссылок будут рекламными, десять следующих - завываниями "караул-караул, у меня болит под ложечкой, щас кончусь", десять следующих будут противоречащими друг другу советами врачей: дать касторки, намазать йодом, наложить пластырь, ампутировать, в морг, вы совершенно здоровы.
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Я, конечно, немного преувеличиваю, но когда я начал искать в инете внятные отзывы о Банско, понял, что интернет - это большая свалка, в которой крупицами торчат жемчужины чего-то ценного, и то эти жемчужины нужно проверять на подлинность. Рекламы, в том числе скрытой - дофигища.

Внятных отзывов в коммунити и на спецфорумах тоже не то чтоб фонтан, а комменты к ним больше смахивают на холивар: каждый норовит помериться с другим своим сноубордом или лыжной палкой и афтаритетно заявляет, что вот он был в правильном месте, а все остальные лошки, переплачивают, не умеют кататься, пускай едут в совковое Приэльбрусье, все такое.

А ну да, есть еще особый жанр - фоточки. Фоточек много. У всех, блин, кэнон марки два (кэнон, плати бабки за скрытую рекламу в этом посте :). Фоточки из серии "я на горе", "я под горой", "я с подругой", "я с парнем", "мы всей бандой", "мы на тусыче вечером". Не, я понимал, что многим в лом формулировать после недели-двух расслабона в горах, но не до такой же степени. Посмотришь так полчаса - и мутить начинает.

Короче, поехали почти что вслепую. Ну, нам не привыкать, как грится.

Приехали. Нормальная такая деревня этот Банско, хоть и называется городом. Вот София город, а Банско реальная деревенька возле гор на 9 тысяч человек. Но культурная программа имеется, так что если кто с девушками соберется ехать, то их будет чем там развлекать: пара музеев, уникальная застройка, все такое. Правда, не уникальной застройки тоже полно - типичные коттеджи и "все для наших гостей из Европы" :)

Продолжая разговор о девушках и достоинствах Банско, осмелюсь заявить, что самое главное, что я про Банско понял это то, что это вообще идеальное место для неопытных девушек.

В смысле катания, разумеется. Новичковых трасс тут много. Названия некоторых, конечно, доставляют - Шилигарник и особенно Стара Писта. А вот реальным пасанам и таким зазнайкам, как я, на всех этих Старых Пистах скучновато будет. И тут есть только две отрады - приличные трасски опять же с удивительно смешными названиями Бандерица (привет всем москалям :) и Могила (тут уж не до шуток). Ну и еще фрирайд, но я не по этим делам, извините.

Язык - это, кстати, то, что больше всего не давало мне заскучать в этой стране. Вроде бы и похоже, но еще смешней, чем с украинским или белорусским. Вот выучу когда-нибудь их мову - буду в Камеди клабе выступать. Цены не сказать, чтоб очень умеренные.

Я, как человек, который три месяца сидел в прошлом году без работы и научился экономить бумажки с нулями, это очень явно ощутил. Расписывать все это жлобство, как принято (нажрали на столько, накупили на столько, накурили на столько) не буду, потому что у каждого свои запросы и каждому по его запросам тут будет свой прайс. Общее для всех - это ски-пасс. На двоих получилось что-то около 400 у.е.

Русской речи практически не слышал. Чему был очень удивлен. Где ж эти все любители пофоткаться были-то? Снега было мало 9 Спасибо тебе, глобальное потепление! Встречу - убью!

Ну вроде больше и нечего рассказывать. Резюмировать могу так: если вы новичок, особенно девушка, особенно красивая, и вас тянет учиться кататься не в Сорочанах, а именно что в настоящих горах, смело езжайте в Банско и не бойтесь страшных рассказов про то, что в горах новичкам делать нечего. Если по всем этим пунктам вы не подходите, то лучше как следует подумайте и решите для себя, чего вы хотите от этой поездки - новых ощущений от катания или просто расслабона. Если второе, можно ехать. Если первое, выбирайте курорт посолидней.

И последнее предупреждение девушкам и их спутникам. Самое опасное место в Банско - это не Могила и даже не зоны для фрирайда, которые я не перевариваю в принципе, а ресторанчики, которые тут называются механами. Там на убой кормят. Будьте осторожны. Я вот хотел сбросить пяток кг, а вместо этого так объедался в механах, что вообще ни фига не сбросил.

Примечание: Фотографии добавлены туристическим порталом Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100