Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

Рильский монастырь, Болгария.

Рильский монастырь, Болгария.

Старый мост через реку Марица, Свиленград, Болгария.

Старый мост через реку Марица, Свиленград, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Не поедем больше в Болгарию

Только что вернулись из Болгарии. Отдыхали семьей (детям 16 и 6 лет) с 16 августа до 30 августа 2010 года через известное турагенстство.

В аэропорту "Варна" более 1 часа (!) разгружали наш багаж. Сам аэропорт строился еще при СССР и очень старый. Общее ощущение от Болгарии - удручающее. Бедность и мусор повсюду - вдоль дороги от Варны на курорт Золотые пески, на пляже в Золотых песках, в Варне, везде! Такое ощущение, что в Болгарии мусор не убирается никогда.

Общее отношение болгар к русским - очень хорошее и дружелюбное! Они помнят нашу помощь в русско-турецкой освободительной войне.
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы жили в четырехзвездном отеле. Он представляет из себя здание метрах в 300 от моря, минут 8-10 максимум. Идти до моря нужно вниз по лестнице (47 ступенек, нас не напрягало). Мы брали там только завтраки, с точки зрения экономии, это оказалось правильным решением.

Мы соотносим отель, в котором мы были, с добротными отелях 4* в Турции и Египте. Само здание отеля новое, но в отеле неважный менеджмент. В номере, в котором мы жили в первую ночь, на потолке была плесень, затхлый запах в номере (поменяли номер после адресации проблемы менеджеру отеля). В большинстве номеров (а мы осмотрели их 4 при замене первого) плохо работает центральный кондиционер, при сильной солнечной освещенности в них невозможно дышать днем летом. Если окна номера выходят на бассейн, то открыть их проблематично из-за громкой музыки.

Музыка в баре у бассейна работала до 2.30 ночи, а затем включалась утром опять в 7 утра.

Мы адресовали эту проблему менеджеру отеля и все равно ежевечерне приходилось в 24 часа звонить на рецепшн и напоминать, чтобы музыку выключили. Из-под ванны на пол постоянно сочилась вода. Эпизодически по нашей просьбе это чинили, несколько раз. Замызганный ковролин был как в номере, так и в коридорах. В счете при выезде нам насчитали 20 левов за напитки, которые мы не употребляли (мы адресовали эту проблему менеджеру отеля и нам платить не пришлось). Убирались неважно.

Все проблемы нами адресовались без обиняков в адрес менеджера гостиницы, и они более-менее решались.

Завтраки в отеле съедобные, но невкусные. У меня были проблемы с кишечником, обязательно берите энтерофурил и активированный уголь. Шестилетный ребенок через неделю отдыха отказался есть (расстройства стула у него не было). Было ли это проявлением антисанитарии не знаю, но, стоя в очереди в аптеку, я слышал, как предыдущие люди также покупали иммодиум и активированный уголь.

Мы пришли к выводу что наш отель был гораздо хуже, чем добротные 4* в Турции, Египте; хуже, чем 3* в Ницце и хуже, чем 2-3* в США.

Про пляжи. В Болгарии все пляжи отданы концессионерам, которые плотно уставили их зонтиками, лежаками. Стоимость зонтика - 7 левов, лежака - 7 левов, матраса - 3 лева (1 лев=20 рублей). Зона, в которой можно разместиться бесплатно, расположена далеко от воды и на ней очень много народу. В то время как народу на платной зоне немного. При нашей попытке положить свои полотенца и воткнуть наш собственный зонтик в платной зоне к нам подошли два сотрудника компании-концессионера данной зоны пляжа, которые бесцеремонно выкинули наш зонтик из платной зоны. Мы предложили им самим вызвать полицию и показать правоустанавливающие документы на землю на пляже (тень от их частных зонтиков не падала на наши полотенца), но они этого делать не стали. Мы так поняли что эта концессия представляет из себя полукриминальный бизнес.

Мы сказали этим двум людям, что они позорят свою страну, в ответ на что они сказали нам, что такие отдыхающие им не нужны.

Курорт Золотые пески представляет из себя большую пешеходную зону, на которой ОЧЕНЬ много народу, много различных аттракционов для детей, много торговцев/фотографов/художников и регулярно пахнет канализацией. Тут же торгуют вареной кукурузой, попкорном, предлагают сфотографироваться с удавами и покатать детей на пони, пахнущих амбре - в общем, полный набор удовольствий!

Фрукты на ²Золотых песках⌡ стоят дороже, чем в Москве в розничных сетях в 1,5 раза.

При вылете назад в аэропорту "Варны" после прохождения контроля всех туристов загнали на маленький пятачок, где было очень мало мест для сидения с детьми, при этом большие площади в зале вылета менеджмент аэропорта отдал арендаторам - кафе и duty free. Мы задали вопрос о том, почему это сделано, менеджеру аэропорта. Ответ: "Это не моя проблема". Стремление заработать лишнюю копейку за счет удобств пассажиров и равнодушие ко всему остальному впечатляет! В английском есть такое слово "carelessness" - прекрасно описывает отношение сервиса в Болгарии.

Мы были в Болгарии впервые, ехали с хорошим настроением, но не поедем туда больше никогда. К сожалению, равнодушие служащих в отеле, менеджера в аэропорту привело нас к выводу, что бедность у людей в Болгарии в головах. Мы ценим дружелюбное отношение болгар, это очень простые и хорошие люди. Однако в отличие от турков, египтян, которые упорно трудятся, чтобы сделать свои страны лучше и пашут и потом отрабатывают деньги, которые туристы привезли в их страну на отдых, в Болгарии, к сожалению, есть только желание получить деньги, но нет желания интенсивно работать, так, чтобы предоставить гостям нормальное качество отдыха.

За 2 недели мы потратили 136 000 рублей.

Это было легко посчитать, так как я поднял биллинги по кредитной карте и снятия денег с дебетовой. Мы не шиковали, ели в кафе-ресторанчиках средней руки, соки детям покупали в сети "Алди". Наверное, это меньше, чем мы бы потратили в Турции, но отдых нам крайне не понравился. Не рекомендуем.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100